zoom  +  +

1   Расскажите, пожалуйста, о своей организации, когда она была создана, кто ее создатели, каковы ее цели.

РОО "Рубль" им. М.В. Сурова была создана на общем собрании учредителей в Москве 2 апреля 2011 г. Согласно Уставу, наши основные цели - обеспечивать широкую общественную поддержку государственной политике сильного рубля, содействовать укреплению рубля до уровня мировой резервной валюты, разрабатывать и вносить предложения по валютной политике Российской Федерации на рассмотрение Президента, Правительства, Федерального Собрания и Центрального банка Российской Федерации.

Этим активно занимаемся, ответы отовсюду отрицательные, см. новости за прошлый год http://www.rooruble.org/archive2011.html

31 марта 2012 года мы провели митинг «Сильный Рубль – Сильная Россия!» на площади Революции в Москве и приняли резолюцию: митинг поддерживает предложение РОО "Рубль" Президенту РФ от 9 февраля 2012 года о назначении Михаила Делягина на должность Председателя Правительства России для проведения государственной политики сильного рубля, считая первоочередными задачами провести президентские и парламентские выборы 7 октября 2012 года, остановить покупку иностранной валюты Банком России и отменить коррупционный проект "Олимпийские игры 2014 года в Сочи".

См. подробнее об организации http://www.rooruble.org/aboutus.html

2    Что значит сильный рубль в вашем понимании?

Сила любой валюты оценивается по двум основным показателям: во-первых, по отношению к самой себе во времени (показатель измеряется приростом потребительских цен – инфляцией или их снижением – дефляцией); во-вторых, по отношению к другим валютам в данный момент времени (валютный курс, например: курс USDRUB 29 руб. за 1 доллар США). Таким образом, формула сильной валюты выглядит так: Сильная валюта = Низкая инфляция + Высокий курс.

А определение сильного рубля сегодня такое: сильный рубль – это государственная валюта РФ с низкой инфляцией (до 3% в год) и высоким курсом по отношению к ведущим валютам мира (в целых числах, например, 9 рублей за 1 доллар США).

Мы говорим о 3% допустимой инфляции потому, что средние темпы развития мировой экономики 2-3% в год, что несет с собой такую же инфляцию и с этим приходится мириться.

См. подробнее об этом мою презентацию http://www.rooruble.org/PDF/presentation190911.pptx

      Является ли золотой стандарт в той или иной форме частью политики сильного рубля?

Нет. Сегодня позади любой валюты нет ничего, кроме веры в эту валюту. Эта система неплохо работает, не вижу смысла ее ломать.

     Кому выгоден сильный рубль?

Российским гражданам и компаниям производственного сектора. Экспортерам сырья – олигархам сильный рубль невыгоден.
Рядовым гражданам нужен сильный рубль потому, что он позволяет покупать больше товаров и услуг на каждый рубль, т. е. повышает их жизненный уровень и дает смысл работать. Предпринимателям нужен сильный рубль, чтобы развивать бизнес на основе долгосрочного планирования и бюджетирования. В стране с падающей валютой это невозможно.
Таким образом, мотивация граждан к труду – вот в чем смысл сильной валюты. Это не фетиш, не икона, просто, в строгом соответствии с нормами научного менеджмента, никто не хочет работать за фантики.

      Каково место России в мировых финансах? Сможет ли она стать финансовой супердержавой?

В финансовом отношении Россия сегодня – это колония Соединенных Штатов Америки. Именно колониально зависимые страны обязаны покупать валюту метрополии, в нашем случае, доллар США. Поэтому рубль сегодня – это производный инструмент от доллара. Чтобы изменить ситуацию, нужно остановить покупку долларов США Банком России, нужна, образно говоря, революция рубля. Только став независимой от США в сфере финансов, Россия может стать финансовой супердержавой. Когда в стране 30% полезных ископаемых планеты, это несложно.

      Считаете ли вы необходимым существование института центрального банка?

Да. Пока без государственного регулирования в денежно-кредитной сфере не обойтись. Главное, чтобы Банк России работал в интересах России, а не США.

      Ваше отношение к драгоценным металлам, вкладывайте ли вы них?

Нет. Золото – бесполезный желтый металл, навязанный стереотип, финансовая религия, поэтому пузырь будет время от времени лопаться. Хотя сам факт того, что люди хоть во что-то верят, это неплохо. Особенно если эта вера помогает им жить. Золото как элемент массовой психотерапии – да флаг в руки, пусть люди балуются на здоровье, это лучше, чем пьянка или азартные игры.

     Ваш прогноз цены на золото и серебро до конца 2012 года.

Даже не задумываюсь. Предсказать, когда раздуватели золотого и других пузырей решат их лопнуть и обобрать доверчивых инвесторов, без инсайда невозможно.

Комментарии (3)

Поржал

04.04 2012 23:08

надо было вопрос об отношении к золоту первым поставить и можно было бы дальше не читать

дурачок очередной....

GoldBug

04.04 2012 23:48

Повеселил:) Особенно в части отмены Сочи 2014 и формулы "Сильного" рубля.

Gennadiy

05.04 2012 01:12

Согласен c первым комментарием.

Добавить комментарий

Суздальцев, Игорь

avatar

Глава Российской региональной организации «Рубль». rooruble.org



Партнеры






Семинар



Share

  • twitter
  • facebook
  • linkedIn