Экономист Гарри Дент предсказывает «беспрецедентный» крах фондового рынка, Доу упадет на 17,000 пунктов

Стефани Ландсман (Stephanie Landsman), телеканал CNBC, 12 декабря:

«Я думаю, что это будет беспрецедентным пиком фондового рынка, за которым последует крах, очень похожий на начало 1930-х гг. Такое бывает раз в жизни», заявил недавно основатель компании Dent Research Гарри Дент (Harry Dent) в программе CNBC «Фьючерсы сейчас» (Futures Now).

Майкл Косарес: «Невозможно», скажете вы? Подумайте еще раз.

С 1929 по 1932 гг фондовый индекс Доу Джонс Индустриальный (DJIA) упал с пика в 380.33 пунктов в сентябре 1929 года до минимума в 42.84 в июле 1932 года. То есть мы получаем почти 90% потери стоимости акций, исходя из средних значений. Никогда не говори никогда.  

График ниже, любезно предоставленный нашими друзьями из Macrotrends.net, показывает как глубину убытков, так и длину периода, в который акции оставались в минусе. Индексу Доу Джонса потребовалось 25 лет, чтобы вернуться к максимумам 1929 года (в конце 1954 года).  

Что касается владения золотом как средством сохранения благосостояния, то инвесторам необходимо подумать, во-первых, не только о том, что они могут на этом заработать, но что они могут потерять, оставаясь «по уши» на фондовом рынке (или рынке облигаций). Во-вторых, следует помнить, что золото редко требуется до того момента, когда оно… требуется. Пытаться диверсифицироваться после совсем не так эффективно, как принять правильные меры до. Период с 2007 до 2011 года – это хороший пример этого тезиса. И последнее – отметьте, что индекс Доу Джонса рос под прямым углом в 1929 году – эйфория была ничем не ограничена – а затем упал кирпич.

Диверсифицируйтесь … и пусть финансовые ветры несут нас куда угодно.

индекс Доу Джонса

аватар

Косарес, Майкл

Kosares, Michael J.

Основатель и владелец USAGOLD-Centennial Precious Metals - одного из крупнейших монетных дилеров в США.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.