Большая распродажа жилья в Испании и Подмосковье

Источник: REALTY.MAIL.RU

В Испании началась большая распродажа жилья

Испанский банк Ibercaja совместно с порталом о недвижимости Casaktua анонсировали новую акцию по распродаже жилой недвижимости, сообщает испанский экономический новостной портал Eleconomista.es.

недвижимость в Испании

Фото: Lori

На рынок выставлено более чем 1300 объектов первичной и вторичной недвижимости по средней цене в 78 000 евро за лот.

Покупатели смогут найти жилье любого типа: простые квартиры в многоквартирных домах, студии, пентхаусы, таунхаусы и дуплексы. Ежемесячный ипотечный взнос при покупке составляет около 320 евро в месяц.

Большинство объектов – это обычные квартиры, размером от 1 до 5 спален, со средней площадью 86 кв. м и по цене примерно в 70 600 евро. Кроме жилой недвижимости в распродаже примут участие 1220 гаражей и около 200 подсобных помещений.

В Испании регулярно проходят распродажи жилья. В частности, в июле крупный испанский банк Bankia выставил на продажу более 5,9 тысяч квартир и домов, а также 950 других объектов (магазины, офисы, склады, участки земли) со скидкой в 40%. В апреле 2016 года испанский банк Sareb анонсировал глобальную распродажу 2337 объектов жилой недвижимости, расположенных на побережьях. Цены на курортные дома и квартиры начинались от 32 000 евро.

* * *

Квартиры в Подмосковье сильно подешевели за месяц

Вторичная недвижимость за МКАД пользуется гораздо большим спросом, чем аналогичное предложение в Москве, сообщает интернет-портал «Дом.Lenta.ru» со ссылкой на материалы исследования рынка экспертов компании «МИЭЛЬ». При этом цены на неновое жилье в области снижаются.

недвижимость в Подмосковье

Фото: Lori

За октябрь 2016 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья Московской области уменьшилась сразу на 2% и составила 81,8 тысячи рублей. Столь серьезное падение цен на вторичное жилье в Подмосковье аналитики связывают с тем, что общее число выставленных в продажу объектов в регионе увеличилось, однако число предложений в самом дорогом сегменте, наоборот, снижается.

Кроме того, наиболее существенное падение цен произошло в ближнем Подмосковье. Традиционно тут располагаются самая дорогая недвижимость. Стоимость метра здесь снизилась на 1,2%. К ноябрю метр в ближнем Подмосковье в среднем стоил 97,3 тысячи рублей, в среднем - 72,8 тысячи рублей, в дальнем - 54,2 тысячи рублей. 

«На вторичном рынке недвижимости Московской области сделок совершается примерно в 1,3 раза больше, чем в столице. В текущей экономической ситуации, когда покупатель не готов брать дополнительную кредитную нагрузку, вторичный рынок Подмосковья является хорошим способом решения жилищных вопросов», - говорят эксперты компании.

Вторичное жилье в Москве также подешевело. Осень 2016 года стала для рынка жилья Москвы провальной. Эксперты называют октябрь худшим за последние 11 лет: спрос в этом сегменте сократился на 22,5%. Не произошло и традиционного осеннего оживления продаж. Цены на рынке продолжают падать.

Абсолютное большинство объектов в Москве по-прежнему реализуется со скидкой, говорят эксперты. В октябре 2016 года доля продаж с дисконтом на вторичном рынке жилья составила 83%. Средний размер скидки достиг 8,6%.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.