zoom  +  +

18.09.2014

Объем международных валютных резервов достиг нового максимума в сентябре, - чуть более $12,000,000,000,000. ($12 трлн, если выразить стоимость всех резервов в долларах. Большая часть резервов хранится в долларах, остальное делится на евро, фунты стерлингов, иены и швейцарские франки).

Что же означает это колоссальное число?

Резервы измеряют объем кредита, предоставленный странами экспортерами странам (и Еврозоне), эмитирующим валюты, которые считаются адекватными для использования в качестве резервов центральными банками мира. Совершенно очевидно, что это именно кредит, потому что $12 трлн резервов в долларах, евро и т. д. инвестированы в облигации, то есть обещания расплатиться от США, Еврозоны и других. Владельцы облигаций являются кредиторами, так как они дали кредиты.

Валютные резервы центрального банка Мексики также включены в эту сумму, а это значит, что Мексика предоставила кредит, в основном США, потому что большая часть резервов в Banco de Mexico инвестирована в облигации, номинированные в долларах.

В свою очередь, предоставление кредита означает, что Мексике не заплатили то, что ей причитается. Мексиканцы финансируют США, Европу и всех тех, кто эмитирует резервные валюты, так как Мексиканский ЦБ держит резервы в облигациях номинированных в долларах, евро и других резервных валютах.

В августе 1971 года страны мира потеряли возможность получать платежи в золоте для сведения благоприятного сальдо торгового баланса. Теперь же предоставляя кредит, они получают долларовые обязательства, что привело к чудовищному росту объемов валютных резервов центральных банков всего мира. В наши дни платежи в золоте более не проводятся и миру лишь остается давать кредит в ожидании реального платежа, который так и не поступил и никогда не поступит.

Суть здесь в том, что $12 трлн – это имперская дань, которую в течение последних 43 лет платят все страны, не эмитирующие резервные валюты, а получают страны эмитенты таких валют. Это действительно имперская дань, потому средства, выраженные в облигациях, никогда не будут выплачены. Экспорт в обмен на облигации, по которым никогда не будет произведен расчет, являются данью стран экспортёров, выплачиваемой Соединенным Штатам и Европе.

Когда Цезарь вторгся в Британию в 54 до РХ, его легионы изрубили в куски несколько тысяч бриттов. После капитуляции бриттов он наложил на Британию ежегодную дань или стипендию (stipendia), которую необходимо было предоставлять в виде ряда ценных товаров. Бритты платили эту дань в течение следующих 400 лет. Дань поддерживает и кормит Империю.

Однако никогда ранее в истории имперская дань не предоставлялась в таких масштабах, как это происходит в рамках текущей финансовой системы, - в виде облигаций, по которым никогда не будут произведены выплаты. Дьявольщина здесь заключается в том, что почти никто этого не понимает.

Лишь расчеты в золоте могут погасить международные долги.

Пока золото не используется для погашения международных долгов, как это было до 1971 года, мир продолжит платить дань странам эмитентам резервных валют, а страны экспортеры продолжат передавать часть своего благосостояния в обмен на ничто. Такова суть ДАНИ.

Добавить комментарий

Прайс, Уго Салинас

Price, Hugo Salinas

avatar

Мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), сторонник австрийской школы экономики, активно лоббирует парламент на предмет принятия серебряной монеты в одну унцию "Libertad" в качестве официальной денежной единицы.



Партнеры






Семинар



Share

  • twitter
  • facebook
  • linkedIn