zoom  +  +

12.10.2013

талоны на питание в США

За последние пять лет стало очевидным одно: Америка может пережить почти фатальный крах финансовой системы; экономику, стоящую на краю пропасти и все еще дышащую только благодаря беспрерывному количественному смягчению ФРС; разрушение уровня жизни для всех, кроме богатейших 0.1%; падение доходов; нулевые процентные ставки; резко растущую стоимость питания, энергии, аренды жилья, социальных услуг и всего остального, - пока тикает государство всеобщего благосостояния.

Говоря о государстве всеобщего благосостояния мы в основном подразумеваем снабжение хлебом насущным почти 50 млн американцев, живущих в бедности и выживающим благодаря только одному показателю, выросшему до огромных величин в правление Обамы (конечно же, помимо размера баланса ФРС): количеству получателей талонов на питание. Однако остающаяся еще в США стабильность может оказаться под угрозой вслед за появлением сообщений о том, что из-за «возможной ошибки компьютерной программы» рухнула Система электронного перевода льгот (Electronic Benefits Transfer System (EBT)), известная в миру как талоны на питание. Подумайте о массовой панике среди самого хорошо вооруженного населения в мире.  

Естественно, что вину за последний прокол в приросшей к государственной титьке стране, сразу же возложили на «глюк», - точно также как все остальное, что медленно, но верно разрушается в нашем режиме Новой Нормы.

CBS сообщает:

В 9 утра в субботу (12.10) со всей страны посыпались сообщения о том, что карты EBT перестали работать в магазинах. Однако глюк, похоже, не явился частью закрытия государственных органов. В 14.00 представитель клиентской службы EBT сообщил CBS Boston, что на тот момент система не работала из-за обновления компьютерной системы.  

Представитель сказал, что глюк затронул граждан по всей стране. Она не сообщила, когда ожидается восстановление системы.

Людям, звонившим в клиентский сервис, говорили перезвонить позже.

Чиновники сообщили, что готовят заявление с объяснениями проблемы.

Сайт программы был недоступен из-за закрытия государственных учреждений.

Associated Press добавляет:

Люди в Огайо, Мичигане и нескольких других штатах не смогли использовать свои электронные карты в субботу после рутинной проверки, проведенной компанией Xerox Corp., в результате чего рухнула система. Покупатели по всей стране пришлось оставить в магазине сумки с продуктами, так как они не смогли воспользоваться средствами на картах.

Система платежей программы талонов на питание упала в 11 утра, заявил спикер департамента штата по трудоустройству и семейным сервисам, Бенджамин Джонсон (Benjamin Johnson). Систему платежей наличными штата восстановили, но система перевода электронных платежей все еще не работает. Все штаты, использующие системы Xerox, пострадали от поломки.  

Спикер Xerox Карен Арина (Karen Arena) подтвердила в субботу по электронной почте, что некоторые системы EBT испытывают временные проблемы со связью. Она сказала, что технический персонал решает проблему и ожидает скорого восстановления системы.

Для напоминания – (рекордное) количество американцев и домохозяйств, получающих талоны на питание на момент последнего обновления:

талоны на питание в США

Нажмите на картинку для увеличения

Кол-во домохозяйств, участвующих в программе (синим), размер ежемесячных выплат на домохозяйство (желтым)

талоны на питание в США

Нажмите на картинку для увеличения

Кол-во американцев, получающих талоны на питание в млн человек (черным), ежемесячные изменения их количества (красным)

Комментарии (6)

Макс

13.10 2013 19:48

Хотя бы один день из месяца оставить страждущих без жратвы - это уже по всей стране КОЛОССАЛЬНЫЕ сэкономленные деньги. Прямо как хотят республиканцы.
Вот Вам и грязная проба сокращения расходов - прямо таки бизнес - ничего личного.
Как говорят немцы: "сэкономленные деньги есть деньги заработанные". И почему бы немецкую фразу на американской земле аккуратно не испытать?
Сбой программного обеспечения? Да лучше отмазки и не придумать.

Оскар

13.10 2013 22:16

Да, "...неладно что-то в "Датском Королевстве..."" - давно уже неладно, но обилие конвульсивных движений внутри американской политической (в широком смысле слова) элиты, свидетельствует о том, что обстановка начинает выходить из под контроля. Сначала очевидный провал политической стратегии в Сирии - лично я не припоминаю случая, чтобы представители президентской администрации США, чуть ли ни с гордостью заявляли в конгрессе, о том, что готовившуюся операцию в этой стране, с целью экономии средств американских налогоплательщиков, будут финансировать иные страны (в данном случае, Катар и Саудиды) - это серьезный удар по самолюбию и идеологической платформе американцев. Потом эти странные банковские каникулы в Панаме. Панама - классическая, во всем зависимая от США, "банановая республика" с чрезвычайно зависимой от американского капитала банковской системой. Уж, не симптомы ли это масштабного вывода капитала и появления очередных "кипров", только уже в их латиноамериканском варианте. Опять начинает накаляться ситуация на Корейском полуострове. Я, честно говоря, начинаю завидовать оптимизму тех людей, которые ожидают окончания бюджетного кризиса в США - уж больно постановочный у него характер.

Игорь С.

13.10 2013 22:41

Ещё один пример того, что США становятся всё более неустойчивой системой. А где неустойчивая система - там и точки бифуркации (состояния системы, когда очень маленькие воздействия могут привести к неожиданным глобальным изменениям). Что станет причиной развала и где рванёт в первую очередь, предсказать невозможно, но очевидно, что система пошла вразнос. Допрыгались, дармоеды.

Евгений

13.10 2013 23:06

На следующей неделе однозначно произойдет какая-нибудь крупная техногенная авария. Зря что ли пиндосы вирус для этого на иранских центрифугах отработали.
Массовые отключения электричества, банковские каникулы и реки фикалий на улицах пиндосии гарантированы.
Введут военное положение и простят всем свои долги.

Ryback Casey

14.10 2013 01:06

Да думаю,пока особо ничего не произойдёт."Пену" сдуют,всё уляжется и даже будет ощущение:благоденствия и "кризу подолано",металл немного завалится,и т.д и т.п.А вот тогда и начнётся.Если смотреть по аналогии с онкобольным(а америкосы явно на стадии)"....стало хуже,не проживёт и до конца недели, но вдруг настаёт улучшение и все радуются не напрасно пройденному курсу-химио и лучевой терапии,появляется НАДЕЖДА у родных и близких.И вот как раз в этот момент("кина,небудет......!",)больной уходит-в МИР иной.А в мире работает всё ,по одному принципу.

beetle

14.10 2013 07:39

О чем вы говорите это чистая постановка.
Летом этого года я вспоминал проблемыx с повышением гос долга в 2012 году. Ждал что летом акции посыпятся а индекс доу и сианпи 500 перли и перли и перли иперли вверх.
Я сразу понял что инсайдеры американские покупают потомучто осенью потолок опять повысят наверное сразу ло 20 трлн.

Добавить комментарий

ZEROHEDGE.COM

avatar

Финансовый блог номер один.



Партнеры






Семинар



Share

  • twitter
  • facebook
  • linkedIn