Будущее Европы – Меркель или Ле Пен?

Террорист, который угнал грузовик в Берлине, задавил и убил 12 человек и искалечил и ранил еще 48 в бойне на рождественской ярмарке, нанес больше вреда, чем он сам мог себе представить.

Если преступник окажется джихадистом из Туниса без права находиться в Германии, да еще и бывшим под наблюдением спецслужб, то колокол может начать звонить не только по Ангеле Меркель (Angela Merkel), но и по Европейскому Союзу.

Немецкая апатия, и стоящая за ней наивность, которая в результате породила это безобразие, подтверждает мрачный вердикт геостратега Джеймса Бернэма (James Burnham) в его книге «Самоубийство Запада» (Suicide of the West): «Либерализм является идеологией западного самоубийства».

И транснациональная элита, и правые популисты понимают, что поставлено на кон. По мере того как новости о варварском злодеянии разнеслись по всей Европе реакция была мгновенной и предсказуемой.

Глава французского Национального Фронта и ведущий кандидат в президенты страны Марин Ле Пен (Marine Le Pen) возгласила: «Сколько еще людей должно умереть от рук исламских экстремистов прежде чем наши правительства закроют пористые границы и прекратят принимать тысячи нелегальных иммигрантов?»   

Гирт Вилдерс (Geert Wilders), глава голландской Партии свободы и фаворит в гонке на пост премьер-министра страны, вторит Ле Пен: «Они ненавидят и убивают нас. И нас никто не защищает. Наши лидеры предают нас. Нам нужна политическая революция».

«Исламская иммиграция является вторжением», продолжил он, «это экзистенциальная проблема, которая заменит наш народ и сотрет нашу культуру».

«Это мертвые Меркель», написал в Твиттере Маркус Претцель (Marcus Pretzell) из крайне правой Альтернативы для Германии о жертвах с рождественского рынка.

Николас Фараж (Nicholas Farage), руководивший кампанией за выход Британии из Евросоюза, назвал рождественскую резню «наследием Меркель».

Европейские правые популисты возлагают вину за этот акт исламистского варварства на Меркель, так как та в 2015 году открыла границы Германии миллиону мигрантов и беженцев от сирийской и ближневосточной войны.

Еще до берлинских событий она уже была вынуждена оправдываться после того как толпы мигрантов грабили и насиловали немецких девушек в Кельне накануне прошлых новогодних торжеств.

Даже почитатели Меркель, разделяющие ее веру в Европу открытых границ, которая приветствует иммигрантов и беженцев от войн и деспотизма Третьего мира, чувствуют тяжесть кризиса.

«Немцы не должны позволить нападению на рождественскую ярмарку в Берлине подорвать либеральные ценности», гласит заголовок передовицы от 22 декабря в американской газете The Washington Post. Статья продолжает в таком же тревожном тоне:

«Германия не может и не должна ... поддаться зову сирены ксенофобов из правого крыла, набирающих силу по всей Европе и сразу же использовавших эту атаку в своих целях в преддверии национальных выборов в сентябре 2017 года»."

The New York Times как обычно резко осудила европейских правых популистов, но в тоне близком к отчаянию умоляла европейских либералов не терять веру.

«С каждым новым нападением, будь то на рождественский рынок или на мечеть, вызов для Европы по защите толерантности, включения, равенства и разума становится все более сложным. Если Европа хочет выжить как маяк демократической надежды в мире, разрываемом яростными раздорами, она не должна уступать эти ценности».  

Но похоже, что Европа слушает все меньше и меньше.

В действительности по мере того как Европа уже более десяти лет убирает своих убитых и раненых в террористических атаках в Мадриде, Лондоне, Париже, Берлине и Брюсселе, ее народы кажется больше не хотят слушать сольные номера о либеральных ценностях. Им хотелось бы знать, что их правительства делают для удержания исламистских убийц за границами континента и обеспечения безопасности его народов.

Salus populi suprema lex – Здоровье народа – высший закон.

Либералы будут увещевать нас, что все расы, вероисповедания и культуры равны, а любой человек из любого континента, страны или цивилизации может приехать на Запад и ассимилироваться. Что дискриминация по отношению к одной группе иммигрантов в пользу другой - например, предпочтение ливанских христиан сирийским мусульманам - нелиберальна и антидемократична.

Но люди этому не верят. Европа и Америка вышли за пределы либеральных истин XX столетия.

Жестокий опыт недавнего прошлого и здравый смысл, диктуют, что открытые границы – это проездной билет для исламистских террористов, стремящихся прийти и убить нас на Западе. Нам приходится иметь дело с миром, как он есть, а не с миром, который нам хотелось бы видеть.  

Наша эпоха ознаменована продолжающимся исламским возрождением. Из 1.6 млрд мусульман во всем мире сотни миллионов принимают строгие законы шариата о том, как бороться с вероотступниками и неверными.

Десятки миллионов на Ближнем Востоке хотят изгнать Запад из своего мира. Тысячи готовы прибыть в Европу и терроризировать наши общества. Они считают себя в состоянии войны с нами, как и их предки, столетиями воевавшие с христианским миром.

Только либеральная идеология призывает Америку и Европу завозить в свои страны бесконечные полчища мигрантов, не особенно беспокоясь о том, кто они, откуда пришли и во что они верят.

Правые и антииммигрантские партии добиваются успеха в Европе по простой причине. Правящие партии не исполняют первую обязанность правительства - защищать здоровье и безопасность народа.

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

аватар

Бьюкенен, Патрик Д.

Buchanan, Patrick J.

Советник трех президентов США, дважды участвовал в президентской гонке, президентский кандидат от Республиканской партии в 1992 и 1996 гг и от Партии Реформ в 2000 году.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.