Как изготовить идеальную поддельную золотую монету

Вы могли бы спросить, зачем я вообще пишу такую​​ статью? Я изобрел и вывел на рынок Gold Coin Balance™ (Баланс для золотых монет), инструмент, тестирующий подлинность 7 основных золотых инвестиционных монет (крюгерранды, австралийские кенгуру, австрийские филармоникеры, американские орлы, буффало, китайские панды и канадские кленовые листы) весом в одну унцию (31,1 г). Мне пришлось исследовать фальшивые монеты, чтобы разработать Баланс. Почему только монеты весом в одну унцию? Просто потому что на них приходится 85% продаж на рынке.

Почему так много людей покупают золотые монеты? Потому что они сделаны из чистого золота, или, в случае орлов и крюгеррандов, из сплава из 10% меди и 90% золота. Для создания детального и сложного изображение на поверхности монеты, необходимого для идентификации ее подлинности, требуется 10-тонная штамповка. У литых золотых слитков, изготовленных с помощью простой штамповки, нет детализации и их гораздо легче подделать.

Баланс проверяет диаметр, толщина и вес монеты для подтверждения подлинности монеты. Сегодня поддельные монеты изготавливаются из свинца и меди, которые весят на 30% меньше, чем подлинная золотая монета. Эти фальшивки можно легко обнаружить с помощью Баланса.  

Изготовьте идеальную поддельную монету

1. Теперь ответим на вопрос о том, как сделать идеальную поддельную золотую монету. Металлы заменители, позволяющие сделать подделку такого же размера и веса, - это уран, плутоний и вольфрам. Учитывая проблемы цены и безопасности, только вольфрам соответствует критериям идеальной замены. Он дешевый и весит почти как золото. Особенность вольфрама в том, что он очень хрупкий, поэтому штампуя его невозможно создать качественное изображение. Идеальной фальшивке для штамповки потребуется толстая позолоченная поверхность. Это позволит воспроизвести мелкие детали изображения в точности как на настоящей монете.

крюгерранд

2. Далее нам необходимо выбрать, какие монеты подделать. Монеты из сплава меди и золота – это лучший выбор, поскольку они позволяют сочетать эти два металла в процессе формирования верхнего слоя. Крюгерранд – это самая толстая и лучшая целевая монета для подделки.


3. Следующий шаг - создание «пули» или круглой заготовки из вольфрама на 20% меньше самой монеты. Затем мы покрываем ее сплавом золота и меди для штамповки изображения. В результате мы получаем единственную монету, способную обмануть Баланс. Ничто другое не может этого сделать!

Мир полон фальшивомонетчиков, подделывающих сто долларовые купюры, и часто в  это вовлечены правительства  изгои. Меня бы не удивило, если бы эти же правительства решили бы изготовить монеты с вольфрамовым наполнением, учитывая высокую цену этих монет.

Отсюда следующий вопрос: как обнаружить позолоченные вольфрамовые монеты? Это не просто. Кислотный тест поверхности или даже тест на электрическую проводимость будет проходить через поверхностное покрытие и не покажет вольфрама внутри. И Китай, и Эфиопия были обмануты золотыми слитками с вольфрамовым наполнением.

Есть какие-то еще надежные тесты? Много лет назад человек по имени Либ (Leeb) разработал метод тестирования металла без сверления. Представьте себе, что вы бросаете твердый мяч на жесткую поверхность из древесины при фиксированной скорости. Мяч отскочит назад на определенной скорости и на какое-то расстояние. Бросьте тот же мяч на стальную пластину и скорость/расстояние будут совершенно иными. Измеритель Либа (Leeb gage) делает то же самое. Он стоит $400 - $1,000 и он не так прост в обращении как Баланс.

Насколько мы знаем, на сегодняшний день золотых монет с вольфрамовой сердцевиной не обнаружено. Но существует китайская компания, производящая и продающая памятные монеты с вольфрамовой сердцевиной.

