Господство овцелюдей

Марк Дайс

Марк Дайс, источник."11 сентября было подстроено".

В последнее время умный молодой человек по имени Марк Дайс (Mark Dice) (его сайт и канал на YouTube) снимает серию видеороликов. Он подходит к прохожим в общественных местах Америки и просит их подписать подготовленную петицию, которую он держит в руках. Марк ведет себя вежливо и приятно и явно пытается выглядеть максимально невинно. Однако предмет его петиций прямо противоположен его манере поведения.

Предметом петиции Дайса может быть аннулирование Второй поправки к Конституции (право на хранение и владение оружием), движение за уничтожение стариков в рамках реформы медицинского страхования Обамы или, просьба потенциальных подписчиков петиции поддержать Карла Маркса (Karl Marx) в качестве следующего президента США. (См. как он пытается продать прохожим золотой канадский кленовый лист весом в одну унцию за $50 прямо перед входом в монетный магазин здесь).

В каждом ролике Марк делает одно и то же. Он выбирает большое, открытое общественное место, одевается в повседневную одежду и протягивает свой планшет каждому, кто проходит мимо, и вежливо просит поставить подпись в поддержку какого-то смехотворного положения. Он делает это с невозмутимым выражением и всегда любезен. Когда прохожий берет планшет и ищет, где подписать, Марк описывает детали (опять же, очень любезно) предлагаемой петиции, например:

«Мы просто собираем подписи, чтобы продемонстрировать поддержку Обаме (Obama) и его коммунистической программе, так что мы намерены выставить кандидатуру Карла Маркса на выборах и продолжить марксистский государственный переворот».

И каждый раз потенциальные подписанты, похоже, не придают значения тому, что говорит Марк. Такое ощущение, что их больше волнует, где поставить подпись. Независимо от того, сколько ужасающих подробностей рассказывает подписантам Марк, чтобы побудить их подумать, что они подписывают, похоже, все проходит мимо их ушей.

Конечно, мы признаем, что в видеоролике могли быть показаны только те люди, которые были действительно настолько пустоголовыми, чтобы подписать, и, конечно, были и другие, кто отказывался. Однако это не меняет того факта, что так много людей просто «соглашаются», по-видимому, не обращая внимания на то, что именно они подписывают.

Конечно, для любого читателя данной статьи эти видеоролики будут как развлекательными, так и раздражающими, потому что они демонстрируют глупость и халатность стольких людей.

Однако, если копнуть немного глубже, то, что мы видим в этих роликах, еще более показательно. Можно с уверенностью сказать, что «овцелюди» (амер. Жаргон – sheeple (sheep (овца), people (люди, народ)), составное слово, обозначающее политически наивных граждан, бездумно следующих указаниям свыше), которых мы наблюдаем, - это не просто клоуны; они представляют реальную угрозу для нашего личного будущего.

Если оглянуться назад в историю, мы видим параллель с Германией. В конце 1940-х годов многих немцев спрашивали, как же Гитлеру удалось внедрить свои радикальные меры. У них спросили, как они могли сидеть сложа руки, в то время как творились такие чудовищные преступления. Опрошенные немцы расплывчато отвечали, что они не знали о кровавых бесчинствах. Когда их конкретно спрашивали, видели ли они, как евреев выбрасывали из домов и поездов, или спрашивали о запахе из дымовых труб в концентрационных лагерях, интервьюируемые пожимали плечами и говорили, что они не осознавали значимость происходящего.

В то время американцы испытывали праведный гнев по поводу того, что немцы могли быть столь бесчувственными, столь ненаблюдательными или столь глупыми, чтобы не знать, что происходит вокруг. Конечно, в какой-то момент немецкий народ мог сказать: «Достаточно. Это неправильно и должно прекратиться».

И американцы были правы, хотя верно также и то, что, выиграв войну, им легко критиковать, потому что они не были теми людьми, которые находились под каблуком у нацистов.

