Дегусса Сингапур закрывает слитковый магазин

Спустя всего 2 года после открытия своего первого магазина драгоценных металлов в Азии, на Орчард-Роуд в Сингапуре, немецкая компания Degussa GoldHandel неожиданно анонсировала его скорое закрытие.

Согласно сайту Degussa Singapore:

«Degussa Singapore прекратит розничные операции по адресу Орчард-Роуд, 22, 31 октября 2017 г.».

Немецкая компания Degussa GoldHandel открыла сингапурское отделение в октябре 2015 г. в рамках стратегии международного расширения, видя в Сингапуре место «с высоким потенциалом роста для Degussa». Полное название немецкой родительской компании – Degussa Sonne/Mond Goldhandel GmbH.

Компания действует в Сингапуре как Degussa Precious Metals Asia Pte Ltd и известна как Degussa Singapore. Degussa Singapore предлагала брендовые слитки драгоценных металлов Degussa, ассортимент монет и коллекционных изделий из драгоценных металлов и услуги хранения в виде сейфов и других вариантов.

Degussa GoldHandel имеет 10 магазинов драгоценных металлов в Германии, а также отделения в Швейцарии (Цюрих и Женева) и Испании (Мадрид). Degussa GoldHandel также полностью принадлежит дилер драгоценных металлов Sharps Pixley, базирующийся в центральном Лондоне.

Такой скорый уход Degussa из Сингапура после вступления на сингапурский и азиатский рынок удивляет, но, возможно, он связан с убыточным финансовым положением. За год, окончившийся 31 декабря 2016 г., Degussa Precious Metal Asia Pte Ltd зарегистрировала чистые убытки в размере 2.8 млн сингапурских долларов (SGD) при выручке 59 млн SGD. В то же время общие пассивы Degussa Singapore превысили общие активы на 4.35 млн SGD. За первый полный финансовый год, с даты регистрации 20 ноября 2014 г. по 31 декабря 2015 г., чистые убытки Degussa Singapore составили 2.05 млн SGD.

Хотя результаты Degussa Singapore за 2017 финансовый год еще не опубликованы, возможно, что продолжившиеся финансовые убытки в 2017 г. повлияли на решение родительской компании закрыть сингапурское отделение. Degussa Precious Metals Asia Pte Ltd (Degussa Singapore) всецело является дочерней компанией Degussa Sonne/Mond Goldhandel AG, зарегистрированной в швейцарском кантоне Цуг, в свою очередь принадлежащей холдинговой компании Clair AG, также зарегистрированной в кантоне Цуг.

улицы Сингапура

Орчард-Роуд, Сингапур

Клиенты Degussa

Существующим клиентам Degussa Singapore, беспокоящимся о том, где в будущем в Сингапуре можно будет приобрести драгоценные металлы, будет интересно узнать, что магазин и шоу-рум BullionStar в центральном Сингапуре предлагает полный ассортимент слитков и монет из драгоценных металлов инвестиционного качества от самых престижных в мире аффинажеров и монетных дворов. BullionStar также покупает у населения все виды слитков и монет инвестиционного качества, в том числе брендовые слитки драгоценных металлов Degussa.

Клиенты Degussa Singapore, использующие сейчас для хранения своих драгоценных металлов сейфы или внеплощадочные хранилища Degussa в Сингапуре, могут также рассмотреть надежный сервис хранения BullionStar в качестве будущей альтернативы для продолжительного хранения их драгоценных металлов в сингапурской юрисдикции.

Финансовая сила BullionStar

В Сингапуре BullionStar (BullionStar Pte Ltd) остается в очень сильном финансовом положении. Компания продолжает активно расти в плане доходов, клиентской базы и корпоративного присутствия. За финансовый год, окончившийся 30 июня 2017 г., общие доходы с продаж BullionStar составили 186.2 млн SGD, что на 38.7% больше соответствующих доходов (134.2 млн SGD) в 2016 финансовом году. Кроме того, компания BullionStar была прибыльной с самого своего основания.

