Индикаторы эмоций говорят, что цены на золото и серебро скоро развернутся

цена на золото

Мы находимся в период конца июня – начала июля, то есть в момент, когда я ожидал дна для цен на золото и серебро. 6 июня я заявил следующее (см. эту статью на Goldenfront здесь): Я бы хотел, чтобы в ближайшие несколько недель курс доллара немного поднялся, а золото/серебро упало. Думаю, где-нибудь в конце июня-начале июля мы достигнем ценового дна на рынке драгоценных металлов. В добывающем секторе наблюдается достаточно предсказуемый сезонный характер, и нечто не предвещает каких-то изменений в этом году.

Доллар США вероятно достиг дна в последние несколько дней и золотые и серебряные эмоции по данным Ежедневного индекса эмоций (Daily Sentiment Indexes (DSI)) упали до отметки в 10, то есть оказались на «территории тошнотворного отвращения к золоту», когда многострадальные инвесторы скидывают свои акции ровно в тот момент, чтобы пропустить следующий период роста. Любое значение ниже 10 часто означает дно. В случае дальнейшего падения на этой неделе индекс упадет еще ниже, тем самым увеличивая вероятность торгуемого дна цены.

И воскресенье 9-го июля – это полнолуние. По словам Тома МакКлеллана (Tom McClellan): «Цены на золото обычно переживают поворотные моменты в соответствии с по крайней мере двумя независимыми графиками, которые я дешифровал до настоящего момента. Один из них -  график полнолуний ... Я столкнулся с поведением, связанными с полнолуниями, предпринимая попытки опровергнуть утверждения, что такая связь существует или может существовать в принципе. Мои попытки закончились неудачей».  

аватар

Мориарти, Боб

Moriarty, Bob

Глава и основатель портала 321gold.com, один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.