Балансы американских банков в картинках

Местный прокат видеофильмов закрывается, и на днях я зашел туда, чтобы заплатить за просроченный фильм. Я был единственным клиентом, и поэтому у продавца было достаточно времени, чтобы рассказать мне о судьбе его бизнеса. Оказалось, что идет под нож не один убыточный магазин, а целая сеть под названием Movie Gallery с 1900 магазинами. Он также сказал, что ликвидатор, который занимается его сетью, предоставляет такие же услуги крупнейшей сети по прокату видео Blockbuster. То есть речь идет о тысячах торговых точек на первой линии.

Но, в общем, исчезновения таких относительно небольших бизнесов, как прокат фильмов, можно и не заметить. Они стали жертвой капиталистического «творческого разрушения». Это, наверное, не самый надежный индикатор состояния рынка коммерческой недвижимости.

Но есть и более характерные примеры.  Вот, что прислал мне друг из штата Вашингтон:


«Я наблюдаю за всеми пустыми офисными зданиями, которые расположены рядом с моей работой.  Это печальное зрелище, и некоторые из них пустуют уже 2-3 года!   Большая часть небольших зданий пошла под воду около года назад. Я проехал сегодня по этому району с фотоаппаратом и решил поделиться результатами экскурсии.

Все здания на фотографиях расположены внутри зоны площадью 3-4 км2.

Фотография 1. После того, как DHL покинуло это здание, оно опустело.

Фотография 2. Бывшее здание Safeco.

Фотография 3. Неизвестная компания, пустует 2-3 года.

Фотография 4. То же самое.

Фотография 5. Огромное здание длиной несколько сотен метров, все пустое.

Мой друг прислал еще множество таких фотографий, но этих пяти достаточно, для того, чтобы получить ощущение от того, что происходит в офисных парках в нашей стране. Местные и региональные банки держат у себя на балансах займы, с помощью которых и были возведены все эти пустые здания, и когда убытки будут, наконец, признаны, их размер потрясет воображение.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.