Серебро: деньги прошлого и будущего

В Римской республике и позже в Римской империи были золотые монеты, называвшиеся ауреус и солид, но также чеканилась популярная серебряная монета, называвшаяся денарий. Один денарий в день получали неквалифицированные работники и римские солдаты.

Рекомендуем

Демографическая катастрофа в Южной Корее – отсчет начался

В ближайшие 10 лет 80% стран Большой двадцатки встретятся с беспрецедентным сокращением населения, что коренным образом изменит глобальную экономику. Экономистам и финансовым планировщикам следует учитывать грядущий демографический коллапс в так называемом развитом мире.

Рекомендуем

В январе-октябре рост производства золота в РФ составил 6% - Минфин

По итогам 10 месяцев 2017 года производство золота в России составило 261.18 т, сообщил Минфин со ссылкой на данные о поставках сырья на российские аффинажные заводы.

В Госдуму внесен законопроект об открытии клиринговых счетов в драгметаллах

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий открывать торговые счета участников клиринга не только в рублях и иностранной валюте, но и в драгоценных металлах.

Васко де Гама и начало Великих географических открытий

После норманнских драккаров португальские караки первыми в средневековой Европе вышли в открытые воды Атлантики.

Монеты «Адам и Ева» выпустили в Израиле

Банк Израиля в конце 2017 г. выпустил в обращение четыре монеты из драгоценных металлов серии «Библейское искусство».

Воскресенье с Александром Лежавой: «О защитных свойствах активов»

Если вы - не спекулянт, то есть, человек, желающий заработать на разнице цен покупки и продажи того или иного актива, то тогда скорее всего вы – сберегатель, то есть, тот, кто хочет, по возможности, защитить свои сбережения от возможных потрясений и рисков. Спектр возможных вложений с этой целью довольно ограничен – это наличная и безналичная валюта, разнообразные бумажные активы вроде облигаций и акций, различного рода недвижимость, предметы искусства, старинные автомобили и вина, ювелирные украшения и драгоценные камни, а также физические драгоценные металлы – золото и серебро.

Воскресенье с Александром Лежавой: «О пузырях и средствах защиты от них»

Среда 17 января 2018 года стала довольно заметным днем в жизни криптовалют и прежде всего их звезды прошлого года – биткойна. Его цена в мировой резервной валюте впервые после начала его бурного роста в прошлом году провалилась ниже психологического уровня в 10 тысяч американских дензнаков. В какой-то момент она даже снижалась ниже 9200-ой отметки.

Воскресенье с Александром Лежавой: «Об Австралии и США»

Монетный двор в австралийском городе Перт опубликовал свои данные за декабрь 2017 года по объемам продаж золота, и теперь можно подвести итоги прошлого года и по этому показателю и сравнить их с результатами, показанными Монетным двором США.

1 2 3 ... 573