Большинство нью-йоркцев не может оплатить аренду жилья

недвижимость в Нью-Йорке

Фото: depositphotos

Автор: Жанна Коваль

Жители многоквартирных домов Нью-Йорка, отмечают, что перед тем, как отдать ключи от квартиры, многие домовладельцы требуют подтверждения, что их заработок составляет как минимум 40-кратную ежемесячную арендную плату. Однако доход большинства арендаторов не позволяет выполнить данное условие.

Неформальное правило гласит, что люди, ищущие квартиру без поручителя, должны ориентироваться на апартаменты, арендная плата за которые не превышает 30 процентов от суммы их дохода. Но разрыв между арендной платой и доходом продолжает расти, и все больше и больше жителей Нью-Йорка нарушают данное правило и платят больше 30%.

Агентство StreetEasy провело исследование, посвященное доступности аренды. Была изучена плата в ​​каждом районе Манхэттена, Бруклина и Куинса. Затем данные сравнивались со средним доходом людей в каждом районе. Однако исследование не учло того, что многие жители Нью-Йорка идут на хитрости, чтобы уменьшить стоимость арендной платы, например, подселяют людей в свою квартиру и делят сумму на всех жильцов.

Лишь один район из исследованных трех боро оказался «доступным» - Инвуд. Средняя арендная плата здесь составляет 1 825 долларов США в месяц, а ежегодный доход, требуемый для проживания в данном районе, составляет 73 000 долларов США - на шесть процентов меньше, чем средний доход жителя Манхэттена.

Манхэттен оказался самым дорогим, но и самым доступным: так как, в основном, квартиры здесь арендуют люди с хорошим заработком (то есть те, кто могут себе позволить жить здесь). Средняя арендная плата в Central Park South, самом дорогом районе Манхэттена, составляет для жильцов 6 850 долларов, а рекомендованный доход достигает 274 000 долларов. Это значит, что жителю другого района Манхэттена с годовым доходом в 77 559 долларов США, желающему переехать сюда, придется увеличить сумму на 253,3 процента.

Исследование показало сильное несоответствие между спросом на аренду жилья в Бруклине и Куинсе и требуемым доходом для проживания в этих районах. Это связано с тем, что, хотя спрос здесь ниже, рекомендуемый заработок жителей данных районов по-прежнему превышает средний показатель среди жителей Нью-Йорка.

Результаты исследования показали, что в среднем требуемый доход потенциальных арендаторов квартир как минимум на 50% превосходит средний заработок жителей Нью-Йорка.

аватар

USA.ONE

Новости США на русском языке.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.