Мексиканские власти конфисковали 150 унций золота у американского гражданина, направлявшегося в Панаму

Если часть вашей стратегии диверсификации – это создание запасов физического золота и серебра вне Соединенных Штатов, то это предупреждение для вас.

По сведениям мексиканской газеты El Siglo De Torreon, американский гражданин по имени Томас Мартин (Thomas Martin) был недавно задержан сотрудниками Федеральной полиции в международном аэропорту Мехико во время прохождения предполетного досмотра.Скан его багажа показал, что в нем находится около 150 золотых монет.Мартин направлялся в Панама сити.

Мексиканская полиция конфисковала монеты даже несмотря на то, что Мартин представил им копию чека на покупку 51 монеты.Полиция указала на то, что Мартин «явно нервничал» во время прохождения досмотра.

Это были различные монеты из Южной Африки и США с приблизительной стоимостью в $201 тыс.

Ограничения на трансграничные перемещения капитала

Большинство государств мира приняли законы, ограничивающие перемещение наличных через государственные границы с тем, чтобы предотвратить преступную деятельность, финансирование терроризма и отмывание денег с помощью курьеров.

Например, при въезде в США любое лицо перевозящее более $10 тыс должно заявить об этом в таможенной декларации, это правило распространяется и на американских граждан, или оказаться под угрозой конфискации всех наличных и их эквивалентов. Обычно после конфискации бремя предоставления доказательств того, что наличные были получены законным путем, ложится на человека перевозящего наличные.

При въезде в государства члены Евросоюза ограничения на ввоз наличных равняются €10 тыс и последствия для нарушителей похожи на американские.

Мексика, которая борется с волной наркотической преступности, требует не только декларации всех наличных и их эквивалентов более $10 тыс, но также ограничивает расчеты наличными до эквивалента $7,700 на потребительские расходы, после принятия закона в 2010 году, ставящего целью ограничить возможности преступных организаций легко обменивать наличные на товары.

Славо, Мак

Slavo, Mac

Автор блога Shit hit the fan.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.