Еще больше хороших новостей для золотых жуков: дно приближается

В последнем отчете об обязательствах золотых и серебряных трейдеров (COT) (нажмите здесь для объяснения смысла отчета) бумажные игроки быстро приблизились к возвращению рынка к балансу, а также создали условия для начала роста.

Спекулянты, склонные к эмоциям и поэтому ошибающиеся в крайних ситуациях, сильно сократили свои длинные позиции, тогда как коммерческие трейдеры, раз за разом заманивающие спекулянтов в эти крайности, а затем их стригущие, теперь занимают куда менее короткие позиции. Вот необработанные данные от GoldSeek:

отчет об обязательствах золотых трейдеров

отчет об обязательствах серебряных трейдеров

Вот изменения за последние две недели в процентах.

отчет об обязательствах трейдеров


Изменение ставок спекулянтов с длинными позициями на золото/серебро

Изменение ставок коммерческих трейдеров с короткими позициями на золото/серебро

Позапрошлая неделя

- 9%/-5%

- 12%/-6%

Прошлая неделя

- 12%/12%

-13%/- 7%

Когда спекулянты сокращают объем своих длинных позиций, а коммерческие трейдеры – коротких, это признак приближения рыночного баланса. Чем дольше продолжаются эти тенденции, тем вероятнее рост цен на драгоценные металлы в следующие полгода.

Однако поворотная точка, когда понижательная тенденция превращается в повышательную, может быть еще далеко. Игроки на этом рынке сделали такие крайние ставки, что даже после двух недель падения они все равно занимают довольно агрессивную позицию. Иными словами, спекулянты все еще довольно «длинные», так что если этот индикатор работает, то нас ожидает еще больше падений цены.

Но еще несколько таких же недель, как последние две и мы уже близко. Так что сейчас возможно неплохой момент для начала определения целевых цен на любимые акции золотодобывающих компаний, а может даже и для небольших ставок.

Поэтому окончательное дно цены на золото (когда оно будет достигнуто) может стать очень важной вехой, включая масштабное изменение мировоззрения крупнейших правительств мира. Их недавнее агрессивное кредитно-денежное облегчение не сработало, и они, кажется, решили повторить эксперимент с дополнительным нулем. Сочетание низких или даже отрицательных процентных ставок и невероятно высоких правительственных дефицитов создаст среду, в которой золото и серебро, при условии покупки по правильной цене, должны стать одними из самых желанных активов.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley). Пишет для CFA Magazine, редактирует DollarCollapse.com и GreenStockInvesting.com.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.