Ценность и редкость золота в картинках

Автор: Джефф Десжарден (Jeff Desjardins)

С древних времен золото выполняет уникальную функцию в обществе.

Золото встречается крайне редко, его невозможно создать из «воздуха», оно легко узнаваемо, ковко и не тускнеет. Благодаря этим свойствам золото высоко ценится на протяжении всей истории человечества – каждая крошечная унция его веса. Вот почему люди веками использовали золото как денежный металл, символ богатства и сохранения стоимости.

Ценность и редкость золота в картинках.

Когда вся эта ценность хранится в такой маленькой упаковке, иногда бывает сложно увидеть огромную ценность золота в контексте.

Следующие 11 картинок помогают нам лучше увидеть золото.

1. Средний медианный доход американского домохозяйства в виде золотого кубика легко поместиться в вашей ладони. $56,516 (47 унций золота), куб со стороной 4.2 см.

золото

2. Золотой куб стоимостью $1 млн со стороной размером в 2/3 длины типичной банкноты.

золото

3. Все золото, использованное в электронной начинке космического челнока «Колумбия», стоило бы сегодня $1.6 млн. Куб со стороной в 12.8 см.

золото

4. Все состояние Трампа (Trump) - $3.7 млрд в виде золотого куба (со стороной 1.7 м). Он будет ниже самого Трампа (1.91 м).

золото

5. Весь рынок биткойнов в виде золотого куба (2.7 м) по сравнению со средним мужчиной ростом 180 см. Он поместится в среднем коридоре

золото

6. Состояние богатейшего человека в мире, Билла Гейтса (Bill Gates), займет одну дорожную полосу. Золотой куб со стороной в 4.9 м рядом с офисом компании Microsoft в Праге.

золото

7. Годовой объем мировой добычи золота – куб со стороной в 5.5 м. По сравнению со статуей Атланта у Центра Рокфеллера в Нью-Йорке.

золото

8. 147.3 млн унций в Форт-Ноксе – это куб со стороной в 6.2 м. По сравнению с человеком среднего роста – 180 см.

золото

9. Все золото в собственности центральных банков по сравнению с Бранденбургскими воротами в Берлине – куб со стороной в 12 м.

золото

10. Все золото, добытое в истории человечества, по сравнению со статуей Свободы. Куб со стороной 20.9 м.

золото

11. Чтобы выплатить $63 трлн мировых суверенных долгов вам потребуется золотой куб со стороной в 44 м. По сравнению со зданием Банка Англии.

золото

Понравились наши золотые кубики? Посмотрите видео, показывающее сколько денег создано за всю историю человечества.

аватар

VISUAL CAPITALIST

Лучший сайт инфографики в сети.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.