Боб Мориарти: Сегодня больше возможностей, чем когда-либо в истории

Интервью с сайтом Energyandgold.com.

CEO Technician: Оказывают ли результаты выборов влияние на золото и рынки?

Боб Мориарти (Bob Moriarty): Сомневаюсь, что есть какое-то влияние. Все хотят связывать новости с изменением цены, но этой связи нет на самом деле. С двухлетнего возраста мы научены думать, что «фондовый рынок сегодня вырос по таким-то причинам», финансовые СМИ нуждаются в новостях, но рынки растут и падают по многим причинам, и не существует прямой корреляции между новостями и изменением цены.

Я думаю, что Дональд Трамп (Donald Trump) дурак, но он далёк от того, чтобы быть таким преступником, как Хиллари Клинтон (HillaryClinton). Каковы бы ни были причины того, что неожиданный выигрыш Трампа привёл к падению драгоценных металлов, я вижу в этом реальную возможность загрузиться и успеть на поезд, пока он ещё стоит на станции. Я в понедельник буду покупать серебро.

CEO Technician: Россия предпринимает ещё более серьёзные шаги в Сирии, перемещая единственный авианосец в этот регион для участия в бомбардировках «террористических» групп. Турция перемещает сухопутные войска в Сирию, а обычные действующие лица остаются весьма активными в силовом противоборстве внутри страны и в соседнем Ираке, так что похоже, что ситуация крайне опасна. Что будет дальше в Сирии?

Боб Мориарти: Хиллари Клинтон втянула нас в Сирию. Ситуация в Сирии сильно отличается от ситуации в Ираке, хотя их часто смешивают. В 1996 году Израиль выступил с предложением, названным Полное прекращение мирного процесса, его можно найти с помощью Гугл. В этом предложении Израиль говорит, что ему необходимо уничтожить Сирию, и это именно то, что они делают. Этот план действует уже 20 лет. США в Сирии из-за Израиля, но если вы отступите назад на минуту и спросите себя, «какие интересы имеют США в Сирии и почему нас волнует, кто правит Сирией?», то ответ будет «у нас нет интересов в Сирии». Мы уничтожаем Ближний Восток, и 65 млн или больше беженцев с Ближнего Востока собираются уничтожить Европу и Евросоюз.

CEO Technician: В Европе неконтролируемая ситуация с беженцами, и там существует террористическая угроза небывалых масштабов внутри границ Европы.

Боб Мориарти: Если вы находитесь в сирийской деревне, и кто-то вас разбомбил, вы либо умираете, либо уезжаете, либо даёте отпор. Если есть ещё варианты, скажите мне. Когда вы уезжаете, вы рассержены. Сирия 7-мерная шахматная доска, и хороших парней нет. Беженцы злы, создавая беженцев, мы создаём террористов. Для устранения террористической угрозы необходимо прекратить создавать беженцев. Многие люди действуют так, как будто этот кризис беженцев не дойдёт до Соединённых Штатов, но конечно, он дойдёт до Соединённых Штатов. Нам необходимо перестать бомбить страны и создавать беженцев.

CEO Technician: Я был на новоорлеанской конференции по инвестициям пару недель назад, и там были примечательные для меня темы, я бы хотел узнать, что вы думаете по этому поводу. Открытия крупных месторождений становятся крайне редкими, а самые большие инвестиционные прибыли происходят от таких открытий. Другой темой конференции была идея о том, что доходы упали, и мы находимся сейчас в среде растущих ставок.

Боб Мориарти: Это верно. Последним большим открытием, думаю, было месторождение Fruta Del Norte в Эквадоре, около 10 млн унций (в долгосрочной перспективе 20-30 млн унций). Есть и другие, менее насыщенные залежи, но для их освоения требуется несколько миллиардов долларов.

Вот что происходило: крупнейшие компании имели крупные разведочные группы и сами выполняли много работы в партнёрстве с качественными компаниями-юниорами. С развитием интернета, за счёт быстрого доступа к информации, число компаний юниоров резко возросло с 200-300 до 1,500-2,000. Сейчас ещё важнее различать качественные хорошо развивающиеся компании юниоры от остальной толпы. Я считаю, что это время лучшее, чем было когда-либо, для инвестиций в новые добывающие компании с самыми лучшим управляющим составом. Сегодня возможностей больше, чем когда-либо в истории.

Доходность упала, но вы должны помнить, что Фед следует за рынком, а не наоборот. Процентные ставки растут, но при том, что весь мир в долгах, и при крайне нестабильной финансовой системе, повышение процентных ставок снесёт все это.

CEO Technician: Что вы думаете о золоте в условиях роста процентных ставок? На прошлой неделе я опубликовал график на CEO.CA, который показывает, что за последние 40 с лишним лет золото большей частью положительно коррелировало с процентными ставками. Только в недавнее время (после мирового финансового кризиса) мы были свидетелями отрицательной корреляции между ставками и золотом.

Боб Мориарти: Я скажу вам то, что немногие отважатся сказать. Золото дорого по сравнению с другими товарами (такими как нефть, свинина, платина и т. д.), потому что золото - это реальный актив номер один. Условия реальных процентных ставок важны для золота, если инфляция равна 4%, а процентные ставки равны 3%, это весьма позитивные условия для золота. Золото может подниматься в условиях роста ставок, но важны реальные процентные ставки.

CEO Technician: Что вы думаете о литии, кобальте и революции возобновляемых источников энергии?

Боб Мориарти: Что касается лития, самым важным является то, насколько быстро можно приступить к добыче. Литий сейчас очень распространённый элемент, но в накоплении энергии произошла революция. К 2025 году солнечная энергия будет сравнима по стоимости с углём, и это будет революция, люди сделают состояния за этот промежуток времени. О кобальте намного меньше говорят, чем о литии, и если вы сможете найти реальные кобальтовые компании с обоснованными проектами, думаю, это будет хорошо. Литиевых компаний куда больше, и многие из них уйдут.

CEO Technician: В драгоценных металлах и акциях добывающих компаний происходило резкое движение вниз после того, как Трамп выиграл в прошлый вторник. Где мы находимся и стоит ли сейчас покупать?

Боб Мориарти: Это не Трамп выиграл выборы, это Клинтон проиграла. Есть разница. Если бы Клинтон прочитала Никто ничего не знает, она бы не стала доверять «экспертам» и «гуру» и другим дуракам. Трамп никогда не носил форму и не занимал государственный пост. Он будет или лучшим президентом в истории США, или худшим. Киньте монетку и узнаете. Сейчас дно и шанс для покупки золота и золотых акций, именно сейчас. Я покупаю серебро в понедельник, 14 ноября.

Я думаю, на этой прекрасной ноте можно завершить интервью. Мы можем поблагодарить Боба за его идеи и за откровенность. Я уважаю любого успешного инвестора, который не боится поделиться своими мыслями и инвестициями с другими, часто в режиме реального времени. Я благодарю Боба за это.

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

аватар

Мориарти, Боб

Moriarty, Bob

Глава и основатель портала 321gold.com, один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.