Декабрьский «черный лебедь», который может уничтожить ваши сбережения

Сначала Брексит, потом Трамп (Trump).

Только за последние шесть месяцев в мире было два события типа «чёрный лебедь». Это редкие события, которые предвидит очень мало людей. Когда происходят такие события, реакция рынка может быть очень сильной.

Рассмотрим Брексит...

В начале года большинство людей считали, что Великобритания останется в Европейском союзе (ЕС). После голосования за выход 23 июня инвесторы из Лондона и Токио были шокированы. Последовала паника, которая сбросила более $3 трлн с мирового фондового рынка за три дня.

На прошлой неделе инвесторы снова были застигнуты врасплох.

Большинство считало, что Хиллари (Hillary) выиграет выборы. Когда Трамп сорвал «немыслимое», никто не знал, что делать.

Сначала акции США упали. Это и предполагалось для случая выигрыша Трампа. Но они быстро сменили курс. В течение нескольких последних дней акции США побили рекордные высоты.

Честно говоря, никакое из этих событий невозможно было предсказать...

Основатель Casey Research Даг Кейси (Doug Casey) на самом деле предсказал выигрыш Трампа несколько месяцев назад. Он даже заключил не одно пари на этот исход. Мы говорим об этом не для того, чтобы потешить «чувство гуру» Дага.

Мы говорим вам это потому, что это показывает, что вы можете предсказывать события, которые большинство людей не может даже предвидеть. И если вы правы, вы делаете много денег.

Менее чем через три недели, по нашему мнению, произойдёт ещё один «чёрный лебедь»...

Если это событие произойдёт, сбережения миллионов людей испарятся. Крупнейшая экономика в мире может начать разваливаться.

Вы можете подумать, что в это трудно поверить. Но как вы увидите, это беспокоит не только нас.

Хорошая новость в том, что вам необязательно быть жертвой. Сегодня мы покажем вам, как превратить предстоящий кризис в большие доходы.

Но прежде чем мы к этому приступим, вам необходимо понять кое-что...

Брексит и неожиданная победа Трампа имеют больше общего между собой, чем думает большинство людей...

Рабочий класс в Великобритании и США сейчас уже сыт по горло. Они чувствуют, что система «плутует»... что «правящие круги» не заботятся о них.

Вот почему обе страны проголосовали за радикальные изменения. Даже президент Обама (Obama) признаёт это. Издание Bloomberg Politics в четверг сообщило: 

Президент Барак Обама сказал, что страх глобализации и подозрение в отношение правительственных организаций были причиной голосования Великобритании за выход из Европейского союза и избрание Дональда Трампа следующим президентом.

«Признал ли я гнев и разочарование среди американского населения? Конечно, я признал», сказал Обама в ответ на вопрос о том, видит ли он параллель между избранием Трампа и Брекситом.

У американского народа есть много поводов для недовольства...

В конце концов, с 2009 года экономика росла в годовом исчислении всего на 2.1%. То есть, текущее «восстановление» самое медленное со Второй мировой войны.

Но что ещё хуже, реальный средний доход сегодня упал с $57,795 в 2007 году до $55,218 сегодня. Иными словами, у миллионов американцев ситуация сейчас хуже, чем была до последнего финансового кризиса. Между тем, индекс S&P 500 за тот же период вырос более чем в три раза.

Ввиду этого разрыва между фондовым рынком и «реальной» экономикой многие люди думают, что «эта система» не работает. Вот почему множество людей голосовало за Трампа.

Трамп не профессиональный политик. Он никогда не занимал государственную должность. Он говорит всё, что хочет. И он обещал всё изменить.

Но не только американцы хотят радикальных изменений...

Итальянцам тоже надоело их правительство.

Ник Джамбруно (Nick Giambruno), редактор издания Crisis Investing, говорит, что у них есть все причины для этого. В августе Ник написал:

С 1999 года в Италии нет промышленного роста. Реальный ВВП на душу населения меньше, чем был на рубеже тысячелетий.

Почти два десятилетия продолжается застой в экономике. По любым меркам итальянская экономика находится в глубокой депрессии. И конца этому не видно. На самом де, вероятно, ситуация будет ухудшаться.

У итальянцев сейчас революционные настроения...

Эти настроения вызвали подъём популистской политической группы, протестующей против правящей власти, известной как движение пяти звёзд (М5S).

Движение М5S хочет, чтобы Италия нажала на кнопку перезагрузки. В прошлом месяце Ник написал:

M5Sвинит в хроническом отсутствии роста валюту евро. Подавляющее большинство итальянцев согласно.

M5S обещало провести голосование за выход из евро и вновь ввести старую итальянскую валюту, лиру, когда они придут к власти. И это будет очень скоро.

Конечно, M5S придётся принять власть до того, как Италия выйдет из евро. Но это может произойти уже в следующем месяце.

Италия проведёт конституционный референдум 4 декабря...

Ник объяснил, что предстоящее голосование будет означать для будущего Италии.

По сути, ответ «да» является голосование за одобрением правительства Ренци (Renzi).

Ответ «нет» даёт возможность среднему итальянцу показать кукиш евробюрократам в Брюсселе.