BullionStar имеет удобно расположенные магазин, шоу-рум и хранилище драгоценных металлов в центральном Сингапуре по адресу Нью-Бридж-Роуд, 45, прилегающие к центральному деловому району Сингапура, рядом со станцией Clarke Quay. BullionStar также имеет продвинутую платформу для онлайн-транзакций и обслуживает клиентов из 101 страны мира.

Ассортимент и глубина продукции из драгоценных металлов

Одной из особенностей ассортимента слитков драгоценных металлов Degussa Singapore было то, что компания предлагала лишь ограниченный выбор золотых, серебряных и платиновых слитков, всегда маркированных логотипом Degussa.


BullionStar же, напротив, предлагает полный ассортимент / очень широкий выбор золотых слитков инвестиционного качества от самых престижных в мире аккредитованных Лондонской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association (LBMA)) аффинажеров и монетных дворов, включая швейцарский PAMP, немецкий Heraeus, Пертский монетный двор и Королевский канадский монетный двор; полный ассортимент серебряных слитков инвестиционного качества от ведущих аффинажеров, включая Heraeus, PAMP и Королевский канадский монетный двор; и платиновые слитки инвестиционного качества от таких известных аффинажеров, как немецкий Heraeus и швейцарский Valcambi.

Кроме того, клиенты могут приобрести брендовые 100-граммовые золотые слитки BullionStar (произведенные Argor-Heraeus в Швейцарии) и 1-килограммовые серебряные слитки (изготовленные Heraeus в Германии). Данные золотые и серебряные слитки BullionStar не имеют спреда между ценой покупки и продажи.

BullionStar также предлагает обширный ассортимент монет из драгоценных металлов, включая золотые, серебряные и платиновые монеты инвестиционного качества от крупнейших в мире монетных дворов, таких как Королевский канадский монетный двор, Королевский монетный двор Великобритании, Пертский монетный двор, Монетный двор США, Австрийский монетный двор и др.

Почти все слитки и монеты из драгоценных металлов в ассортименте BullionStar освобождены от сингапурского налога на товары и услуги согласно правилам Управления внутренних доходов Сингапура для инвестиционных драгоценных металлов.

BullionStar также предлагает очень широкий ассортимент монет и подарков из драгоценных металлов в виде нумизматики, коллекционных предметов и золотых ювелирных изделий.

Онлайн-магазин BullionStar

Пользователям онлайн-магазина Degussa Singapore также будет интересно узнать, что BullionStar имеет продвинутую платформу для покупок и продаж драгоценных металлов онлайн.

На данной платформе прозрачно приводятся цены продуктов из драгоценных металлов в сингапурских долларах, евро, долларах США и биткойнах. Открытие онлайн-счета в BullionStar – короткий и простой процесс. И вы можете осуществлять платежи в SGD, EUR, USD и биткойнах. Платежные механизмы гибкие и включают банковский перевод, наличные, NETS (в сингапурских долларах), чеки и, конечно, Биткойн. Для каждого товара на сайте BullionStar отображается его ажио относительно всемирной цены на золото, а также спред между ценой покупки и продажи.

Драгоценные металлы, приобретенные через сайт BullionStar, могут быть доставлены по домашнему адресу клиента, их можно забрать в магазине BullionStar, или же их можно держать в надежном хранилище BullionStar, используя опцию «Мое хранилище». Как обычно, сингапурские клиенты могут посетить магазин и шоу-рум BullionStar и приобрести инвестиционные слитки и монеты из драгоценных металлов, а также продать BullionStar слитки и монеты из драгоценных металлов и лом золота.

улицы Сингапура

Нью-Бридж-Роуд, Сингапур

Надежное хранилище BullionStar

Degussa Singapore предлагала клиентам сейфы на Орчард-Роуд, 22, а также внеплощадочные хранилища в Сингапуре.

