Мощь серебряной пирамиды

Годовой объем мировой добычи серебра равняется приблизительно 820,000,000 унций или чуть более 25,000 т. Как сделать это количество более понятным?


Если годовой объем добытого в мире серебра можно было превратить в одну огромную серебряную пирамиду, то ее высота составила бы – наберите побольше воздуха – лишь 65 футов (19.81 м) с площадью основания 65 футов2 (6.04 м2). Совсем крохотная! Запомните на будущее – это «серебряная пирамида».

серебро

Сравнение размеров: серебряная пирамида – высота 19.81 м, великая египетская пирамида – высота 141.73 м

По текущим рыночным ценам совокупная стоимость всего добытого в мире серебра за год составит около $16 млрд. Возможно вам будет трудно понять и оценить 11-значное число, поэтому приводим эквиваленты $16 млрд:

  • 6 дней количественного смягчения эры Бернанке размером в $85 млрд в месяц, вы, наверное, помните – цифровые доллары, созданные из ничего якобы для рекапитализации банков, повышения фондовых индексов и улучшения состояния экономики США.
  • 7 дней среднего роста национального долга США.  
  • 8 дней американских военных расходов.
  • 21 день импорта сырой нефти в США.
  • 7 месяцев бонусов для Уолл-стрит.
  • 1/250 размера баланса Федерального Резерва.
аватар

Кристенсон, Г. И.

Christenson, G. E.

Автор блога Deviant Investor.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 10

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сионский мудрец 14.08.2014 в 05:20
Это же сколько оно будет стоить, если монетизировать серебро + промышленный спрос....
jeka 14.08.2014 в 05:34
о том и речь. потенциал роста - порядки. Один из самых недооцененных активов. Но! политика. В какой момент "перестанут" держать цену - хз. И успеете ли вы закупится - большой вопрос. Так что можно "прям ща" - и положить брусок на полку. ЗЫ я покупал когда оно стоило 8$ сейчас - 20
Вовчик 14.08.2014 в 07:29
Любимому сайту спасибо за как всегда интересную информацию! В учебнике "Макроэкономикс" такого точно не прочитаешь... :-)
Вовчик 14.08.2014 в 07:36
Кстати, я тут посчитал: если годовой объем добычи серебра уложить в куб, то получится кубик с гранями по 48 метров. Это совсем немного - это приблизительно по объему сопоставимо большим высоким зданием. В масштабах мира это маленькая пылинка. Любые важные для человека ресурсы (лес, железо, алюминий) добываются в объемах, превосходящих такой кубик в сотни раз.
Вовчик 14.08.2014 в 07:40
PS: Прошу прощения! Напутал. Грань куба будет не 48, а 13 метров. Ну, это просто мелочь - это даже не высотка, а обычная пятиэтажная хрущевка по объему.
Вовчик 14.08.2014 в 07:48
Еще один моментик: объем годового производства золота составляет около 2,4 тыс. тонн. Это приблизительно в 10 раз меньше годового объема добычи серебра. А разница в ценах - восьмидесятикратная! Какие еще нужны доказательства для того, чтоб понять, что у серебра атомный потенциал роста?
Rothschild 15.08.2014 в 01:54
"Какие еще нужны доказательства для того, чтоб понять, что у серебра атомный потенциал роста?" Ну это будет после,а пока...... Мало что изменилось в плане уровня цены. :) О перспективе - серебро в треугольнике. Треугольник фигура неопределённости. Выход из угла ложный. Заостряю на этом ещё раз. Выход возможен в любую сторону с равной вероятностью. Тут нужно просто сидеть и смотреть. Т.е. ждать. Прошедшие три месяца не были бесплодными. Мы увидели выход вверх из малого треугольника. Движение ещё не закончилось. Возвратное снижение цены упёрлось в верхнюю границу малого треугольника. Возможно, что после нынешней коррекции цена опять пойдёт вверх с этих уровней. И индикаторы вопят об этом. Но отработка фигуры сильнее индикаторов. Поэтому я берусь предположить, что цена будет опускаться, сползая по верхней стороне малого треугольника. И достигнув 18.80, рывком пойдёт вниз. Самое интересное - вероятный размер этого движения. Это будет выход(ложный)из угла большого треугольника. Большая фигура предполагает и большое ценовое движение. К цене 18.80 это будет не менее 30%, т.е. цель будет располагаться в районе 13. Этот же уровень даёт отработка фигуры - "ложный выход вверх из угла малого треугольника", где цель движения равна высоте треугольника. Но этот же малый треугольник можно рассматривать в составе вымпела с древком 28.25_18.18. Вымпел, по всем учебникам, фигура продолжения тренда. Цель отработки вымпела - величина древка. И тут мы упираемся в болезненно бредовые 8. Таким образом, на нынешнем уровне существует вероятность отработки трёх фигур и двух факторов. Да, про факторы забыл сказать. 1 - возврат к трендовой линии на 11.20 и 2- закрытие ценового пробоя на 8. Когда имеется несколько причин для движени в одну сторону, то векторы этих усилий складываются и вероятность исполнения сильно повышается. Если цена отсюда пойдёт вверх, то выход ложный и направлен на то, чтобы в очередной раз насадить на кукан космонавтов. Я так думаю.
trb29 15.08.2014 в 08:11
Rothschild "Если цена отсюда пойдёт вверх, то выход ложный и направлен на то, чтобы в очередной раз насадить на кукан космонавтов. Я так думаю" ОТЛИЧНЫЙ комент....Но вот это последнее...-Классика жанра...!!!! Надеюсь так и будет....Ну, а так я конечно же всем рекомендую покупать серебро уже сейчас!Завтра попрет вверх-на кукан космонавтов!!!!
Ko 15.08.2014 в 09:43
Оч красивая и завлекательная картинка про треугольники нарисована... ПМСМ всё это имеет место быть, так сказать, в "чистой" экономике, где действует "рука рынка". Но времена то другие. На рынок влезла мохнатая ручища и ну давай орудовать по своему усмотрению... Короче, математика сейчас не работает.
Smoker 16.08.2014 в 05:57
Rothschild'у респект за теханализ. Сам, каждый раз прикупая серебряных Победоносцев на уровне 1 050 за монету, напоминаю себе эти вымпелы-треугольники. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с) Однако лучшие свои инвестиции я делал наперекор теханализу. И это факт.