Рекомендуем

Воскресенье с Александром Лежавой: «Падение – это тот же рост, только с минусом, в двух частях»

В четверг 24 мая открылся очередной «Петербургский международный экономический форум», о котором с большой помпой рассказывалось на всех основных телевизионных каналах, на новостных информационных сайтах и в прочих средствах массовой информации. Стоит и нам уделить ему некоторое внимание.

Воскресенье с Александром Лежавой: «О дешевом золоте и близком лете»

Уже седьмой день подряд мировая цена золота находится на уровне 1290 американских дензнаков за унцию и ниже 200-дневной скользящей средней. Чисто теоретически пробой вниз такого уровня поддержки и нахождение ниже него не должно было бы сулить желтому металлу ничего хорошего, но это в теории. На практике же, даже если цена снизится еще на 20 ам.дензнаков, это не изменит общую картину роста.

Воскресенье с Александром Лежавой: «Новости с полигона»

Прибалтийские страны и, в частности, Латвию можно считать своего рода полигоном, на котором власти предержащие обкатывают финансовые схемы и методики, которые затем они планируют распространить и на остальные подконтрольные им страны. К России это относится напрямую, поскольку западные финансово-банковские и налоговые нововведения затем с задержкой примерно в полгода или год воплощаются в жизнь и на нашей территории.

Рекомендуем

Воскресенье с Александром Лежавой: «О налогах и дискриминации»

В прошедшие выходные довелось мне прочитать на РБК занятную статью о том, как российские законодатели в очередной раз «пекутся» о благе народа. Статья под заголовком «Кадастровый вопрос: как поменяется налог на жилье» интересна с разных точек зрения, и на некоторых из них стоит остановиться особо.

Рекомендуем Повтор

За год Германии удалось получить от ФРБ Нью-Йорка жалкие 5 т золота

24.12.2013 мы опубликовали обновление о процессе репатриации золота: год спустя после потрясающего заявления Бундесбанка, вызванного открытиями Zero Hedge, о репатриации 674 т металла из Федерального резервного банка Нью-Йорка и ЦБ Франции, ему удалось вернуть лишь жалкие 37 т.

Рекомендуем Повтор

История с золотом на $255 миллиардов

Правительства 36 иностранных государств и Соединенных штатов хранят в Федеральном резервном банке Нью-Йорка золото стоимостью $255 млрд, что является крупнейшим запасом металла на планете. Когда мой друг сообщил, что может помочь мне увидеть самый большой запас золота на планете, я был, по меньшей мере, несколько взволнован.

Рекомендуем Повтор

Опасайтесь анти-золотой пропаганды

Список популярных аргументов против вложений в золото, а также ответов на основании 30-летнего профессионального опыта на рынке золота и серебра.

Рекомендуем Повтор

ВМС США: история растрат и коррупции

Рост военной мощи США едва ли когда-нибудь был вызван обоснованными соображениями по поводу оборонной стратегии, не говоря уже о соображениях национального благосостояния. Напротив, чаще всего это следствие растрат, коррупции и имперских амбиций, которые совместно породили современный военно-промышленный комплекс.

Рекомендуем Повтор

Фальшивые Американские серебряные орлы появились в Канаде

Поддельные Американские серебряные орлы чеканки 2011 года появились на канадском рынке. В поддельных монетах не обнаружено серебра, но в их составе, тем не менее, есть небольшое количество золота.

Рекомендуем Повтор

Как переоценка золота может решить всемирные долговые проблемы

Когда почти все экономики ОЭСР испытывают колоссальные дефициты в период процентных ставок, близких к нулю, и почти все правительства стремятся увеличить поступления, не повышая недружественных экономике налогов, почему бы владельцам крупных активов не переоценить свое золото до, скажем, $2200 за унцию и не объявить свою готовность продавать по такой цене – в слитках или облигациях, обеспеченных золотом – и покупать, скажем, по $2000?

1 2 3 ... 625