Cамое дешевое в мире место для покупки золотых монет

Для тех, кто желает владеть золотом в качестве средства сохранения ценности или даже средства обмена, основные виды золотых монет такие как орлы, кленовые листы или крюгерранды – это наилучший выбор, так как они узнаваемы по всему миру.

Вы можете покупать и продавать такие монеты у дилера в любой точке мира от Ванкувера до Вануату, а вот слитки должны быть экспертно взвешены и оценены, прежде чем с ними можно будет работать.

По этой причине наценки на золотые монеты обычно сильно растут в периоды кризиса, когда спрос высок на физический металл.В первые дни кризиса 2008 года наценки выросли с 4% до более 10%, хотя цена на золото одновременно резко падала.

Сегодня, когда золото без всяких усилий ставит новые ценовые рекорды, наценки на золотые монеты по всему миру остаются относительно высокими – это то, на что мы обычно обращаем пристальное внимание, когда кружим по свету и то, что я вам расскажу, собьет вас с ног:

Тим Стермоус (Tim Staermose), один из наших азиатских партнеров, был в Гонконге на прошлой неделе и провел свой регулярный объезд банков в Центральном районе продающих золотые монеты розничным клиентам, таких как Hang Seng Bank, Bank of China и Wing Lung Bank.

В Hang Seng Bank канадские кленовые листы 999 пробы и весом в одну унцию (31.1 г. – Ред.) продавались за гонконгские доллары всего на 0,5% выше спотового рынка.

Это просто даром или как говорят у нас в Чили «по цене яичка» и определенно дает хорошую возможность для арбитража.Но, в зависимости от ваших целей, в Гонконге можно найти ещеболее интересные возможности для покупки золотых монет.

Например, в Bank of China китайские монеты Панда продавались с наценкой в 4,9% на спотовую цену.

Я лично считаю Панду одной из самых красивых золотых монет и в Северной Америке они обычно продаются с куда большей наценкой на спотовую цену, чем большинство других монет часто более чем 20%. В Великобритании она еще выше.

Многие коллекционеры ценят Панду просто за ее красоту и, возможно, имеет значение и тот факт, что дилеры, у которых есть разрешение Народного банка Китая продавать панд в США, обладают монополией на этом рынке.

Тем не менее, эту ситуацию можно использовать к своей выгоде – разница между ценой покупки в Гонконге и ценой продажи в Северной Америке составляет около $275 за монету в одну унцию.

Если бы мне было нечем заняться, и я бы искал приключений, то я нашел бы денег и слетал бы в Гонконг, купил монеты и продал бы их в Америке с прибылью, чтобы заплатить за поездку или даже предложил бы сервис для инвесторов в золото по покупке для них дешевых монет в Гонконге.

Тем кто еще не создал запас золотых монет, я бы настоятельно рекомендовал поехать в Гонконг для начала – я уверен, что деньги, которые вы сэкономите более чем окупят ваши перелеты и к тому же вы подарите себе и вашим близким замечательный отпуск.

Ответы на вопросы читателей:

1. «Я искал в google цены на золото в Гонконге и заметил, что они отличались от тех, что вы называли в своей статье. Откуда разница?»

Google - это черная дыра для аккуратной информации. Разведка на поле боя всегда лучше интернет эфира и мой партнер Тим стоял в гонконгском банке и разговаривал со служащими.

Информация в интернете очень часто не точна, особенно учитывая, что банки не торгуют золотом по интернету или телефону … а имеют дело только с заходящими клиентами. Поэтому самые аккуратные цены вы найдете в отделении.

2. «Если я куплю золотые монеты в Гонконге, то будут ли ограничения на их вывоз?»

Ограничений на вывоз золота из Гонконга нет, так как драгоценные металлы не являются контролируемым или запрещенным предметом на местной таможне (в отличие от необработанных алмазов).

Мы вывозили золото из Гонконга много раз в ручном багаже, и никто и глазом не моргнул.

3. «Есть ли ограничения на ввоз золотых монет в Америку?»

Это зависит от того куда вы летите и что вы покупаете. Если вы летите в Северную Америку, то ни канадское ни американское правительство не считает золото монетарным инструментом.

Кленовые листы и золотые орлы технически считаются платежным средством в каждой стране, поэтому вам придется сообщить таможне о своем грузе только в том случае, если суммарный номинал ваших монет вместе с другими наличными превысит $10 тыс.

Не забывайте, что таможенники в Северной Америке обладают неограниченными полномочиями делать то, что они желают даже если вы не нарушили никаких законов. Поэтому рекомендуем вам сохранять чек на покупку монет в Гонконге вместе с доказательством источника ваших средств – распечатки банковского счета будет достаточно.

Если у вас есть сомнения по поводу правил – спрашивайте.

4. «Каких стран следует избегать для перевозки драгоценных металлов?» “

Такие страны есть и среди них: Мексика, Таиланд, большая часть Африки, Россия, Уругвай.

Я бы также избегал Панамы, так как ее таможенные правила оценивают золото по его рыночной стоимости, а не по номиналу и те, кто ввозит чуть больше мелочи в страну могут быть вынуждены заплатить налоги.

аватар

Блэк, Саймон

Black, Simon

Международный инвестор, предприниматель, постоянный путешественник и свободный человек. Создатель сайта Sovereign Man.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Андрей 26.04.2015 в 12:09
Автор умалчивает о том, что монеты с премией всего 0,5% к цене спот (к цене рынка), это монеты второго качества. То есть, это монеты поступающие с обратного выкупа, которые имеют некоторые дефекты и потертости в большей или меньшей степени. Я утверждаю это потому, что ни один монетный двор в мире, не может уложиться в наценку 0,5%, чтобы из золота сырья, отчеканить монету. Потому что даже лист для чеканки монет соответствующей пробы, это уже не просто золото, а промышленное изделие. Поэтому уже сам этот лист, стоит дороже, чем просто золото на рынке. Премия 0,5% - это обычная премия для так называемых операторов монетных дворов, которые имеют право покупать монеты непосредственно у монетных дворов, крупными партиями. В США таких операторов 11 и 11 их уже лет 10 как минимум. Каждый год, многие крупные компании подают заявки, чтобы стать 12-ым оператором монетного двора США, но все они низменно получают отказ. Поэтому они вынуждены покупать монеты у одного из 11-ти действующих операторов, с наценкой к цене рынка на золото от монетного двора около 1-1,5% + наценкой оператора, которая сама по себе составляет 0,5%. А вот монеты поступающие с обратного выкупа, действительно можно иногда найти с наценкой 0,5% к цене рынка и иногда даже еще дешевле. На Кипре например, нередко можно купить Крюгеррандов и Соверенов 22 карата, вообще ниже цены золота на рынке. И при этом в довольно хорошей кондиции.