Банк «Открытие» вышел на Шанхайскую биржу золота

29.08.2016

Банк «Открытие» стал первым российским банком, осуществившим сделку по продаже золота в слитках на Шанхайской бирже золота (Shanghai Gold Exchange, SGE). Это новый шаг в укреплении позиций «Открытия» на рынке КНР.

Шанхайская биржа золота является крупнейшим центром торговли золота в Азии, одной из крупнейших торговых площадок в мире, где оборот металла в физическом виде измеряется десятками тонн, что позволяет «Открытию» выйти на новый рынок сбыта.

«Китай по праву считается крупнейшей в мире страной по объемам производства и потребления золота, - отмечает Елена Магера, директор департамента операций с драгоценными металлами банка «Открытие». – Благодаря участию в торгах на Шанхайской бирже, Банк сможет без посредников  продавать слитки конечным потребителям в КНР. Это преимущество позволит нам существенно сократить наши издержки, а значит, предоставить нашим клиентам максимально привлекательные условия сотрудничества».

Банк «Открытие» входит в тройку лидеров российского рынка драгметаллов, является членом Лондонской Ассоциации Участников Рынка Драгоценных Металлов (LBMA). Межбанковская ассоциация дилеров драгоценных металлов 8 раз подряд удостоила «Открытие» звания «Лучшего российского банка на рынке драгоценных металлов». В 2015 году банк «Открытие» приобрел 93.3  метрических тонны золота. Большой объем закупок  драгметаллов  гарантирует постоянное наличие достаточного  количества металла в хранилище банка, что позволяет клиентам при необходимости снимать  металл с обезличенного металлического счета (ОМС) в виде слитков. Банк также  оказывает широкий спектр услуг для предприятий-участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих операции с КНР, в частности, предлагает  возможность финансирования под гарантии Эксар и предоставляет возможность заключать конверсионные сделки он-лайн с юанем через интернет-банк.