Главная причина для хранения драгоценных металлов в Сингапуре – это надежность и безопасность. В Сингапуре царит власть закона и почти нет преступности. В сингапурской юрисдикции сильны права собственности и нет требований отчитываться о покупке, продаже или хранении драгоценных металлов. Кроме того, в Сингапуре нет налога на продажу или налога на товары и услуги при транзакциях с драгоценными металлами инвестиционного качества, как и нет никаких налогов на прирост капитала. Все это означает, что инвесторам, хранящим сейчас драгоценные металлы в Сингапуре, стоит и дальше их там хранить, а не вывозить на хранение за пределы Сингапура.

Клиенты Degussa Singapore, пользующиеся сейфами Degussa для хранения драгоценных металлов, могут быть заинтересованы в сервисе надежного хранения BullionStar с использованием хранилища высокой безопасности в комплексе BullionStar на Нью-Бридж-Роуд, в центральном Сингапуре.

Все клиентские слитки и монеты, хранящиеся в надежном хранилище BullionStar, находятся на распределенном хранении, и клиенты всегда обладают полными беспрепятственными законными правами на все свои драгоценные металлы. Обращение со всеми клиентскими продуктами BullionStar из драгоценных металлов происходит под видеонаблюдением и подробно документируется. Компания BullionStar застрахована страховой компанией XLInsurance от всех рисков на полную стоимость всех драгоценных металлов, находящихся в хранилище.

BullionStar использует не менее 5 уровней аудита для проверки и подтверждения существования всех продуктов из драгоценных металлов, находящихся на надежном хранении в хранилище. Сюда входит аудиторский онлайн-отчет, включающий все клиентские драгоценные металлы, находящиеся в хранилище BullionStar, и позволяющий клиентам проверить свои драгоценные металлы через интернет по номеру счета. Клиенты хранилища BullionStar также могут проинспектировать свои драгоценные металлы посредством личного клиентского аудита в сингапурском магазине и шоу-руме BullionStar. Кроме того, аудит хранилища BullionStar включает ревизию всех клиентских драгоценных металлов дважды в год одобренным LBMA аудитором Bureau Veritas.

Сингапурский розничный сектор драгоценных металлов

В целом, BullionStar является ключевым игроком в розничном золотом секторе в Сингапуре с растущим присутствием. Согласно данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council (WGC)), общий спрос на золото в Сингапуре в 2017 г. составил 17.1 т, чуть меньше, чем общий спрос на золото 18.1 т в 2016 г. Цифры WGC также показывают, что спрос на слитковое золото в Сингапуре в 2017 г. составил 5 т, в сравнении с 5.9 т в 2016 г.

BullionStar в 2016 г. продано примерно 2.3 т золота, что представляет 46% всего слиткового золота, проданного в Сингапуре, и 13.5% всего золота, проданного в Сингапуре за этот период.

В 2017 финансовом году 60.3% по стоимости от общих продаж BullionStar на 186.2 млн SGD составили продажи золотых слитков, причем львиную долю составили 100-граммовые и 1-килограммовые золотые слитки. 12.6% по стоимости составили продажи золотых монет, преимущественно «Золотого кленового листа» Королевского канадского монетного двора и «Золотого кенгуру» Пертского монетного двора. Продажи серебряных слитков составили 21% выручки в 2017 финансовом году, причем преимущественно это были 1-килограммовые серебряные слитки, а после них – 100-граммовые. Продажи серебряных монет составили 4.6% выручки в 2017 финансовом году, причем на первом месте канадский «Серебряный кленовый лист», а на втором – «Серебряный кенгуру» Пертского монетного двора.

Заключение

Розничный рынок драгоценных металлов в Сингапуре остается здоровым, несмотря на недавнее неожиданное объявление о закрытии Degussa. Клиенты Degussa Singapore, проводившие ранее транзакции с продуктами из драгоценных металлов, могут быть уверены, что теперь у них есть доступ к полному ассортименту ведущих мировых слитков и монет в магазине и шоу-руме BullionStar в Сингапуре и на онлайн-платформе BullionStar. Клиенты сервиса хранения Degussa, желающие и дальше хранить драгоценные металлы в Сингапуре, также могут быть спокойны в будущем, если рассмотрят использование надежного хранилища драгоценных металлов BullionStar в центральном Сингапуре.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.