* * *

Goldenfront: Компания Золотой департамент предлагает Баланс для золотых монет в Москве.

С его помощью вы за несколько секунд сможете проверить ваши золотые крюгерранды, австралийские кенгуру, австрийские филармоникеры, американские орлы, буффало, китайские панды и канадские кленовые листы весом в одну унцию (31,1 г) на подлинность по трем характеристикам: диаметру, весу и толщине.

Цена: 1000 руб.

См. www.golddep.ru или звоните +7 (495) 640-0152. 

Подробности на английском см. на сайте изготовителя - www.goldcoinbalance.com.

баланс для золотых монет

Лейк, Джаред

Lake, Jared

Создатель Баланса для золотых монет - инструмента для тестирования подлинности основных золотых инвестиционных монет.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 20

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alpet 25.09.2012 в 07:45
А так-же ультразвук, рентген, СВЧ сканирование, измерение продольной теплопроводности. Неразрушающих методов контроля сплавов пожалуй уже с избытком существует, однако не все доступны обывателям.
GoldBug 25.09.2012 в 07:59
To alpet: Ультразвук для проверки подлинности монеты не подходит, но его можно использовать для проверки толщины монеты. X-ray ( рентген) идеально подходит для проверки состава монеты , но есть недостатки - он вреден и он дорог - стоимость простого прибора от 35000$. Теплопроводность упомянута выше в тексте поста.
Платина 25.09.2012 в 08:32
А чего за платину забыли? При ее цене ниже золота и плотности выше золота можно фуфел и из платины делать.
alpet 25.09.2012 в 09:43
To GoldBug: Про теплопроводность не вижу что-то. А что до цены X-Ray, наверное крупные дилеры в состоянии себе позволить такую покупку. To Платина: Нельзя забывать что фальшивомонетчикам (за исключением ФРС) требуется высокая рентабельность, как минимум в 1/2 веса чтобы освобождалось за счет дешевого металла. С использованием драгоценных-же заменителей золота, подделка будет сильно дороже в производстве, чем собственно оригинал.
den 25.09.2012 в 09:51
Платина, про платину забыли потому, что платина стоит на 100 долларов дешевле золота, то есть на 6% дешевле, а вольфрам в полторы тысячи раз дешевле. Разницу улавливаете?
1 26.09.2012 в 01:07
ну что - инструкция есть, пошел делать..
Алех 26.09.2012 в 07:53
У меня друг придумал масс спектрометр который может определить состав любого вещества, в т.ч. золота. Он может сделать классификацию производителей монет и золотых слитков, по спектрограмме, получаемой после анализа монеты можно определить производителя этой монеты. При изготовлении фальшивки, золото опять плавится и мы получим уже отличную спектрограмму от производителя. Потом легко можно определить то, что внутри монеты есть вольфрам, поскольку он не взаимодействует с золотом и между ними образуется слой воздуха.
Вовчик 26.09.2012 в 08:42
1.Можно контролировать магнитные свойства и сравнива с эталоном. Гарантия 100 %. Технологически это может выглядеть как С-образный магнитопровод, в щель которого вставляется тестируемая монета. При заданном токе измеряется намагниченность. 2. Надо бы выпустить Баланс для монет 1/4 унции, а также для серебряных 1 унц., чтобы проверять ГПз, ГПс.
Vitaliy 26.09.2012 в 03:32
А зачем все эти проверки?! Главной защитой перечисленных монет является номинал набитый на них.Они ЗАКОННЫЕ СРЕДСТВА ПЛАТЕЖА тех стран которые их выпустили.Т.е. подделка этих монет рассматривается как фальшивомонетничество.Какой смысл подделывать золотые ДЕНЬГИ когда можно подделать бумажные? Это на много рентабельнее, а сроки за это деяние одинаковые(в основном суровые). Подделывают сейчас нумизматические монеты.Там и наказания нет и заработать можно много на редких монетах.
