Грезы развеялись...

Почему исчезновение биткойнов неизбежно...

Перемены… хотите вы того или нет

Мы стараемся не отвлекаться. Что на самом деле происходит? – интересуемся мы. Что на самом деле важно? – спрашиваем мы.

Данияр Акишев: «Подделать золотые слитки невозможно»

Золотые слитки Казахстанского монетного двора НБРК, как и упаковку, в которой они представлены, подделать невозможно. Об этом заявил Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев на встрече с редакторами информационных агентств.

«Монетное созвездие-2017»: голосование началось!

Оргкомитет XI Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2017» приглашает всех желающих принять участие в призовом голосовании.

Воскресенье с Александром Лежавой: «Воспоминания о будущем»

Розничные продажи монет из драгоценных металлов Монетным двором США в июне 2017 года наглядно демонстрируют то, что все внимание обычного населения сконцентрировано в настоящее время на совершенно других рынках. И действительно, какой интерес, казалось бы, могут представлять собой практически топчущиеся на месте драгоценные металлы по сравнению с ростом некоторых акций или тех же криптовалют? Именно на этих рынках сейчас царит эйфория, привлекающая к себе все новых участников, тогда как цены золота и серебра постепенно и не особенно заметно для посторонней публики медленно ползут вверх.

Воскресенье с Александром Лежавой: «Об иллюзии валютных курсов»

Порой бывает довольно занятно наблюдать, с каким придыханием ведущие разнообразных экономических новостей на основных телеканалах рассказывают о повышении или понижении курсов той или иной валюты. Это относится и к национальной, и к мировой резервной и, что заметно особенно в последнее время, к разнообразным криптовалютам.

Воскресенье с Александром Лежавой: «О рисках»

Хорошо известно, что в мире экономики и финансов понятие риска эквивалентно тому, сколько можно потерять, если ошибаешься в своих оценках. По большому счету подобный подход практически ничем не отличается от риска в азартных играх. По сути, что игрок, что участник рынка делает те же самые ставки в надежде выиграть, но зачастую получает совершенно обратный результат, когда проигрывает не только все, что у него было перед началом игры, но и оказывается по уши в долгах в надежде отыграться.

Рекомендуем

Воскресенье с Александром Лежавой: «Ставки сделаны»

В результате мудрой и дальновидной политики числящегося российским министерства финансов сегодня стало окончательно ясно на какие дополнительные суммы российский налогоплательщик будет спонсировать бедных западных инвесторов. Всего Минфин займет 7 миллиардов американских дензнаков по ставкам 4,25% годовых по десятилетним и 5,25% годовых по тридцатилетним бумагам. Таким образом, убыток относительно американских казначейских обязательств с одинаковыми с российскими сроками погашения составит 2,05% и 2,45% годовых соответственно.

Рекомендуем

Воскресенье с Александром Лежавой: «Загогулины российского Минфина. Российского ли?»

Чем больше наблюдаешь за действиями российского министерства финансов, тем больше складывается впечатление, что руководят им люди, которые совершенно явно не заинтересованы в процветании нашей страны и ее граждан. Причем это относится и к предыдущим министрам финансов вроде А. Кудрина, так и к нынешнему руководству. Можно понять, почему высшее руководство страны практически не реагируют на подобные финансовые экзерсисы.

1 2 3 ... 482