Китай теперь контролирует мировые цены на серебро

10.03.2016

Все последнее десятилетие Китай был неофициальным контролером цены на большинство металлов. А на этой неделе эта страна стала официальным участником в определении цен на одном из самых важных рынков драгоценных металлов в мире.

Я говорю о цене на серебро на лондонском рынке физического металла. Именно там один из крупнейших китайских банков стал членом элитной группы игроков, контролирующей колебания цены на этот ключевой металл.

Компания CME Group, контролирующая процесс установления цен на серебро в Лондоне, заявила в воскресенье, что China Construction Bank (Китайский строительный банк) станет официальным членом процесса установки цены на серебро. Он присоединится к уже существующим участникам, среди которых банки HSBC, JPMorgan Chase, The Bank of Nova Scotia, Toronto Dominion Bank и UBS.

Эти группы теперь будут участвовать в процессе установления официальной лондонской цены на серебро. Китай впервые будет принимать участие в этом процессе.

Китайская экспансия имеет важнейшее значение, и вход на рынок China Construction Bank также может иметь ряд других важных последствий для драгоценных металлов.  

Особенно, если речь заходит о валютах. Китайский банк заявил, что будет поддерживать развитие фьючерсных контрактов номинированных в ренминби для физической поставки в Лондоне.

Такие продукты будут первым примером покупки и продажи физического серебра в национальной валюте Китая. Этот шаг может свернуть давние отношения между долларом США и ценами на драгоценные металлы.

Это также признак того, что рынки драгоценных металлов становятся все более глобальными. Что вполне логично, принимая во внимание то, что крупнейшие потребители в мире – это Китай, Индия, Россия и Турция.

Это может быть первым из нескольких шагов по увеличению влияния рынка металлов в этих регионах. Ожидайте еще больше объявлений и возможного слома корреляции доллара США и цены на серебро по мере запуска контрактов в ренминби.

отношение золото/серебро

Нажмите на картинку для увеличения

Отношение золото/серебро: Вторая мировая война, война с Ираком 1991 года, крах Лиман Бразерс

Форест, Дейв

Forest, Dave

Управляющий геолог новостного письма Pierce Points Daily.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 6

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Макс 15.03.2016 в 10:22
Здорова, Граждане! Наглядно на графике подчёркивается дешевизна серебра. Поэтому именно серебром втарку продолжаю. В пределах разумного. Маятник в любом случае попрёт в обратную сторону. Вопрос времени. Мне спешить некуда. Порядок, Граждане!
Алексей 16.03.2016 в 08:18
Для Макса, а по какой цене закупаетесь? просто отношение золото/серебро 82 это на бумаге, в реальности золото в монетах 3110 р за грамм, серебро 51,44 р за грамм и тогда это 64,5 , а не 82, мне кажется это больно!
УмниК 16.03.2016 в 04:38
Главное это "шумный" заголовок))) Мда, скажут же... ничего он не контролирует и не будет)
LPG Creator 17.03.2016 в 01:58
УмниК, тут аналогия криминальная просматривается: пахан, когда в "хату" первый раз заходит, тоже тихо себя ведет. Неизбежное происходит позже.
УмниК 17.03.2016 в 11:19
Прошу прощения, но через мои линзы, такая аналогия не просматривается. А всё потому что Китай не пахан. Этого "лошка" взяли с собой, чтобы он не ныл, чтобы все и дальше выглядило честно. Вот только ему сказали, чтоб сидел в сторонке и помалкивал, а если его спросят, говорить будут они, а он поддакивать, чтобы не вызывать подозрений.
Игорь С. 17.03.2016 в 03:17
Китай не пахан, а стратег на длинную дистанцию. И полагает, что "если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как течение пронесет мимо труп твоего врага" (с). Их даже мочить не надо, оне сами сдохнут, эти запутавшиеся в своих финансах, целях и сексуальных ориентациях, разжиревшие и отупевшие представителя "западной цивилизации".