Рекомендуем Повтор

Когда газировка и социальное страхование стоили одинаково, или крах американской пенсионной системы

Странно думать, что тем же людям, которые отважно штурмовали побережье Нормандии, не хватило политической отваги, чтобы обезвредить тикающую часовую бомбу. Если бы не ветераны Второй мировой войны, как полагают многие, эту статью написали бы в Германии. Может, и так. Но из-за растущего государственного долга и неудачного решения того поколения насчет социальных гарантий мы, возможно, скорее заговорим по-китайски, нежели по-немецки.

Рекомендуем Повтор

Офицер Канапски, не так ли? – коррупция в американской полиции

Воскресное утро в пригородном районе. Знак остановки на развилке с ответвлениями, идущими в три стороны, но по двум неосновным направлениям почти никогда никто не ездит. Однако на парковке, расположенной рядом, часто можно видеть машину полицейских, зорко следящих за возможным появлением злостных нарушителей закона.

Повтор

Если вас пугает золотой стандарт, то как насчет параллельной валюты?

Давайте предположим, что правительство России, при полной поддержке государства, эмитирует параллельную валюту, привязанную к золоту. Существующий привязанный к доллару рубль останется, но правительство будет также выпускать и позволит использовать рубль, привязанный к золоту. Возможно, они могли бы назвать его «золотым червонцем» в честь золотой валюты, впервые введенной в России в 1701 году.

Рекомендуем

Биткойны – деньги, лучшие чем золото?

И я вижу, что – по крайней мере, теоретически – биткойны делают то же самое. Они также делимы, заменимы, долговечны и имеют ограниченные запасы – т. е. обладают всеми качествами золота. Но у них также есть кое-что, чего у золота нет, – их не нужно помещать в хранилище и нанимать сторожа, потому что они защищены в блокчейне.

Золото, компания Goldmoney и Мене

Золото, украшение и деньги: такова была последовательность событий. Человек открыл золото и обнаружил его ковкость, долговечность и привлекательность. Сначала оно использовалось в качестве украшения; затем, когда социальная экономика развилась до разделения труда, его ценность как украшения и его физические качества сделали его наиболее прочным денежным средством.

«Золотая лихорадка» в Казахстане: к чему приведет легализация добычи золота?

Правительство намерено легализовать подпольное производство золота — значит, страну ждет золотая лихорадка. Об этом пишет казахскоязычная газета «Жас Алаш».

Россия на $1.5 млрд сократила в сентябре вложения в американский госдолг

Россия в сентябре 2017 года сократила вложения в государственные облигации США (US Treasuries), свидетельствуют результаты исследования американского Минфина.

Рождественскую елку украсили золотыми «Филармоникерами»

Японская компания Ginza Tanaka, специализирующаяся на продажах драгоценных металлов, в честь своего 125-летия выставила в токийском филиале ель, на которой вместо игрушек красуются золотые монеты «Венская филармония».

Тысячи серебряных и золотых старинных монет нашли во Франции

Сотрудники лионского университета во время археологических раскопок в аббатстве Клюни обнаружили ценнейший клад: только серебряных монет XII в. насчитывается около 2,2 тыс.

Рекомендуем

«Единый народ под золотом», часть третья: Бог, золото и ружья

Рассказ о девальвации 1971 г., как и вся книга, богат деталями, но беден пониманием. В то время людям казалось, что у них «нет выбора», что унаследованная ими система трещит по швам. Сегодня мы знаем, что это просто отражало неведение того времени, – на самом деле совсем не сложно поддерживать валютную систему с фиксированной стоимостью, как в случае золотой привязки $35/унция, если знаешь как.

1 2 3 ... 543