Мы станем ИГИЛом

Вчера вечером я играл на скрипке на сельской танцевальной вечеринке с несколькими музыкантами любителями, и мы отлично провели время, потому что такая «самодельная» музыка действительно поднимает дух. Около половины танцоров было старше 40, тогда как вторая половина состояла из девушек подростков. Резко бросилось в глаза отсутствие молодых мужчин. К концу вечера все девушки танцевали с девушками. В зале не было того великолепного и фундаментального напряжения.

Молодые мужчины в сельских городках, конечно, есть, но в этом обществе для них остается все меньше места, за исключением армии. Полностью отсутствует дискуссия о почти полной девальвации молодых мужчин в экономической и социальной жизни США, и все это на фоне истерического культа успеха молодых женщин во всех сферах от спорта и политики до бизнеса. В дополнение мы получаем прославление людей с неоднозначной сексуальной идентичностью.

В американской глубинке нет местных форумов для общественных дискуссий. Немногие выжившие местные газеты превратились в пародии того, чем газеты когда-то были, тогда как школы тонут в тумане ханжества, наказывающего все проявления независимого мышления. Телевидение и его приемное дитя, интернет, предлагают лишь худшие искушения в виде гипер-сексуальной стимуляции, искусственного насилия и грандиозных фантазий богатства и власти. Не осталось даже таверны, где люди могут собраться, чтобы просто поболтать.

Значительная часть остающихся «работ» может быть исполнена кем угодно, - это совершенно точно относится к офисной сфере, но также и к занятиям с минимумом смысла, крохотным доходом и отсутствием статуса в национальных сетях по производству бутербродов и продаже импорта. Молодых женщин куда легче контролировать, чем накачанных тестостероном, кукурузным сиропом и компьютерными играми молодых мужчин.

Конечно, идея о том, что высшее образование может вырвать население из этого вихря хаоса, -  лишь жестокая шутка, особенно теперь, когда пирамида студенческих займов, паразитирующая на желании преуспеть, превратила молодежь в долговых мулов. Срок годности этого набора лжи и мошенничества уже близится к концу и закончится мощным дефолтом – и Америка поразится тому, как она позволила одурманить себя подобным мошенническим идиотизмом. Так как же молодые мужчины поведут себя в рамках этой лживой системы?


Я думаю, что они сбросят узы психологического рабства сегодняшней потемкинской экономики и воплотят в своих мыслях и действиях того самого монстра, с которым мы бьемся за океанами. Я говорю о местном взрыве гнева в стиле ИГИЛ в форме той или иной экстремистской идеологии, исполненной свирепости и поиска виноватых. Самое опасное, что может сделать общество, это обесценить своих молодых мужчин. Когда взрыв гнева молодых мужчин произойдет в США, это случится одновременно с крахом всех остальных опор порядка, - особенно в сфере финансов и политики, что точно также разрушит веру в систему не-молодых и не-мужчин. К тому же представьте на минутку число молодых людей, которых Америка научила воевать за последние 20 лет. Не все они окажутся парализованы посттравматическим стрессовым расстройством, успокоены трехкопеечной «работой» в гипермаркете или потеряны в героиновом тумане.

Власти не смогут понять причин происходящего и нас ждет долгий сезон насилия и социального хаоса. Экономика и общество, которые затем появятся на свет, будут разительно отличаться от сегодняшнего и его вряд ли узнают те, кто сегодня без умолку треплют языками в крупных СМИ и Движении Чаепития. Общество, которое появится из пепла сегодняшней матрицы мошеннических пирамид, будет остро нуждаться в молодых мужчинах для восстановления и у них появится много возможностей, хотя о гоночных автомобилях, загрузках гангстерского рэпа и шампанском в номер можно будет забыть.

Для молодых мужчин есть много других способов принести пользу обществу, но они выходят слишком далеко за рамки сегодняшних убогих сюжетов.

аватар

Канслер, Джеймс Ховард

Kunstler, James Howard

Главный американский популяризатор идеи "пика нефти".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 8

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Ламантин 13.11.2014 в 01:11
Хм, не сомневаюсь, что если бы во всемирной паутине были слова данного автора о России и нетрадиционных источниках энергии, то они немедленно появились бы и на Голденфронте. С другой стороны, автор просто не мог обойти своим вниманием эти темы. Странно, правда?
Rothschild 13.11.2014 в 01:55
..............."Вчера вечером я играл на скрипке на сельской танцевальной вечеринке с несколькими музыкантами любителями, и мы отлично провели время, потому что такая «самодельная» музыка действительно поднимает дух." Да это,наверное что-то из не реально-романтического мира и описано в серых тонах(наивные).Вы такое(скрипка,танцы парами,и при этом поднимает дух), можете представить в России...........?????????Не видали Вы вечеринок российских,если провести подобное описание вечеринки в российской глубинке.............,получился бы-дьявол вылез с приисподни АД!!!!! Однако, духовные скрепы......................там и тут
Константин 13.11.2014 в 07:40
Ротшильд а что вы по себе то судите ??? У нас в Сибири есть такая местная замечательная группа Insula Magica. Они играют на редких инструментах эпохи средневековья, барокко и возрождения, играют произведения эпохи войны России со шведами, также исполняют древнерусские песнопения. Их выступления для меня всегда праздник... Была бы возможность я бы хоть каждые выходные их слушал. А вообще, Ротшильд, есть такая замечательная штука , называется Ф_И_Л_А_Р_М_О_Н_И_Я. А еще есть Т_Е_А_Т_Р. И представьте себе у нас в России люди посещают эти незнакомые вам места с удовольствием.
Нэо 13.11.2014 в 09:54
В государстве с 300 (тремястами) миллионами стволов на руках, станет модной охота на ростовщиков - банкиров - мошенников с Уоол Стрита ...
Rothschild 14.11.2014 в 12:33
Константин:"Ротшильд а что вы по себе то судите ???" А Вас что,за живое задело,что сразу на личное переходите?.А чё у группы то название (Insula Magica)буквами бессовскими писано(кириллицу отменили,или не в тренде?),да и название..как то не сибирское,ну а репертуар(барроко,Эпоха возрождения)явно,исконно русско-народный и т.д...............Про театры с филармониями,мне тут рассказываете..........ничего-то Вы,не поняли,а пропаганду и пламенную речь тут закатили.
Константин 14.11.2014 в 03:14
Ротшильд, я же не первый ваш пост читаю и уже прекрасно понимаю их цель и направленность. Мы с вами прнципиально по разную сторону баррикад. И я прекрасно понял, что вы хотели написать. И вы прекрасно поняли почему я так ответил. Не надо переигрывать.
Rothschild 14.11.2014 в 08:39
Да ни чего Вы не понимаете,ни в направленностях,ни тем более в целях.У Вас главное-баррикады,а это тупиковый ход,уже такое было в истории......,чем закончится,Вы догадываетесь(хотя бы внутри себя)
Константин 15.11.2014 в 06:29
Ротшильд, что за мания такая. Свои мерки на других перекладывать. Это вы у себя майданы устраиваете, а не мы. Баррикады, революции и сопутствующая этому разруха именно у вас. А мы то как нибудь без революций обойдемся.