Дэвид Айнхорн рвет Баффета в клочки: «Если вы завернете в пленку все стодолларовые банкноты в обращении, то получится куб со стороной 74 фута»

Воррен Баффет

Из последнего отчетного письма Greenlight Capital мы узнаем, что «в конце (первого) квартала крупнейшие длинные позиции в Партнерствах были на Apple, Arkema, General Motors, золото и Seagate Technology. Партнерства поддерживали в среднем 98% длинных и 62% коротких позиций».…

Но самой замечательной частью письма является яростная атака на старого олигарха и денежного мешка:

 «Дебаты о валютах, наличных и их эквивалентах продолжаются. За последние несколько лет мы все больше сомневаемся относительно того, что наличные могут служить хорошим хранилищем ценности. Если вы завернете в пленку все стодолларовые банкноты в обращении, то получится куб со стороной 74 фута (1 фут = 30,48 см). Если их сложить в стопки высотой семь футов, то их можно хранить на складе размером с футбольное поле. Там будет около $1 трлн. Через сто лет эти деньги ничего не произведут. Через тысячу лет эти наличные, вероятно, будут стоить копейки, либо вообще ничего. Они вам не заплатят процентов или дивидендов, не увеличат ваши прибыли, но их можно жечь, чтобы согреться. Вам необходимо будет платить за их охрану. Ласкать и гладить их невозможно. С другой стороны, если взять каждую американскую банкноту в обращении и разложить их по длине, вы сможете покрыть 116 кв. миль города Омаха, Небраска (Баффетт известен как мудрец из Омахи). Конечно, если вам удалось собрать все эти деньги в свой собственный сундук, Федеральный Резерв может дать указание о том, чтобы напечатать еще для всех остальных».

Но Дэвид, если ты ненавидишь бумагу, то значит ты нецивилизованный человек (См. подробнее об этом высказывании Мангера на Goldenfront здесь). Ты, наверное, вшиваешь варварское золото себе в одежду, пока печатаешь. Ой, подожди-ка:

«Несмотря на возврат части средств клиентам и увеличение базы активов на 6%, к нам продолжают проявлять огромный интерес и мы ограничиваем прием средств. Значительная доля капитала, собранного нами, была вложена в долларовые серии золотого фонда Greenlight Capital и в результате долларовые и золотые серии этих фондов были полностью сбалансированы. Мы ценим поддержку, полученную нами во время открытия от наших существующих партнеров, и приветствуем наших новых партнеров.

Полный текст письма см. по ссылке в названии.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.