Доля работающих американцев упала до 38-летнего минимума, рекордные 92.9 млн человек вне трудовых резервов

Zerohedge: Доля работающих американцев упала до 38-летнего минимума, рекордные 92.9 млн человек вне трудовых резервов

Еще один месяц и еще одна попытка Бюро трудовой статистики США (Bureau of Labor Statistics) замаскировать крах трудовых резервов страны с помощью целевого и поправленного на время года скачка количества вновь созданных рабочих мест среди бартендеров, официантов и других низкооплачиваемых должностей.  Суть проблемы: после небольшого снижения в ноябре на 0.1% доля участия в трудовых резервах в декабре вновь сократилась до 62.7%, а это самый низкий показатель с декабря 1977 года.  А все потому что в декабре количество американцев вне трудовых резервов резко выросло на 451,000 человек, оставив далеко позади 111,000 рабочих мест, созданных по данным опроса домохозяйств. Это главная причина, по которой количество безработных американцев упало на 383,000 человек.

талоны на питание в США

Первый график - процент населения в трудовых резервах; второй график – количество лиц вне трудовых резервов (черным), помесячная динамика (красным)


И еще один график, который нигде не упомянут: доля занятых в % от суммарного населения, остающаяся без изменений на отметке 59.2% уже четыре месяца.

безработица в США

Доля занятых в % от суммарного населения

* * *

Zerohedge: «Настоящий» рынок труда США в одном графике

Падает уровень безработицы? Растет число новых рабочих мест?  Но вот в Америке нет такого ощущения… и вот почему…

Структурная безработица!!!!

безработица в США

Процент американцев, получающих талоны на питание - красным, правая шкала – млн человек. Длительность пребывания в статусе безработного – синим, левая шкала – недели.

h/t @Not_Jim_Cramer

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.