Moody's повысило рейтинг Nord Gold, прогноз - "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг (CFR) золотодобывающей компании Nord Gold с "Ba3" до "Ba2" и рейтинг вероятности дефолта с "Ba3-PD" до "Ba2-PD".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении Moody's.

Кроме того, рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств компании улучшен с "Ba3" (LGD4) до "Ba2" (LGD4).

"Сегодняшнее повышение рейтинга Nordgold преимущественно отражает ожидания Moody's, что компания восстановит объем золотодобычи, который временно снизился в 2016 году, и расширит масштабы операций за счет сдачи в эксплуатацию рудника Гросс в 2018 году", - отмечает агентство.

Moody's также ожидает, что отношение скорректированного валового госдолга Nordgold к EBITDA в ближайшие 12-18 месяцев будет ниже 2x, компания продолжит реализовать сбалансированную финансовую политику и сохранит достаточную ликвидность.

Рейтинги Nordgold учитывают операционную и географическую диверсификацию компании, резервную базу с преобладанием карьерных разработок, конкурентоспособные издержки и высокую скорректированную рентабельность по EBITDA.

Nordgold - бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ПАО "Северсталь", выделение которого произошло в январе 2012 года. Основным бенефициаром Nordgold с долей 98,37% является Алексей Мордашов.

В состав Nordgold входят 9 действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и геологоразведки.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.