zoom  +  +

24.02.2014

Самоубийства банкиров не прекращаются. Как сообщает газета The Journal Star, успешный бизнесмен и член видной местной семьи из города Линкольн, штат Небраска умер на прошлой неделе. Бывший глава банка National Bank of Commerce Джеймс Стюартмл. (James Stuart Jr.) обнаружен мертвым 19 февраля.  Это уже девятый мертвый банкир за последние несколько недель, у него было три сына и четыре дочери.

Резюме г-на Стюарта (из The Journal Star):

Стюарт – уроженец города Линкольн, закончил Университет Небраски-Линкольн по специальности управление.

В 1969 году Стюарт начал работать кредитным специалистом в Нью-Йорке, в 1973 году он поступил на работу в First Commerce Bancshares (тогда NBC Co.) в должности исполнительного вице-президента. В 1976 году он стал президентом, а в 1978 году – председателем правления и генеральным директором и также стал председателем правления и генеральным директором National Bank of Commerce в 1985 году. Стюарт посвятил свою карьеру тому, чтобы сделать эту организацию важным участником делового сообщества Линкольна, сообщил его друг и коллега Брэд Корелл (Brad Korell).

«Он был очень успешным банкиром», сказал Корелл, проработавший со Стюартом более 30 лет. «Я его всегда считал очень дальновидным человеком. Он действительно построил один из самых успешных и уважаемых банков на Среднем Западе».

Стюарт провел большую часть карьеры в банке First Commerce Bancshares, - $3 млрд банковский холдинг со штаб квартирой в Линкольне. First Commerce был продан банку Wells Fargo в 2000 году.

Он бывший член Комиссии штата Небраска по диким животным и паркам. Губернатор Дейв Хайнеман (Dave Heineman) назначил его членом правления Траста штата по охране окружающей среды в 2008 году. Стюарт работал с природоохранными группами, такими как Сохранение Природы (Nature Conservancy), Утки без границ (Ducks Unlimited) и Национальный лесной фонд США (U.S. National Forest Foundation).

Он служил в международном правлении Фонда детского диабета и правлениях Фондов Университета Небраски и Университета Небраски Весли.

По словам Корелла, Стюарт жил в городе Скоттсдейл (местечко для богатых пенсионеров) в штате Аризона, надзирая за финансовыми инвестициями семьи, а также занимаясь рыбной ловлей и гольфом.

Таким образом это уже девятый мертвый банкир (из Intellihub):

1. Вильям Броксмит (William Broeksmit), 58, бывший топ менеджер Дойче банк был найден мертвым в своем в районе South Kensington, центральный Лондон, 26 января.  

2. Карл Слим (Karl Slym), 51, управляющий директор Tata Motors, найден мертвым на четвертом этаже гостиницы Shangri-La в Бангкоке 27 января.

3.  Габриэль Маги (Gabriel Magee), 39, сотрудник банка JPMorgan, скончался, упав с крыши европейской штаб квартиры банка в Лондоне 27 января.

4.  Майк Дюкер (Mike Dueker), 50, главный экономист неназванного американского инвестиционного банка найден мертвым у моста Tacoma Narrows в штате Вашингтон.

5. Ричард Талли (Richard Talley), 57, основатель и глава консалтинговой компании American Title Services в городе Сентениал, штат Колорадо, найден мертвым. Орудием самоубийства стал пневматический молоток.

6. Тим Дикенсон (TimDickenson), директор по коммуникациям страховой компании Swiss Re AG скончался в прошлом месяце, однако обстоятельства его смерти остаются неизвестными.

7. Райан Генри Крейн (Ryan Henry Crane), 37, топ менеджер JPMorgan предположительно совершил самоубийство несколько недель назад. Обстоятельства его смерти не раскрыты за исключением небольшого некролога в газете Stamford Daily Voice.

8. Ли Чанчи (Li Junjie), 33, банкир из Гонконга выпрыгнул из здания штаб квартиры JPMorgan в Гонконге на этой неделе.

Комментарии (3)

оо

26.02 2014 20:33

В России просто банки закрывают, а за границей валят банкиров. Демократическое ручное управление финансовыми потоками.

zfok

26.02 2014 21:17

Этого посчитали !!?? прости господи !1

Груда мертвых сотрудников JPMorgan продолжает расти, как 34-летний Джейсон Алан Salais, который был специалистом по информационным технологиям в JPMorgan с 2008 года, был найден мертвым вне аптеке Walgreens.

cpp

27.02 2014 06:23

Это они купили украинские облигации...

Шутка шуткой, но меня ровно год назад обхаживал менеджер одного из крупных наших банков - пытался заманить чтобы я купил украинские гос.облигации - намного "более лучше" чем депозит в рублях, плюс они давали мне кредит под 2% в евро, т.е. плечо 2:1. Я отбился, причем сказал что можно потерять все - тот сказал ну не хочешь как хочешь, мы сами вкладываемся!

Добавить комментарий

ZEROHEDGE.COM

avatar

Финансовый блог номер один.



Партнеры






Семинар



Share

  • twitter
  • facebook
  • linkedIn