Львы бумажного серебра по $100

Как ни странно, и отчасти благодаря росту индексных фондов драгметаллов, крупные инвестиционные и банковские организации так и обходятся без всяких рекомендаций, анализов и комментариев.

Опытные эксперты должны принимать эти утверждения за то, чем они и являются – обычно это сигналы о необходимости действовать вопреки рыночным тенденциям или индикаторы приближающихся рыночных маневров.

Недавно Bank of America закрыл свою короткую позицию на серебро, в то время как в конце июня этого года Том Фицпатрик (Tom Fitzpatrick) из Citibank говорил о серебре по $100.

В конце концов, несмотря на всю шумиху, неконтролируемое увеличение баланса Федерального Резерва является ключевым фактором, определяющим значение мерила, используемого в данных ценовых прогнозах. 

Определение цены

Цена, предлагаемая за физическое серебро, имеет два основных компонента:

  • Базовая спотовая цена.
  • Оптовая надбавка или накрутка.

Определение цены бумажного серебра – это расплывчатая конструкция, рассчитываемая с использованием фьючерсной цены на рынке, где первичным влиянием обладают инвестиционные банки (или где они нечестным способом влияют на цены). В результате цену серебра (и золота) определяет не физический спрос или предложение, а спекулятивные позиции с расчетом на повышение или понижение на товарной бирже, как и у любого другого биржевого товара, акции или валюты.

Увы, базовый механизм определения цены (основанный на спросе и предложении для непосредственного использования) биржевого товара, был неизлечимо заражен спекулянтами, имеющими доступ к неограниченным средствам и сверхскоростным торговым компьютерам, что привело к ценовым скачкам и возможному разрушению сектора добычи этих металлов.

Пресловутый крах близок

Из-за демонетизации металлов и подавления роста цены серебра с позиции товара мы потеряли один из последних истинных кризисных сигналов в системе, которая балансирует на краю пропасти. Это было бы очевидно, если бы не было так сложно… и, таким образом, исчезло с экранов радаров для масс.

На протяжении большей части своего существования американский Центральный банк оставался за кулисами. Ирония состоит в том, что Пол Волкер (Paul Volker) был первым «супер-звездным» руководителем центрального банка (по ложным причинам), который прославился своим бюджетным консерватизмом, пойдя против течения в сражении с заметной на тот момент инфляцией и демонстрации независимости ФРС.

С того времени, с нарастанием великого кредитного бума и с каждым кризисом, решаемым за счет нового вливания того же самого, мы оказались в ситуации, где направление движения рынка полностью зависит от слов, произнесенных и записанных председателем Федеральной резервной системы и ее Комитета по открытым рынкам (FOMC).

Сегодня Фед оказался загнанным в угол. Он больше не может продолжать скупку облигаций без конкурентной борьбы за более необходимое обеспечение рынка РЕПО. Из-за этого ему грозит новая блокировка рынка, подобная ситуации с Лиман, но уже без политической поддержки для защиты от негативных последствий обвала деривативов, случившегося в тот раз.

Феду отчаянно нуждается в том, чтобы американское правительство увеличило свой недавно сокращенный дефицит и создало «необходимое пространство» для монетизации большего объема долга. Вопрос о сокращении даже не стоит, но война, а также последствия временного прекращения работы правительства могут стать подходящими возможностями.

Серебро по $100 и грязный секрет монетарного спроса на серебро

Долгосрочные инвесторы в драгоценные металлы пережили два крупных события, когда масштабные (спровоцированные) распродажи привели к гонке с целью сбыта бумажных эквивалентов серебра. Падение цены с $20 почти до $8 практически вызвало дефицит. Более недавнее снижение с $49 стимулировало беспрецедентный спрос и скупку физического металла, и ущерб от этого все еще не полностью проявился.

Скорее всего, цены на все, включая драгметаллы, пострадают, когда спекулянты закроют свои позиции в связи с каким-либо непредвиденным или не предусмотренным ими событием. Но мерило  – бумажная валюта, существующая дольше своей средней продолжительности жизни – гарантирует, что, в конечном счете, богатство будут считать в унциях.

аватар

Льюис, Др. Джеффри

Lewis, Dr. Jeffrey

Вы интересуетесь покупкой серебряных монет, чтобы защитить свой и семейный капитал от ударов инфляции? Вы изучаете преимущества инвестирования в серебро? Приходите к нам!

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Макс 29.10.2013 в 07:49
100 американских рублей за унцию серебра! Прямо сказочно! Лично Я только за!