Австрийское обозрение, № 12: Золото по $900 к октябрю 2018?

С праздниками вас, дорогие зрители. Год начался очень даже неплохо, как мы уже говорили сценарий падения в первой половине декабря и роста в декабре-январе повторяется в этом году. В пятницу 12 января золото закрылось на отметке в $1,337.4, то есть за первые две недели текущего года оно выросло почти на 3%.

Стоит также отметить победный марш золота в долларах США с 12 по 29 декабря – за период желтый металл закрывался в минусе в два из четырнадцати торговых дней, по сведениям USAGOLD. Такое поведение цены на золото похоже на незабвенный период 2010-2011 гг.

И еще немного позитивных новостей с американского рынка драгоценных металлов – кажется, что наценки на физические металлы достигли дна, по сведениям Клинта Сигнера (Clint Siegner)

За первые две недели года Монетный двор США продал 45,000 унций золотых и 2,520,000 унций серебряных орлов – результаты не впечатляют, что подтверждает тезис Сигнера.

А вот для криптовалют на этой неделе пришла по истине мрачнейшая новость – Сбербанк открыл блокчейн-лабораторию. Смотрите что делает Сбербанк, делайте наоборот и богатейте.

Воррен Баффет также сказал, что криптовалюты ждет «плохой конец» и не планирует занимать на них какие-либо позиции.

золотые монеты и слитки

Значит ли это, что криптовалюты больше расти не будут – нет, не значит. Но мнение Баффета все-таки вес имеет.

* * *

Теперь немного холодной воды на наш маленький золотой огонек. Во-первых, цена на золото в евро не подтвердила долларовый рост за прошлый год. Она упала на 1%, тогда как в долларах США золото подорожало на 13.6%. По мнению Тома МакКлеланна (Tom McClellan), расхождения – важный элемент технического анализа, но бывает сложно вычленить уместные индикаторы. А вот в случаях, когда мнение евро и долларов США по поводу золота расходятся, правым обычно оказывается евро. Посмотрим. Кстати, рекомендуем посмотреть его публикации на Goldenfront о влиянии фаз Луны на изменение цен на драгоценные металлы – никакой мистики, но связка прослеживается.


Еще один технический аналитик по имени Пржемыслав Радомски (Przemyslav Radomski) сравнивает динамику изменений цены на золото за последние полтора года и находит сильное сходством с периодом конца 2012-2013 гг. Его прогноз – золото достигнет финального дна на отметке чуть ниже $900 к середине осени. Не буду вдаваться в детали, так как не являюсь специалистом по техническому анализу, подробности см. здесь. Повторю, что прогноз основан исключительно на анализе изменений цен на графиках.

Но напомню, что в самый разгар кризиса 2008 года золото подешевело до чуть более $700, а в следующие три года выросло почти в три раза. Как все будет разворачиваться на этот раз никто не знает, но одно можно сказать с уверенностью – 2018 год принесет нам много определенности относительно дальнейшего движения желтого металла.

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ.

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 16.01.2018 в 03:50
Дмитрий, такими прогнозами вы золотых жуков до инфаркта доведете😂😂 они и так уже несколько лет сидят на голодном пайке, некоторые уже ждать роста устали. А по мне 900 это отличный подарок я буду покупать с удовольствием, ед вопрос сколько буит рупь стоить в этот счастливый момент ? 120? А то все щастье покупок по 900 улетучится как дым😆
yuriy888 16.01.2018 в 01:16
Всем привет! То что уровень 930 дол.США/унция возможен,было понятно еще 6 лет назад,когда золото сформировало вершину.Для этого не надо быть сертифицированным аналитиком...Правда,не факт ,что оно туда дойдет.Отработанный уровень 1047 довольно серьйозный.Но согласен -930 дол. -это просто подарок не только спекулянту,но и инвестору.Можно еще и акций золотодобытчиков купить.Вообще,на мой взгляд,следующий реальный уровень верхов -это около 2400. Дмитрий! На китко лет 10-12 назад был аналитик,фамилию ,увы,забыл.Вот это был специалист...Немного спекулировал фьючами на золото и "поглядывал" на аналитику-так вот-он все текущие уровни определял цент в цент.Вы случайно не встречали информацию о нем или его аналитические обзоры?
Цыган 17.01.2018 в 06:06
yuriy888, согласен в декабре 2015 1050 серьезный уровень проторгован
Цыган 17.01.2018 в 06:12
yuriy888 Но не надо забывать что виртуал сильно оторван от реальности! Поэтому я щетаю физ золото разойдется с бумажным. Еще один момент надо понимать что если золото уйдет на 5000 то оно и все остальные товары потянет за собой , нефть и следовательно все остальное , также и в обратку когда упадет все упадет вместе, тк золото никуда не растет и не падает его цена относительно стабильна к товарам на длинном горизонте. Поэтому мандражировать на цену золота это шиза. Если только по спекулировать .