Чтобы действительно «вернуть былое величие Америки», закройте Федеральный Резерв!

Бывший президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер (Richard Fisher) недавно выступил с речью, в которой он назвал политику легких денег и низких процентных ставок Федеральной резервной системы источником общественного гнева, толкнувшим Дональда Трампа (Donald Trump) в Белый дом. Г-н Фишер, конечно, прав, что политика ФРС уже «обезжирила» средний класс. Тем не менее, проблема заключается не в конкретных мерах ФРС, но в самой системе бумажных валют под управлением скрытного центрального банка.

 Вызванные Федеральным Резервом увеличения предложения денег порождают экономическое неравенство. Причина здесь в том, что, когда ФРС принимает меры по увеличению предложения денег, богатые инвесторы и другие прихлебатели становятся первыми в очереди на получение новых денег. Экономические элиты пользуются повышением покупательной способности еще до того, как инфляционная политика ФРС вызовет массовое повышение цен. Их уровень жизни растет.

К моменту, когда расширенное предложение денег просачивается вниз к представителям американского среднего и рабочего классов, экономика уже оказывается охвачена инфляцией. Так что большинство средних американцев испытывают падение жизненного уровня в результате политики ФРС по увеличению предложения денег.

Некоторые защитники Феда утверждают, что инфляция не оказывает отрицательного влияния на чей-либо уровень жизни, потому что рост цен нейтрализуется ростом зарплат. Это утверждение игнорирует тот факт, что влияние политики ФРС зависит от того, как люди реагируют на ее действия.

Исторически рост предложения денег вызывает не просто общий рост цен. Он также направляет поток денег в конкретные секторы, создавая пузырь, вызывающий временный рост доходов инвесторов и работающих в этих секторах. Тем временем, граждане не затронутые вызванным ФРС бумом испытывают падение покупательной способности и уровня жизни.

Кредитно-денежная политика, «базирующаяся на правилах», не справится с проблемой созданных ФРС пузырей, бумов и крахов, так как Конгресс не может принять закон о том, как граждане должны воспринимать политику ФРС. Единственный способ избавиться от цикла крахов и бумов – отнять полномочия ФРС по увеличению размера предложения денег и манипуляциям процентными ставками.

Бумы, созданные Федом, не являются жизнеспособными, потому что действия Феда искажают картину состояния экономики у инвесторов, бизнесов и трудящихся. В конце концов реальность вступает в свои права, пузыри лопаются, а экономика погружается в рецессию.  

Когда начинается экономический спад, лучшим способом борьбы с ним для Конгресса и Феда было бы не делать ничего. Рецессия – это возможность для экономики очиститься от созданных ФРС искажений. Конгресс и ФРС, конечно же, отказываются так поступать. Они напротив в очередной раз запускают бизнес цикл с помощью еще одного раунда создания денег, наращивания расходного стимулирования и корпоративных санаций.

Некоторые левые экономисты признают, что ФРС порождает экономическое неравенство и вредит средним американцам. Такие экономисты поддерживают низкие процентные ставки и печатание денег. Эти так называемые защитники рабочего класса игнорируют то, как само создание денег вызывает экономическое неравенство. Длинные периоды легких денег также означают длинные и болезненные экономические спады.

Избранный президент Дональд Трамп признал, что несмотря на то, что его бизнес получает преимущества от понижения процентных ставок, политика ФРС вредит большинству американцев. В ходе своей кампании г-н Трамп также обещал сделать аудит ФРС частью своего плана действий на первые 100 дней. К сожалению, после окончания выборов Трамп не упоминал кредитно-денежную политику или аудит законодательства, связанного с ФРС. Те из нас, кто понимает, что изменение кредитно-денежной политики является ключом к возвращению былого величия Америки, должны удвоить усилия, чтобы убедить Конгресс и нового президента провести аудит, а затем закрыть Федеральный Резерв.

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

аватар

Пол, др. Рон

Paul, dr. Ron

Бывший конгрессмен республиканец от штата Техас, единственный последовательный защитник принципов свободного рынка и сокращения роли государства в жизни граждан в Конгрессе США в течение 30 последних лет. Участвовал в президентских кампаниях 1988 и 2008 года. Автор нескольких популярных книг по экономике и политике.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.