Цитата года на Goldenfront: Грант Вильямс об анти-золотых идиотах

«Так что эти анти-золотые идиоты, и есть просто идиоты, или у них память как у аквариумной рыбки, потому что валюты приходят и валюты уходят, как день сменяется ночью. Это естественный порядок вещей. И как видите, дело не в том, чтобы ставить на золото ради обогащения или занимать длинную позицию на золото или играть с деривативами. Суть здесь буквально в защите себя. Вильямс не разбогател. Он просто остался богатым. Все остальные обнищали».

Подробнее: TTMYGH_17_Feb_2014

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 7

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

оо 25.02.2014 в 10:14
Можно поспорить, но я не буду. Но что бы просто остаться богатым, нужно сначала разбогатеть. Что бы защитить себя можно купить любую вещь не теряющую ценности, включая и золото. Так много ли среди нас богатых? И разумно ли называть всех идиотами, только потому что они не покупают золото?
Мельник 26.02.2014 в 02:24
оттуда же: ************** There's fool's gold — pyrite — and then there's fool's gold — gold owned by idiots willing to trade it for worthless dollars. ************** Есть "золото дураков" - пирит, и есть "золото дураков" - золото, которым владеют идиоты, желающие торговать им за никчемные доллары.
Николай 26.02.2014 в 05:33
оо Богатыми не рождаются, богатыми станрвятся.
cpp 26.02.2014 в 07:14
Золото = деньги, все остальные активы - инвестиции. Инвестиция подразумевает наличие желания выиграть у соседа, а также риск противоположного исхода. В данный момент риски намного превышают потенциальный выигрыш в любом виде бизьнэса. Даже шортить опасно - не только из-за того, что ФРС еще подпечатает и биржи еще "подрастут", а в любой момент может лопнуть твой брокер, банк, компания и сама биржа. Могут начаться народные бунты. Выигрыш просто невозможно будет получить. Глобальный Мир находится в революционной ситуации - народ ограблен до нитки, от благоденствия осталась только улыбка чеширского кота в виде банковских кредитов, и ипотек, мерседесов и бумеров по 2 на каждого Средний показатель Gini выше 60 во многих странах, включая США. Не говоря уже о РФ. 40 считается индикатором революционной ситуации. В старнах типа Аргентины, Венесуэлы, Турции, Ближнего Востока, Греция, Украина, Тайланд, Египет - уже идут столкновения. Это периферия капитализьма. В ближайшие годы начнется и ядре потребительства - гейропе и сша. Поэтому выход в безрисковые активы "по демуре" - золото, патроны, тушенка считается наиболее оправданным.
оо 26.02.2014 в 10:20
вот именно по этому я и не буду спорить :) НМ тебе желаю особой удачи в жизни и накупить много золота :)
Neo to OO 27.02.2014 в 12:03
Действительно, лучше воздержитесь :))) "моя эффективность, это 40% годовых с любой суммы попавшей ко мне в руки. Зачем мне золото? Люди готовы отдать мне свои деньги в пользование за 20% годовых и я с удовольствием их беру." Это ключевой тезис даже начинающего в попытках стать доверительным управляющим. Возврат денег в этих случаях обычно иллюзия, поскольку нет никаких осязаемых гарантий. Особо впечатляет афтарское - "с любой суммы". Вам доводилось оперировать суммами с 7-ю нулями? И последнее, специально для вас - бедные не инвестируют в золото, их удел мелкие спекуляции, правда с заведомо негативным исходом.
НМ 27.02.2014 в 07:03
оо Свои советы оставьте при себе. Я в ваших рекомендациях не нуждаюсь.