Воскресенье с Александром Лежавой: «В преддверии взлета цен на золото»

Многолетняя коррекция на рынке драгоценных металлов завершилась и технический анализ рынков золота и серебра дает отчетливый сигнал на их покупку. Поведение акций золотодобывающих компаний, которое считается опережающим индикатором дальнейшего поведения цен драгоценных металлов, свидетельствует о том же самом. Драгоценные металлы стоят на пороге очередной фазы своего многолетнего роста.

Воскресенье с Александром Лежавой: «О локальном успехе и стратегическом проигрыше»

Противостояние на мировом рынке золота становится все более напряженным. При этом спрос на розничном рынке драгоценных металлов практически иссяк, о чем свидетельствуют текущие цифры продаж золотых и серебряных монет ведущими монетными дворами США и других стран. Подобное затишье, как показывает исторический опыт, обычно не предвещает ничего хорошего. С учетом того, что золото и серебро являются самыми надежными экономическими страховками от различных потрясений, их перспективы напротив выглядят все более и более ясными.

Воскресенье с Александром Лежавой: «О сокращении добычи золота»

Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности Перу опубликовало данные об объемах добычи серебра в феврале 2017 года. По сравнению с февралем 2016 года оно сократилось с 367,4 до 323,1 тонны или на 12%. Это сокращение добычи на 44 тонны или 1,5 миллиона унций, и это серьезный удар по поставкам серебра на мировой рынок, поскольку Перу занимает второе место в мире по этому показателю после Мексики.

Воскресенье с Александром Лежавой: «Смена состава»

Цена золота во всех ведущих мировых валютах с начала года и по текущий момент, когда была написана данная заметка, демонстрировала уверенный рост. Меньше всего она выросла в японских иенах – чуть более 4%, а сильнее всего в американской валюте – без малого 12%.

Рекомендуем Повтор

Исследование банка Credit Suisse и Лондонской школы бизнеса с комментариями: золото растет в цене как в условиях крайней инфляции, так и дефляции

Участники рынка продолжают анализировать исследование Credit Suisse и Лондонской школой бизнеса (ЛШБ) под названием «The Credit Suisse Global Investment Returns Yearbook 2012».

Повтор

Почему золото никогда не будет пузырем

В блоге Harvard Business Review в статье «Что вы называете пузырём?» Джастин Фокс пытается докопаться до сути образования пузыря. Он отвергает взгляд нобелевского лауреата Юджина Фама о том, что пузыри существовать не могут, так как рынки в принципе рациональны, и в любой конкретный момент цены отражают коллективный разум рынков.

Рекомендуем

Каганы вернулись – жди войны

Семья Каган, американская неоконсервативная аристократия, снова появилась на сцене после провалившейся попытки получить ожидаемое влияние благодаря избранию Хиллари Клинтон и потери официальной власти с началом президентства Трампа.

Почему немногие правильно слышат сигналы отчета об обязательствах трейдеров (COT)

Главная причина, по которой 85% инвесторов регулярно теряют деньги, заключается в том, что они видят себя мелкой рыбешкой на мелководье, убегающей от хищника или гусем в стае, летящей зимовать на юг. Они хотят быть частью стада, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Монета с изображением быка с Уолл-Стрит светится в темноте

Монетный двор Польши в апреле 2017 года для Республики Камерун отчеканил монету, посвященную 200-летию основания Нью-Йоркской фондовой биржи.

Монету «Кафедральный собор всех святых г. Дубоссары» представили в Приднестровье

Приднестровский республиканский банк 14 апреля 2017 года выпустил в обращение памятную монету серии «Православные храмы Приднестровья».

1 2 3 ... 461