11,000 кг золота за картину, которая будет стоить 110 кг в 2025 году

Одно совершенно ясно — в ближайшие 4-8 лет мировое благосостояние будет полностью уничтожено. И не важно, богаты вы или у вас «просто дом» и немного собственных средств. В следующие несколько лет, как только взорвутся долговой пузырь и пузырь активов, все упадет в цене на 75-95%.

Но лишь немногие осознают и готовятся к скорой тотальной конфискации. Арест имущества пройдет на всех уровнях.

По мере ухудшения ситуации власти окажутся на обочине — у людей будет оставаться все меньше шансов на выживание, чем они, естественно, будут недовольны. Многие потеряют работу, налоговые поступления снизятся и, как следствие, государство не сможет помогать малообеспеченным. Оппозиция начнет сулить золотые горы. Из-за политической нестабильности, социальных волнений, бедственной экономической обстановки и наступившей анархии в обществе наступит кризис.

КАРАТЕЛЬНЫЕ НАЛОГИ

В последние годы многие западные страны превратились в социалистические, и такая тенденция продолжится по мере ухудшения климата. Правящая партия отчаянно пытается выжить, и задача эта становится все более и более невыполнимой, ведь казна пустеет, а вновь напечатанные деньги не имеют никакой ценности.

Оппозиционные партии будут обещать решение всех проблем и без труда придут к власти. Но оказавшись на верху, также отчаянно провалятся. В большинстве западных стран править будут левые, но вследствие сложившейся анархии мы, возможно, увидим, и взявшихся из ниоткуда лидеров ультраправых.

В виду резкого снижения налоговых поступлений, власти будут отчаянно искать для государства новые возможности дохода. На этом этапе обычные люди будут очень бедны, так что облагать их налогами окажется бессмысленным. Все силы бросят на богачей и средний класс. К тому времени богатые, скорее всего, уже потеряют половину своего состояния или больше, но пытаясь выжить, социалистические государства будут отбирать последнее.

КОНФИСКАЦИЯ ЧЕРЕЗ НАЛОГИ

Налог на роскошь будет непомерным и достигнет, как минимум, 75%, а, возможно, и даже и 90%. Обычные люди, к том моменту уже находящиеся за чертой бедности, будут рады его введению. Находящиеся в безысходном положении массы потребуют его введения любым путем: мирно или насильно.

Мухаммед бин Салман

В качестве примера можно привести сегодняшнюю ситуацию в Саудовской Аравии, где наследный принц Мухаммед бин Салман (Mohammed bin Salman) конфискует имущество других принцев и бизнесменов.

Власти США, Великобритании и Германии, например, могут просто заморозить активы богатых граждан и пригрозить арестом, требуя отдать государству, скажем, 85% их состояния. Отказ приведет к длительному тюремному заключению, а также конфискации всего имущества.

Сейчас самое время готовиться к возможной конфискации и карательному налогообложению. Скоро будет поздно.

гильотина

В сегодняшнем «цивилизованном» обществе все это звучит как-то жестоко и нереально. Но сомневающимся следует почитать историю. Примеров конфискации имущества бесчисленное множество. Зачастую такое случалось в периоды роста и упадка, когда между бедными и богатыми была такая же пропасть как сегодня. Во время Французской революции 1789 г аристократы потеряли не только большую часть своего состояния, но многие из них и жизнь. То же самое случилось в 1918 г в России, когда истребляли и людей, и их имущество.

РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ О СВОЕМ СОСТОЯНИИ ТЕПЕРЬ ОПАСНО

Так как большая часть населения уже живет за чертой бедности, нам совсем недалеко осталось до анархии. Люди восстанут против банков, власти и богатых, что приведет к серьезным столкновениям — все в истории повторяется. Люди начнут презирать любую роскошь, будь то дома, машины, украшения, одежда или иные богатства. Рассказывать о своих финансовых успехах, что сегодня мы наблюдаем по всему миру, может оказаться очень опасным и даже смертельным.

Многие скажут, будто я нагнетаю страх и гоняюсь за сенсацией. Проблема в том, что, живя в современном мире, представить себе нечто подобное действительно трудно. Мы уже не обращаем внимания на разъезжающие по улицам Нью-Йорка, Лондона и Гонконга изготовленные по индивидуальному заказу Ролс Ройсы и Феррари стоимостью больше $250,000. Мало кто сегодня протестуют и против чрезмерных цен на недвижимость в этих городах, где можно купить дом за $100 млн. И нередко можно услышать, как некто приобрел картину за $100+ млн.

ПОЛМИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ ЗА КАРТИНУ

картина Леонардо да Винчи

Если вы хотите пополнить свою коллекцию полотном Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), то придется выложить ни много, ни мало $450 млн, как это сделал анонимный покупатель на аукционе «Кристис», прошедшем в ноябре этого года в Нью-Йорке. Не каждый сможет даже представить себе такую сумму.

Продержится ли этот рекорд ближайшие десятилетия? Определенно да, в пересчёте на современные деньги. Скорее всего в ближайшие лет 100 или дольше никто не сможет позволить себе выложить 11 т золота за картину. В следующие 4-8 лет данное произведение искусств, возможно, подешевеет до 1 т золота и даже будет стоить не больше 110 кг (сегодня 110 кг золота стоят $4.5 млн).

ЗАКОН И ПОРЯДОК БУДУТ СЛОМАНЫ

Для обычных людей, даже не мечтающих о такой роскоши, полмиллиарда долларов за картину — это полный декаданс. В будущем подобный поступок не останется безнаказанным. И не надо надеяться, что после распада общества закон и порядок, включая полицию и военных, будут работать в том же режиме. Увы, но целевая аудитория останется без защиты.

Оружие едва ли поможет противостоять толпе. Лучше всего будет жить в подобном себе окружении или менее подверженной изменениям стране. Для большинства людей это не выход, но пока есть время стоит все же задуматься.

Хочу подчеркнуть: я искренне надеюсь, что все, о чем я здесь говорю, не случится. Но оглядываясь вокруг я понимаю, что как раз сейчас мы находимся на том историческом этапе, когда все эти события вполне возможны, причем с в самые ближайшие годы. Роскошь современного мира и пропасть между бедными и богатыми не могут привести ни к чему хорошему.

ШВЕЙЦАРСКИЙ БАНК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫДАВАТЬ КЛИЕНТАМ ЗОЛОТО

Но вернемся к теме конфискации. У меня такое ощущение, что банки уже начали эту игру. В недавней статье я писал о том, что в хранилищах швейцарских банков нет золота, и они отказываются выдавать его законным владельцам.

золото в Швейцарии

На этой неделе я познакомился с человеком, который хранит свое золото в одном из двух крупнейших в Швейцарии банков. Прочитав мою статью, он поехал в Цюрих. И один из крупнейших в мире банков по управлению активами отказался выдавать золото, сославшись на изменение внутренних правил.

Но человек этот так просто не сдался. Он попросил выдать ему письменный отказ и пригрозил пойти с этой распиской в полицию. Было видно, что банк испугался, и спустя три часа мужчине сообщили, что золото все-таки выдадут. Какая щедрость со стороны банка вернуть клиенту его же имущество!

Вот вам еще одно подтверждение: банки не хотят расставаться с активами клиентов без юридической борьбы. Но, судя по всему, это только начало. Давление на банки скоро настолько возрастёт, что им придется держаться за каждый грамм. Мало кто в это верит, но все ведет к тому, что уже в самом ближайшем будущем банки станут неплатежеспособны и не смогут расплачиваться со своими клиентами. И опять я убеждаю вас забрать из банков свои активы, будь то в Швейцарии или любой другой стране. Финансовая система уже обанкротилось, и неважно, что говорят главы центральных банков.

Хранить физическое золото вне банковской системы и в правильной юрисдикции — наилучшая страховка от всех возможных рисков. Но как я уже говорил выше, налоговое планирование также важно, как и правильное инвестирование.

цена на золото

Не то, чтобы краткосрочные колебания цены на золото важны, а их мы с вами увидим много. Но несмотря на обычные выходки Банка международных расчетов и слитковых банков, сливающих миллиарды бумажного золота после закрытия, золото еще пока неплохо держится.

Кажется, последняя небольшая коррекция закончена, и намечается повышение. Возможно, золото пойдет вверх после декабрьского решения ФРС. Но что бы ни предприняла ФРС — эффект все равно будет краткосрочным.

Золото значительно поднимется в цене независимо от политики центральных банков или манипуляций с бумажным золотом.

ИСТОРИЯ ДЛИНОЙ В 5000 ЛЕТ ВСЕ-ТАКИ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ эфемерные БАНКИРЫ И МАНИПУЛЯТОРЫ ЦЕНТРАЛЬНЫХ БАНКОВ.

аватар

Грейерц, Эгон фон

Greyerz, Egon von

Глава швейцарской управляющей компании Matterhorn Asset Management.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.