Банки украли у немецкого предпринимателя тонну золота и жизнь

Спасибо Dr. Profi!!!

Автор: Евгений Кобрин

Немецкий предприниматель в 80-х – 90-х годах XX века создал собственные золотовалютные резервы, которые положил на хранение в ряд швейцарских и канадских банков. Когда спустя десятилетия он потребовал вернуть своё золото, ему сообщили, что оно пропало.

Эта история закончилась трагически. 82-летний предприниматель Гюнтер Пюшман (Günter Püschmann) ушёл из жизни в мае 2016 года в результате кровоизлияния в мозг. Последние годы он провёл в нищете. Но так было не всегда.

Гюнтер – из разряда тех людей, которые делают себя сами. Он бежал из ГДР в ФРГ в 1956 году. Открыл свой бизнес по производству промышленной упаковки. Разбогател. Чтобы гарантировать себе безбедную старость, Гюнтер на все свои сбережения купил больше тонны золота в слитках и монетах, которые потом разместил на хранение в банки Канады и Швейцарии. Сегодня эти финансовые институты принадлежат крупному швейцарском банку UBS.

В 2010 году немец решил получить назад своё сокровище. Сегодня его стоимость составила бы около 40 млн евро). Однако в банке Гюнтеру сообщили, что золота больше нет...

В канадском филиале UBS сообщили, что счета предпринимателя были закрыты ещё в прошлом веке. В головном отделении банка в Цюрихе, в свою очередь, уведомили, что золотые резервы были переведены в UBS Bank в Канаде. Адвокаты банка предположили, что золото, хранящееся в Канаде, пошло на «покрытие понесённых высоких потерь в результате проведения обширных валютных операций». Известно, что Гюнтер после продажи своего бизнеса в начале 90-х годов занялся торговлей на рынке валют, причём при посредничестве банка UBS.

По словам бизнесмена, он действительно торговал на форексе, но потратил при этом значительно меньше, чем полагают в банке. Потери Гюнтера, сообщает Spiegel, могли составить около $10 млн долларов. Но даже если расчёты верны, большая часть золота должна была остаться в неприкосновенности. Услуги адвокатов дорого обходились Гюнтеру и в конечном итоге окончательно разорили. Незадолго до смерти он обнародовал эту историю, надеясь на поддержку общественности. Но тайна пропавшего золота так и осталась нераскрытой.

Оригиналы в швейцарской и немецкой газетах.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

romantic 17.11.2016 в 12:13
Как любят говорить иностранные жуки: "if you don't hold it, you don't own it"... А сколько царского, гетьманского и особенно азиатского золота навсегда осталось в закромах западных банкиров.