Апофеоз Джорджа Сороса

Джордж Сорос

«Либо ты умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не становишься негодяем».

– Из фильма «Темный рыцарь» (The Dark Knight)

Джордж Сорос (George Soros) уже успел превратиться в негодяя. Не то чтобы он когда-либо был героем, но он таковым себя воображает.

Он – воплощение описанного Джоном Бартом (John Barth) «непогрешимого человека».

Хорошие писатели понимают это: негодяи не считают себя таковыми. Они считают себя непогрешимыми и думают, что все их деяния служат всеобщему благу или совершенствованию мира.

Мы с женой взапой смотрим сериал «Американцы» (The Americans) (закончили смотреть 3-й сезон, так что, пожалуйста, не говорите, что там дальше), где движущей силой сюжета стало постепенное осознание героями того, что они разрушают свои души.

Подозреваю, что вторая половина сериала будет сосредоточена на избавлении от этого кошмара.

Именно это и делает сюжет интересным, хоть и очень запутанным, как и во всех телесериалах.

Джордж Сорос до сих пор не видит в себе негодяя. Но он – негодяй. И был им всегда. Не из-за безумной приверженности идеологии открытого общества, а из-за того, что он делал во имя ее.

Он довел до банкротства не одну страну и нажился на ее крахе, запущенном им путем подрыва ее собственных культурных институтов. Он делал это с точным расчетом и холодной решимостью.

В процессе он разрушил и/или поломал десятки, если не сотни, миллионов жизней, и все ради служения его идеологическим целям вселенского рабства для нас и безграничной власти для него.

Но он видит это иначе. Он смотрит на это как на яйца, которые необходимо было разбить ради эволюции вида в лучший и более благородный омлет.

Уделите секунду, чтобы это осмыслить.

И эта мания величия теперь поистине изжила себя.

Наиболее плохо хранимая в политических кругах тайна, помимо электронной переписки Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), – пресловутый разосланный Соросом и Дэвидом Броком (David Brock) из Media Matters группе инсайдеров 49-страничный меморандум, где излагалась их стратегия уничтожения Дональда Трампа (Donald Trump) при помощи соцсетевых гигантов, таких как Facebook, – вновь поднимает голову.

Значительная часть этой стратегии была реализована вслед за удалением из соцсетей Алекса Джонса (Alex Jones) и других представителей непрогрессивных взглядов.

С WorldNetDaily:

«Согласно меморандуму, состоялась встреча Media Matters с Facebook, хвастающимся 2 млрд подписчиков по всему миру, для обсуждения борьбы с фальшивыми новостями.

Соцсетевой гигант получил «подробную карту группировки страниц правых взглядов на Facebook, являющихся главными распространителями фальшивых новостей».

В меморандуме Брока также говорится, что Media Matters дала Google«информацию, необходимую для идентификации 40 худших сайтов фальшивых новостей», чтобы те могли быть заблокированы в рекламной сети Google».

Ресурс Gateway Pundit указал на то, что в 2016 г. Google применила этот план к его блогу и другим консервативным сайтам, включая Breitbart, Drudge Report, Infowars, ZeroHedge и Conservative Treehouse.

Между тем Facebook изменил алгоритм своей новостной ленты, якобы для борьбы с «фальшивыми новостями», что вызвало резкое сокращение трафика многих консервативных сайтов.

Пострадал даже президент Дональд Трамп, чья аудитория на Facebook сократилась на 45%.

Июньское исследование Gateway Pundit обнаружило, что Facebook урезал трафик ведущих консервативных новостных ресурсов на 93%.

Western Journal в собственном исследовании обнаружил, что, в то время как после изменения алгоритма веб-трафик левых ресурсов с Facebook вырос примерно на 2%, консервативные сайты в среднем потеряли 14% трафика».

Такие цифры не должны никого удивлять. Но и пугать они не должны, потому что, несмотря на такое сильное давление в попытке придушить мнения, находящиеся в оппозиции откровенно подлой деятельности Сороса и Брока, эти альтернативные мнения продолжают укреплять свои позиции.

Апогей Сороса

Первой от действий Сороса по смене режимов устала Россия, выдворив его фонд «Открытое общество» (Open Society Foundation) как агента пятой колонны. Недавно к Путину в его крестовом походе против Сороса также присоединился венгерский президент Виктор Орбан (Viktor Orban), подписавший похожий закон, направленный против неправительственных организаций.


Орбан сделал Сороса ключевым элементом своей стратегии для переизбрания, что прекрасно сработало.

И абсолютное большинство, полученное коалицией его партии Фидеш, приняло его «антисоросовский» законопроект, жестко ограничивающий деятельность иностранных неправительственных организаций и выводящий на свет источники их финансирования.

Теперь против Сороса также выступила Польша, и это безусловно хорошо. Польша депортировала одного из ведущих политических организаторов Сороса Людмилу Козловскую на Украину, даже не извинившись.

Козловская вместе с фондом «Открытый диалог» (Open Dialogue Foundation), как всегда, организовывала протесты против польского правительства, и ее выдворили, чтобы пресечь попытки заблокировать судебные реформы, дающие Польше намного больше контроля над судебной системой.