xeon 26.09.2012 в 05:37
Вот тут : http://goldenfront.ru/articles/view/zolotoj-slitok-vesom-v-10-uncij-311-gr-s-volframovoj-vkladkoj-obnaruzhen-na-manhettene Чел проверял рентгеном - не помогло.
LPG Creator to: Vitaliy 26.09.2012 в 11:39
"Какой смысл подделывать золотые ДЕНЬГИ когда можно подделать бумажные?" Хорошо сказал. Respect! Но идиоты всякие бывают. В основном среди нумизматов, конечно. Так эти парни и без рентгенов фальшивку определяют. Две абсолютно одинаковые монеты. Размеры совпали до микрон, вес до 0,02 г. Все сходится, а шрифт на бурте - не нравится и энергетика не та... шаманы - одно слово!
alpet 28.09.2012 в 01:03
Похоже для защиты инвесторов, пора продвигать новый формат продаж желтого металла: золотая лента намотанная на бобины, толщиной 0.1-0.3 мм. Такую ленту можно будет покрыть при необходимости лазерной гравировкой, и проверить в XRF детекторе сделанном на манер катушечного магнитофона. Будет очень и очень проблемно при такой толщине слоя сделать подделку, поскольку полный контроль проводимости и просвечивание разными проникающими излучениями позволят определить не только микроскопические вкрапления, но и подмену чистого металла сплавом. Контроль сравнительно массивных слитков в сравнении с лентой, имхо намного менее надежен.
Vitaliy 28.09.2012 в 04:01
To alpet Просто убил всю романтику приобретения золота:)))))) Бобины в место монет.Моя душа бунтует. Технократы против поэзии . Даная осыпанная бобинами с золотой лентой. Ужас какой-то. Рембрант перевернулся в гробу.
alpet 28.09.2012 в 04:28
Все-таки вместо слитков, а не монет. По идее на ленту можно нанести тоже рисунок, пускай методом выдавливания. А как удобно будет расходовать её во время кризиса, отрезал сантиметр и на базар за продуктами :)
LPG Creator To: alpet 30.09.2012 в 11:48
Доводилось видеть тонкие пластины с ячейками весом 1 грамм. Их можно резать ножницами. Но стоимость существенно выше металла. Видимо, тиражи небольшие. Но Ваша идея очень даже хорошая.
Дмитрий 07.01.2014 в 10:47
Какой смысл в монетах с медью (крюгеранды и орел), да ещё и с надбавленной стоимостью за субъективную художественную ценность? Золото - это золото (999,9). Хочешь золото - купи слиток. Обменяй бумагу на настоящее, ценное. И не надо про НДС. Остальное в этом мире от недостатка интеллекта.
Евгений 04.11.2014 в 01:00
По поводу предложений "пора продвигать новый формат продаж желтого металла: золотая лента намотанная на бобины", "Доводилось видеть тонкие пластины с ячейками весом 1 грамм. Их можно резать ножницами." - возвращаемся к истокам. )) Изначально рубль из себя представлял слиток-пластину, которую рубили (отсюда видимо и Рубль) на полтины и четвертаки по весу. http://izhig.ru/numizmat/novgorodskiy-rubl-i-moskovskiy-rubl.php
Константин 05.11.2014 в 07:24
А зачем нужен баланс ? Любую золотую монету можно взвесить на эл. весах, эл.штангенциркулем измерить толщину и диаметр и сравнить с "эталонными" данными. А "идеальная" поддельная золотая монета, с вольврамовой болванкой, как я понял может полностью соответствовать метрико-весовым показателям эталона. Значит она и баланс обманет, о чем автор собственно и пишет. Кстати не слабый был бы удар по золоту - запустить массово такие унцовки.
nubie 06.11.2014 в 03:11
Константин как раз в этом большое преимущество ювелирки :)
cbrf 02.03.2018 в 08:09
То есть, про реакцию на медь Йода и Ляписного карандаша - никто не в курсе? "Нувыблиндаёте!"(с)Особенности... :-)