Это долгожданное короткое сжатие серебра, начало следующего бычьего рынка, или и то, и другое? Или, вздох, ни то, ни другое?

Серебро сегодня шкварчит.

цена на серебро

Именно этого уже несколько месяцев и ожидают те, кто следит за развитием событий на фьючерсном рынке. Спекулянты, которые обычно ошибаются на важных поворотных точках и почти всегда занимают небольшую нетто длинную позицию на серебро, неожиданно заняли нетто позицию на его падение. У происходящего почти нет прецедентов и это означает, что короткое сжатие, - когда спекулянты вынуждены закрывать ставки на падение цены с помощью покупки серебряных фьючерсов, тем самым толкая цену на металл резко вверх, - является вполне вероятным.

фьючерсный рынок серебра

И что же нас ждет в ближайшем будущем? Исходя из крайностей на бумажном рынке только что начавшееся короткое сжатие не закончено. Следующий Отчет об обязательствах трейдеров (COT) выйдет в пятницу (23.04) и покажет, где спекулянты были во вторник. Из сегодняшней ситуации можно сделать вывод, что со вторника они закроют огромное число коротких позиций, а это означает, что нам придется дождаться следующей пятницы, чтобы узнать сколько именно.

В долгосрочной перспективе именно такая динамика размещает актив на экранах радаров не истинно верующих. Какой бы странностью нам золотым жукам это ни казалось, но подавляющее большинство людей не следит за драгоценными металлами и не понимают значения серебра.


Однако они замечают, когда цена на что-либо резко растет. Так что если у этого короткого сжатия есть будущее и оно появится в заголовках, то ему, возможно, удастся привлечь достаточно гоняющихся за импульсом денег, чтобы создать позитивную цепь обратной связи, в рамках которой растущие цены порождают растущие цены.

Затем люди попытаются найти причину происходящего, а это выставит на всеобщее обозрение крайне положительные фундаментальные факторы серебра: крохотное доступное предложение, падающие объемы добычи, растущий спрос из технологического сектора и других отраслей промышленности, а также тенденцию взмывать вверх в периоды кредитно-денежных трудностей, таким образом увеличивая число фундаментальных инвесторов.

Как только золото пробьет наконец-то этот чертов уровень сопротивления на отметке в $1,360, оно взлетит в небеса.

Но, конечно же, как охотно признают любители драгоценных металлов, мы ожидаем (и иногда предсказываем) нечто подобное уже несколько лет. Так что этот новейший лучик света может оказаться очередным товарным составом, двигающимся в нашем направлении. Но в один прекрасный день то, что должно произойти, произойдет и серебро по $100 компенсирует много прошлой боли.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.