Ходят слухи, что похожие законы, направленные против неправительственных организаций, также рассматриваются в Румынии. Вся Восточная Европа отстраняется от соросовской неолиберальной программы открытых границ и гомогенизации культуры.

Сорос знает, что следствием будут активные общественные волнения и политический и экономический паралич, и он приветствует это. Давление по включению всех этих стран в ЕС и НАТО оказывалось с целью создания вектора коррупции в политической и экономической структуре этих стран.

Народы Восточной Европы, после двух поколений удушающего авторитарного контроля, возрождают свои культурные и религиозные корни.

У Алистера Крука (Alistair Crooke) есть замечательная статья на сайте Strategic Culture Foundation, где описываются корни экзистенциального кризиса, постигшего Сороса и его свору при встрече с реальностью Трампа.

«Все эти утопические, убийственные проекты фактически порождены механическим, одномерным образом мышления, развившимся в Европе не за одно столетие и упрочившим непоколебимое чувство самоуверенности и убежденности – по крайней мере у западноевропейских мыслителей.

Такая якобы полученная эмпирическим путем уверенность – коренящаяся в человеческом эгоизме – спровоцировала возрождение ранних иудео-христианских апокалиптических представлений о том, что история каким-то образом движется к некоему человеческому преображению и «концу», со страшной карой для неверных и радикально новым, спасенным миром для избранных. В современном мире это видится больше не следствием деяний Божьих, а «проектом» деяний человека Просвещения».

Здесь Крук непосредственно обращается к Соросу, признающему наличие у него «комплекса бога». Но он также взывает к глубинным импульсам, образующим фундамент успеха Трампа и особенно проявляющимся в лозунге его кампании «Сделаем Америку снова великой».

Американской культуре присуща предвзятость, предполагающая американское превосходство и ведущая к тому, что американские национальные интересы препятствуют развитию других государств. Мышление Трампа, определенно, пропитано этой предвзятостью, и в этом он находит точки соприкосновения с неоконсерваторами как в его правительстве, так и в Израиле (или же я повторяюсь?).

И как раз поэтому сейчас все так запутано. Сорос и его приспешник Дэвид Брок пытаются связать Трампу руки с помощью криков об «измене» и его нелегитимности из-за сговора с Россией, при этом способствуя деградации политического диалога к состоянию обезьян, бросающих друг в друга фекалиями.

С другой стороны, Трампу стало проще принять самые дурные аспекты американской империи и применять тактику гибридной войны против всех, кто смеет ему не повиноваться, особенно Ирана, в отношении которого он фундаментально предвзят.

Конец соросизма

На мой взгляд, это наследие либертарианского бунта Рона Пола (RonPaul) 2008 и 2012 гг., переросшего во всемирный «популистский» политический феномен. Пол практически без лишних усилий разрушил большое число неоконсервативных/троцкистских мифов о вечной одержимости американцев явным предначертанием и утопическими мечтами о создании рая на земле.

Данный импульс исходит со всех сторон политического спектра, и именно поэтому демократы и республиканцы, объединенные общей идеологией, так долго пребывают у власти.

Однако происходящие сейчас демографические изменения, когда эстафета власти переходит от бэби-бумеров (отчаянно цепляющихся за свои должности, как Маккейн (McCain), Файнстайн (Feinstein), Пелоси (Pelosi) и т. д.) к Поколению X, не ведущемуся на вздор о национальном величии, так как мы росли после последней великой идеологической войны, Холодной, станет смертью для «соросизма».

Именно поэтому Сорос перешел от прямых ставок на валютных рынках к стратегическим инвестициям в соцсети. Он понял, что так он сможет сохранить контроль над мышлением несколько дольше.

Именно поэтому они с Броком провели конференцию и составили 49-страничный стратегический меморандум по уничтожению Трампа.

Но это плохая инвестиция, проигрышная ставка. Он не бог, но зато все увидели, что он – негодяй, и в свои 89 он прожил достаточно долго, чтобы мир это узнал и чтобы все, что он построил, рассыпалось в прах.

Созданные им институты терпят крах. Характерные изъяны марксизма и методологические ошибки социализма не могут держаться вечно. Он не может отменить законы экономики точно так же, как не может переписать законы физики.

Наша общая история, культура и вещи, движущие нами, глубоко укоренены в нашей памяти, запечатлены в нашей ДНК. И их невозможно стереть в тщетной попытке создания нового советского человека без прошлого, без культуры.

Маятник всегда разворачивается и движется в противоположную сторону. Человечество на своем пути к лучшей версии себя хочет исследовать все варианты. Поэтому мы потратили несколько поколений на исследование возможностей марксизма, чтобы в итоге отбросить его как утопическую фантазию, сводящую людей с ума.

Мне нравится думать о человечестве так, как Уинстон Черчилль (Winston Churchill) думал об американцах: «Всегда можно рассчитывать, что американцы поступят правильно, – после того как перепробуют все остальное».

Думаю, человечество по горло сыто Джорджем Соросом.

аватар

Луонго, Том

Luongo, Tom

Автор блога Gold, Goats n Guns.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.