Учитывая сильный гнев, который чувствуют сейчас итальянцы, очень вероятно, что они сделают именно это.

Согласно последним опросам, большинство итальянцев планирует ответить «да». Если это произойдёт, нынешний премьер-министр Италии Ренци пообещал уйти. Для M5S приход к власти станет намного легче.

Даже если Ренци нарушит своё обещание, у Италии будут серьёзные проблемы...

Вчера газета Уолл-стрит джорнал сообщила:

Поражение г-на Ренци положит начало периоду политической нестабильности. Г-н Ренци может выполнить свой обещание уйти в отставку или сформировать новую коалицию до выборов в 2018 году. В любом случае, рынок будет интерпретировать его поражение как доказательство того, что Рим неспособен провести реформы. Это порождает сомнения в способности Италии произвести рост, необходимый для обеспечения устойчивой основы для её долга 135% ВВП.

Газета продолжает:

Это также уменьшит желание инвесторов вкладывать капитал в итальянскую банковскую систему, что заставит банки причинить ущерб держателям облигаций, многие из которых являются обычными вкладчиками. Это может создать сильную политическую реакцию, которая может привести к власти в 2018 году движение убеждённых евроскептиков «5 звёзд». Это поставит под сомнение членство Италии в Еврозоне. 

Вы можете подумать, что если вы находитесь за пределами Европы, нет повода для беспокойства…

Но итальянский референдум может причинить куда больший ущерб, чем Брексит. В отличие от Великобритании, Италия использует евро. Если она покинет Евросоюз, европейцы могут потерять «веру» в евро... а это всё, что имеет бумажная валюта, такая как евро.

Также необходимо помнить, что Брексит вызвал падение акций по всему миру. Если Италия выйдет из евро, произойдёт то же самое... но спад может быть ещё более сильным. В августе Ник писал:

Суть такова: проекту Евросоюза может прийти конец в Италии в этом году. Это, несомненно, вызовет масштабный обвал фондового рынка. Вот почему я думаю, что очень важно пристально следить за ахиллесовой пятой Евросоюза... Италией.

Газета Financial Times недавно опубликовала похожее предупреждение:

Выход Италии из единой валюты приведёт к полному развалу Еврозоны за очень короткий период.

Это может вызвать самый сильный экономический шок в истории, перед которым померкнет банкротство Лиман Бразерс в 2008 году и обвал Уолл-стрит в 1929 году.

Даже если газета Financial Times права только наполовину, нам следует ожидать краха фондового рынка исторических масштабов.

Но Ник не просто предупреждает своих читателей о приближении кризиса...

Он рассказал им, как извлечь из него прибыль... В августе Ник рекомендовал своим читателям занимать короткие позиции в евро. Это означает делать ставку на то, что акция, облигация или валюта будут падать. Если она падает, вы делаете деньги.

Многие думаю, что короткие позиции занимают только «профессионалы». Но Ник нашёл способ занимать короткие позиции в евро, столь же простой, как покупка акции Макдональдс (МКД).

Всего за три месяца читатели Ника получили 12% на этой сделке. Но они могут получить куда большие прибыли, если Ник прав по поводу итальянского референдума.

И помните, этот референдум состоится менее чем через три недели. Вы можете стать участником этих торгов сегодня, подписавшись на Crisis Investing. Но перед этим мы призываем вас посмотреть шокирующую презентацию, которую мы недавно составили. В ней Даг Кейси (Doug Casey) объясняет, почему Евросоюз обречён. Ужасающие предостережения Дага здесь.

На случай, если вы это пропустили: Ещё одно интервью с Дагом Кейси, которое необходимо послушать…

Недавно Даг появился в эпизоде «Большого торгового сериала». В этом интервью Даг говорит о своей недавней поездке в Зимбабве и делится своим планом для развивающихся стран. Также он обсуждает технологические инновации... глобализацию... и «глубокое государство». Послушать можно здесь.

График дня

Сегодняшний график демонстрирует доходность 10-летних итальянских облигаций с июля 2015 года. Помните, что доходность облигации растёт, когда её цена падает.

Как можно видеть, доходность по 10-летним итальянским правительственным облигациям в начале августа достигла исторического минимума 1.04%. С тех пор она выросла до 2.12%. То есть, она утроилась менее чем за три месяца.

Это серьёзный красный сигнал. Он говорит о том, что инвесторов очень беспокоит Италия. И у них есть все причины для этого. Если итальянский референдум закончится так, как мы ожидаем, итальянский рынок облигаций может рухнуть. И это может означать начало конца для евро.

Ник настолько уверен в этом, что во вторник он послал предупреждение своим читателям, советуя им занимать короткие позиции в итальянских облигациях. Иными словами, он удвоил свою ставку против Италии.

Вы можете занять короткую позицию как в евро, так и в итальянских облигациях, подписавшись на Crisis Investing. Но вы должны действовать быстро, чтобы получить преимущество. Как мы сказали ранее, кризис в Италии может разразиться всего через три недели. Чтобы узнать почему, посмотрите эту раскрывающую глаза презентацию Дага Кейси.

доходность итальянских облигаций

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

аватар

Спиттлер, Джастин

Spittler, Justin

Редактор ежедневного новостного бюллетеня The Casey Daily Dispatch.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.