Джон Полсон потерял на золоте

16.08.2013

Миллиардер Джон Полсон (John Paulson) во II квартале вдвое сократил долю инвестиций в золото своего хедж-фонда - более чем на 2 млрд долл., хотя еще месяц назад он говорил, что инвесторам нужно держать золото. Также Полсон избавился от колл-опционов на акции золотодобывающей компании Barrick Gold. The Wall Street Journal напоминает, что Дж. Полсон всегда был одним из главных "быков" по золоту, но в этом году он потерял на нем много денег. Акции росли, инфляция оставалась низкой, а драгоценный металл инвесторы массово продавали - цена унции во II квартале упала на 23%. У Полсона еще вложено больше миллиарда долларов в компанию SPDR Gold Trust, в то время как другие миллиардеры - Джордж Сорос (George Soros) и Дэниел Лойб (Daniel Loeb) полностью избавились от своих долей в этом фонде. 

Как отмечает РБК-ТВ, во II квартале фирма Полсона добавила несколько новых позиций - Kodiak Oil & Gas, T-Mobile и Smithfield. Дж. Полсон всегда торгует акциями компаний, которые вовлечены в сделки по слиянию и поглощению - этим объясняется доля в Smithfield, которую выкупает китайская компания "Шуангуй Интернэйшнл Холдингс". Покупка доли в Kodiak вызвана тем же самым - уже давно ходят слухи, что эта компания может стать целью поглощения. 

Джон Полсон прославился тем, что заработал огромные прибыли в 2007 и 2008гг. на игре против сабпрайм-ипотеки - тогда его фирма выросла до 36 млрд долл. по размеру активов под управлением. Но потом Дж. Полсон сделал много ошибочных прогнозов и его хедж-фонд сильно ужался.

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

R29 19.08.2013 в 08:59
Это называется наступил на свои же грабли, или по Русски сам себя на.....л. Пусть еще спустит пару миллиардов, другие люди поживут.
Игорь С. 19.08.2013 в 10:48
Подтверждает тот факт, что следует очень осторожно прислушиваться к прогнозам в области финансов, даже если они исходят из очень авторитетных источников. Выслушай всех, но сделай по-своему - меня так учили ))
мутные сделки 19.08.2013 в 02:40
Про кого-то писали с причитаниями, что он продал акции какого-то золотого фонда с большим убытком... Потом выяснилось, что он просто перешел в физметалл. Все эти сообщения о сделках Полсона, Баффета,Гейтса и тп персонажей яйца выеденного не стоят-чистое разводилово.
nixc 20.08.2013 в 09:18
Кто-нибудь, пожалуйста, бестолковому мне расскажите, что общего у кол-опционов на фьючерсный контракт на золото (скорее всего расчётный)и слиткового золота (кроме схожего названия)? Никак понять не могу.