Сегодня, конечно, положение совершенно изменилось. К несчастью, США, несомненно, стали прибежищем своего собственного фашистского правительства. Американцы систематически подвергаются новым мерам контроля, которые они должны признать недопустимыми, и от которых следует отказаться. Однако, как и в нацистской Германии в 1930-е годы, угроза, исходящая от правительства по отношению к несогласным, растет синхронно с увеличением контроля.

Если бы мы представили такого Марка Дайса в Берлине конца 1930-х годов, который останавливал людей и по-дружески просил их подписать петицию, которая, скажем, призывала к уничтожению евреев, они, скорее всего, подписали бы ее, потому что им было бы проще «согласиться», нежели подвергать сомнению предлагаемую идею.

Причина? Что ж, в какой-то момент развала демократии в умах людей поселяется страх, что все будет не так уж хорошо. Тогда многие начинают молчать. Их способность реагировать на возмутительные события пропадает, наступает пассивность. Более не имеет значения, насколько иррациональными может быть предложение, его просто принимают, не вдаваясь в подробности, потому что проще «согласиться», чем задавать вопросы. Так и беспокойства меньше.

Посмотрев приложенное видео, мы можем неодобрительно покачать головой, когда подписанты петиций не реагируют на идею о том, что на пост президента претендует мертвец (Карл Маркс). Не реагируют они и на предложение оказать поддержку «коммунистической программе» Обамы. Не замечают они и предложения о полной победе коммунизма.

Это необязательно означает, что подписанты петиций невероятно глупы. Это означает, что они сделали выбор в пользу того, чтобы не обращать внимания. Лучше всего не думать. Податель петиции – приятный человек, и нет смысла ставить под вопрос правильность затрагиваемых вопросов. Легче просто поставить подпись.

В какой-то момент в будущем интервьюеры могут спросить американцев: «Как вы могли сидеть сложа руки, когда происходили такие ужасающие преступления?» А американцы будут пожимать плечами и говорить, что они были не в курсе происходящего. Если и когда это произойдет, будут ли они лгать? Возможно, и нет. Может быть так, что те, кто просто «молчал», больше не осознавали значение событий вокруг них и функционировали как автоматы – служители Американского Рейха.

Печально, но факт: подписание петиции Марка Дайса попросту сигнализирует о более широкой проблеме – превращении американского народа из некогда гордой нации самоопределения в мелкие группы овцелюдей.

Для наблюдателя это свидетельствует о том, что США прошли точку невозврата; что это может окончиться, как это обычно бывает в истории – военными действиями в других странах и порабощением внутри страны.

С каждым днем количество предупреждающих сигналов растет.

Сегодня американцы стоят перед выбором: либо занять выжидательную позицию и увидеть, повторится ли история, либо планировать, куда податься, до того, как все резко ухудшится.

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

Томас, Джефф

Thomas, Jeff

Главный редактор письма International Man консалтинговой компании Casey Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

den 12.11.2013 в 09:15
Больной раком, в последней стадии, живущий "в свое удовольствие"? Вы правда понимаете что сказали? Я понимаю конечно, что это метафора, но даже при выборе метафор надо быть осмотрительнее, дабы не сморозить подобную глупость...
nubie 12.11.2013 в 10:50
2 den это не метафора, лично знал двух человек (уже оба умерли): - один последние 8 месяцев лечился, а под конец сказал жене "дурак, лучше бы провел это время на природе с детьми и внуками и рыбачил вместо мучений в клинике" - второй (из Парижа) в последний год, когда сказали, что без шансов, плюнул на все и поехал заниматься парапланеризмом, летал до последнего
zavhoz 14.11.2013 в 11:37
это какое ж удовольствие получает человек на последней стадии? на дай Бог такое. тьфу-тьфу-тьфу
Хельга 25.03.2015 в 09:15
Одна проблема на всех. Мнения поделились в зависимости от от того, у кого какой телевизор (украинский или российский). Думать так и не научились.