Белые южноафриканские фермеры ищут убежища в России: «вопрос жизни и смерти» - телерепортаж

геноцид белых фермеров в ЮАР

Прекратите убийства фермеров

Яростные атаки и угрозы смерти против белых фермеров в ЮАР усиливаются и многие из них ищут убежища. Делегация 30 фермерских семей из ЮАР прибыла в Ставропольский регион России, так как правительство ЮАР продолжает отнимать их земли.

По сведениям RT, до 15,000 буров, потомков голландских, немецких и французских поселенцев в ЮАР, планируют переехать в Россию, среди нарастающего насилия, вызванного планами правительства ЮАР отобрать их земли, по словам членов делегации.  

Белые фермеры являются меньшинством в Южной Африке, но им принадлежит 72% ферм в стране. Новое правительство ЮАР недавно объявило о планах по распределению земель чернокожим гражданам страны – откровенно расистская мера. Критики предупреждают, что Южная Африка может повторить катастрофический эксперимент, проведенный Зимбабве в 1999-2000 гг. Подобные меры вызвали резкий дефицит продовольствия в этой стране. –SHTFPlan

В репортаже от DieselGasOil.com утверждалось, что новое правительство Южной Африки, возглавляемое президентом-расистом Сирилом Рамафозой (Cyril Ramaphosa) обещало вернуть земли, находящиеся в собственности белых фермеров с XVII столетия, чернокожим гражданам страны. Правительство заявило о планах положить конец тому, что оно называет «наследию апартеида». Большая часть южноафриканских сельскохозяйственных угодий все еще находится в руках белого меньшинства. Правозащитники заявили, что такие меры вызовут эскалацию насилия. За период 2016-2017 гг в ЮАР было совершено 74 убийств фермеров и 638 атак, в основном направленных против белых фермеров, сообщает группа по защите прав меньшинств AfriForum. Южная Африка окажется под угрозой голода в отсутствие опытных фермеров – независимо от их расовой принадлежности.


Над южноафриканскими фермерами нависла угроза расового геноцида, и многие говорят, что переезд в Россию стал для них вопросом «жизни и смерти», сообщил канал Россия 1. «Это вопрос жизни и смерти – нас атакуют. По сути политики стараются вызвать волну насилия», сообщил СМИ Ади Слебус (Adi Slebus). «Ставропольский регион обладает умеренным климатом, эта земля Богом предназначена для фермерства. Все выглядит очень привлекательно».  


Фермеры, которым угрожает расправа и насилие на родине, готовы внести вклад в развитие процветающего сельскохозяйственного сектора в России, по сведениям Россия 1. Каждая из семей готова привлечь до $100,000, чтобы помочь им арендовать землю для ведения фермерского хозяйства.  

По данным RT, в России есть 43 млн гектаров неиспользованных сельхозугодий. Недавно Россия начала раздавать землю российским гражданам для занятий фермерством. Программа стартовала в 2014 году и стала большим успехом.  

Славо, Мак

Slavo, Mac

Автор блога Shit hit the fan.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.