Комитет законодательного собрания штата Аризона рассматривает закон в поддержку твердых денег

Автор: Майкл Махари (Michael Maharrey)

серебряные монеты

Законопроект штата Аризона, устраняющий налог штата на прирост капитала на монетное золото и серебро и поощряющий их использование в качестве валюты, прошел сегодня чтения в важном комитете Палаты представителей штата. Окончательное утверждение законопроекта поможет подорвать денежную монополию ФРС.

Представитель от Республиканской партии Марк Финчем (Mark Finchem) представил Законопроект 2014 (House Bill 2014 (HB2014)) 9 января. Законодательство устранит налог штата на прирост капитала на доходы, «полученные в результате обмена одного вида законного платежного средства на другой вид законного платежного средства». Законопроект определяет законное платежное средство, как «средство обмена, в том числе монеты (specie), уполномоченное Конституцией Соединенных Штатов или Конгрессом для оплаты долгов, государственных сборов, налогов и акцизов». «Specie» - это монеты, содержащие драгоценные металлы.

По сути, принятие этого закона «легализует Конституцию», так как будет считать золото и серебро деньгами.

HB2014 был принят налоговым комитетом палаты с пятью членами «за» и четырьмя воздержавшимися.

Согласно действующему законодательству штата Аризона, золото и серебро облагаются налогом на прирост капитала при обмене на банкноты ФРС или при использовании в бартерных сделках. Если покупательная способность расписок ФРС уменьшается из-за инфляции, то номинальная долларовая стоимость металлов, как правило, возрастает и порождает «доход». В большинстве случаев, конечно, прирост капитала является вымышленным. Но этот «прирост» по-прежнему облагается налогом. Таким образом он несправедливо наказывает людей, использующих драгоценные металлы как деньги.  

ШАГ ВПЕРЕД

Принятие HB2014 позволит жителям Аризоны вычитать любое количество нетто налога на прирост капитала, полученного в результате обмена одного вида законного платежного средства на другой вид законного платежного средства или золотые или серебряные монеты, из их брутто дохода по подоходному налогу штата. Иными словами, граждане, покупающие слитковое или монетное золото или серебро, или использующие золото или серебро в транзакциях, больше не будут облагаться налогами штата на обмен.  

Принятие закона ознаменует собой важный шаг в направлении введения валютной конкуренции. Если твердым деньгам удастся закрепиться на рынке против банкнот Федеральной резервной системы, люди получат возможность выбирать проверенную временем стабильность золота и серебра, отвергая быстро обесценивающуюся бумагу центрального банка. Свобода выбора, расширенная благодаря принятию HB2014, позволит жителям Аризоны обеспечить покупательную способность своих денег.

«Все это не положит конец денежной монополии ФРС в один присест, но заложит основу и откроет двери для более свободной рыночной активности граждан», сказал исполнительный директор Центра Десятой Поправки (Tenth Amendment Center) Майкл Болдин (Michael Boldin). «Это важная часть общей стратегии, и активисты в Аризоне должны продолжать работать, чтобы провести оба законопроекта».

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В настоящее время все долги и налоги в Аризоне должны выплачиваться либо банкнотами Федеральной резервной системы (долларами), уполномоченными Конгрессом в качестве законного платежного средства, или монетами, выпущенными министерством финансов США - очень немногие из которых содержат золото или серебро.

Но Конституция Соединенных Штатов указывает в статье I, раздел 10: «Ни один из штатов не может …. предусматривать выплату долгов, кроме как золотой или серебряной монетой».

Законопроект штата Аризона делает шаг к выполнению этого конституционного требования, игнорированного многие десятилетия во всех штатах. Такая тактика подорвет монополию или Федеральную резервную систему путем введения конкуренции в денежной системе.

Профессор Вильям Грин (William Greene) – эксперт по конституционным средствам платежа. Он утверждает, что, когда граждане многих штатов начнут на самом деле использовать золото и серебро вместо банкнот Федерального резерва, они фактически аннулируют Федеральный резерв и положат конец денежной монополии федерального правительства.

Со временем, по мере того как жители штата начнут использовать как банкноты ФРС, так и серебряные и золотые монеты, тот факт, что монеты сохраняют ценность лучше, чем банкноты ФРС действительно породит эффект «обратного закона Грешема», где хорошие деньги (золотые и серебряные монеты) будут вытеснять плохие деньги (банкноты ФРС). Когда это произойдет, разразится целый каскад событий, в том числе приток реального богатства в казну штата и банковского бизнеса из-за пределов штата. Граждане в других штатах осуществят свое желание использовать твердые деньги и в конечном итоге вызовут протест против использования банкнот ФРС для любых транзакций.

Когда наступит этот момент, банкноты ФРС в основном потеряют свою привлекательность и значение для простых людей. Аннулирование ФРС на уровне штатов приведет нас туда.

ДАЛЕЕ

HB2014 в настоящее время переходит в Комитет по правилам, где он должен пройти большинством голосов, прежде чем он продвинется дальше в законодательном процессе.

БЛОГ ЦЕНТР ДЕСЯТОЙ ПОПРАВКИ

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.