Маскировочная кенгурушка – еще одна причина любить серебро

Джон Рубино: Одна из убедительных, а в последнее время и вселяющих уверенность, характеристик серебра в том, что ему будет хорошо, что бы ни случилось. Если финансовая система выйдет из-под контроля, капитал вольется в драгоценные металлы как в последнюю форму стабильных денег. Если возобновится «нормальный» рост, ограниченное предложение серебра натолкнется на растущий индустриальный спрос, что взвинтит цену.

Тем временем у белого металла появляются все новые применения. Серебро – ключевой компонент солнечных панелей на силиконовой основе, поэтому чем больше их появляется на крышах, тем больше серебра исчезает из оборота.

А теперь еще одна новинка:

Usnews.com: Новая «маскировочная» мода позволяет оставаться невидимым для камер беспилотников

Если вы тревожитесь о том, что беспилотники вскоре будут отслеживать каждое ваше движение, вы скоро сможете надеть кенгурушку или бурку, которые сделают вас невидимыми для глаз в небесах.

Те, кого волнуют модные тенденции и безопасность, могут купить одежду из серии Stealth Wear «маскировочная мода», сделанную с использованием ткани с серебряным наполнением, которая отражает тепло, делая человека, на которого она надета, невидимым для тепловых камер.

Дизайнер линии Адам Харви (Adam Harvey) уже создал сумочку «анти-папарацци», производящую контрвспышку, если сенсор фиксирует вспышку фотокамеры, и карман OFF, глушащий сигнал мобильного телефона. Харви говорит, что «маскировка» вызвала куда больше разговоров, чем предыдущие два проекта.

«Мы пересекаем несколько жанров, и это заинтересовало множество людей», говорит он. «В маскировочной сфере много продуктов, которые выглядят слишком по-военному или ассоциируются с экстремистами. Я попытался сделать что-то нейтральное».


Он попытался сочетать форму и функциональность. Полу-кенгурушка яркого серебряного цвета будет выделяться почти в любой толпе, стоит почти $500 и закрывает только грудь. Но одетый в нее человек становится почти невидимым для беспилотников.

«Это наш вызов – довольно просто сделать костюм, закрывающий все тело или тактическую униформу для военных», говорит Харви. «Мы хотели сделать что-то полезное и ноское, и к тому же это должно было заставить людей говорить о технологии».

серебро

серебро

На данный момент одежда, выпущенная ограниченным тиражом, продается в магазине Primitive London. Кенгурушка стоит $473, а бурка - $2,365.

«Меня интересуют вопросы охраны частной жизни и улучшения ситуации в этой сфере через моду и искусство», говорит Харви. «Это по-настоящему высококачественные изделия, они не предназначены для регулярной носки».

Джон Рубино: Хорошо, может быть это действительно немного чудно. Но в наш век вторжения технологии в частную жизнь, вполне можно ожидать гонку вооружений между слежкой и защитой от нее. И если серебро окажется идеальным материалом для изготовления маскировочной одежды, то это потенциально огромный рынок. Тем временем для белого металла есть еще много новых применений, которые суммарно должны заставить спрос расти быстрее предложения.  

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Денис 05.12.2015 в 02:45
"Джон Рубино: Одна из убедительных, а в последнее время и вселяющих уверенность, характеристик серебра в том, что ему будет хорошо, что бы ни случилось". С момента написания статьи серебро в долларах упало в цене в два раза. Не помогли маскировочные кенгурушки. Когда читаешь голденфронт, создаётся четкое ощущение, что металлы на дне и надо срочно затариваться по самое немогу, ведь завтра сто пудов ракетой вверх.))