Не выбрасывайте кепки с лозунгом «Вернем Америке было величие»


«У вас еще осталась та монетка биткойна, которую я подарил?»

Пару лет назад один наш друг подарил нам настоящую монету биткойна, стараясь вызвать в нас интерес к криптовалютам.

«Надеюсь, вы ее не потеряли. Теперь монета коллекционная — на eBay стоит больше $10,000».

Мы искали везде и всюду, но так ничего и не нашли.

Может, внуку подарили? Может, закатилась куда? А, может, мы ее носильщику отдали в качестве чаевых?

Да нет же, она где-то здесь. Будем искать.

Снова в игре

Биткойн вернулся. Вот что пишет Forbes:

Они верну-у-у-лись. Сейчас никто не знает, китайцы это, корейцы, русские или американцы, но для некоторых игроков рынка криптовалют все выглядит так, будто китайцы нашли способ вернуться в игру.

В прошлом месяце Китай запретил проведение ICO (первичное размещение монет) — так криптокомпании привлекают капитал, — а также обмен криптовалют и сайты, позволяющие обменивать обычные деньги на виртуальные.

Многим казалось, что биткойну пришел конец. Цена с абсолютного максимума в $5,000 упала до $3,200. Сейчас, правда, опять поднялась выше $4,100.

А на прошлой неделе Япония, больше всех выигравшая от китайского запрета, утвердила 11 бирж по обмену криптовалют.

Деньги решают все, и с богатеющими людьми спорить трудно.

К примеру, подписчикам Palm Beach Confidential, одной из консалтинговых служб группы компаний Palm Beach Research Group, выпал шанс разбогатеть благодаря рекомендациям сотрудника фирмы Тика Тайвари (Teeka Tiwari).

В апреле прошлого года, сразу же после запуска, Тика назвал вторую по величине криптовалюту в мире.

Тогда она стоила около $9. Сегодня уже больше $300.

А в феврале он посоветовал обратить внимание на китайскую криптокомпанию с самым большим, по его мнению, потенциалом. В то время ее акции торговались по 12 центов. Сегодня они продаются дороже $32.

Посмотрим... Если бы вы тогда вложили $1,000, то сейчас бы у вас было уже больше $250,000.

В итоге, мы справились у своего сына Уилла, нашего семейного эксперта по криптовалютам. Некоторое время тому назад, он уговаривал нас поиграть в казино криптовалют на семейные деньги.

«Вложившись в июне, мы уже заработали около 85%», — доложил нам Уилл.

Новые технологии

Уилл открыт для всего нового в отличие от нас.

Он любит новые технологии, считает, что за ними будущее. У нас такой уверенности нет.

Последней технической инновацией, сделавшей нашу жизнь лучше, был кондиционер, изобретенный американским инженером Уиллисом Кэрриером (Willis Carrier) еще в 1902 г.

Когда наконец-то мы смогли позволить себе эту роскошь, в 1990 г, проводить лето в Мэриленде стало намного приятнее.

Пенициллин, открытый шотландским ученым Александром Флемингом (Alexander Fleming) в 1928 г, тоже здорово помог человеку — спас множество жизней во время эпидемии пневмонии в 1954 г.

Без всего остального вполне можно жить.

А криптовалюты?

Насколько мы знаем, они все еще в новинку... и, как деньги, до сих про не признаны. Так что не советуем следовать нашему примеру.

Только если, потеряв деньги, вы можете сохранить чувство юмора.

Партия Трампа

Кстати, о чувстве юмора...

Как и ожидалось, «трампизм» становится третьей политической силой. По сообщению The New York Times:

За пару дней до ухода из Белого дома Стивен Бэннон (Steve Bannon) пригласил в свое семейное имение на Лонг-Айланде главу миллиардного хедж-фонда Роберта Мерсера (Robert Mercer). В ходе пятичасовой встречи они наметили схему «тайной партии», призванной продвигать курс Трампа (Trump) «Америка прежде всего», несмотря на то, что сам г-н Трамп уже от него отказался. […]

Бэннон и Мерсер отличаются более жесткими тактиками и идеологией. Общей политической идеологии они придерживаются меньше, чем желания разбить политический истеблишмент, а именно республиканский.

Когда налоговая реформа команды Трампа провалится, им нужно будет свалить на кого-нибудь всю вину.

Винить себя они, конечно же, не будут. Ни за то, что не смогли воплотить в жизнь полностью поддержанный партией план, ни за то, что ввели людей в заблуждение, предложив сделать то, чего сделать не смогли (провести крупную налоговую реформу), ни даже за то, что всех обманули, пообещав то, что никому не под силу (ускорить рост экономики за счет снижения налогов, не сокращая при этом расходов).

Снижение налогов невозможно без сокращения расходов правительством.

Что будут делать сторонники, когда налоговая реформа провалится?

Мы предлагаем «трампистам» в Вашингтоне «вонзить в себя мечи» как Катон Младший (Cato the Younger), или вспороть себе животы как последний настоящий самурай Сайго Такамори (Saigō Takamori).

Но вместо этого они будут обвинять лидеров Республиканцев в Конгрессе.

Чего мы, собственно говоря, не против. Республиканцы — самые гадкие твари в этом болоте.

Дьявол кроется в мелочах

Во что бы это не вылилось, предложенное снижение налоговых ставок не поможет ни среднему классу, ни экономике.

Глубокое государство контролирует правительство... и тем более, оно контролирует налоговую политику.

Неважно, о чем сообщают заголовки новостей, или что пишет в своем Твиттере POTUS. Дьявол в этих мелочах сделает так, чтобы болоту досталось большая, но никак не меньшая, часть благосостояния нации.

Г-н Трамп называет свое предложение по налогам «чудом для среднего класса». Было бы чудо, если бы реформа прошла. И это было бы еще большим чудом — все равно что превращение обычной железяки в золото — если бы от этого была польза среднему классу.

По расчетам Дэвида Стокмана (David Stockman), нашего друга и советника по бюджету при президенте Рейгане (Ronald Reagan), налоговая экономия типичной американской семьи среднего класса составит ровно $5 в год.

На эти деньги на eBay можно будет купить себе кепку с надписью «Make America Great Again» (Вернем Америке былое величие).

Или нет.

Правительство... болото... Глубокое государство... и «трамписты» в Вашингтоне — все, словно пиявки, присосались к экономике.

Своими липовыми реформами, фальшивыми деньгами, сфальсифицированной статистикой и надувательскими рекламациями они маскируют ущерб и тянут время.

Первым кризисом станет крах и депрессия. Вторым, после еще одного массового «стимула» от властей, — неистовая, бурлящая инфляция.

А потом эти кепки с лозунгом «Вернем Америке было величие», возможно, тоже станут коллекционными... и их можно будет продать по $1,000 за штуку...

...и выпить на вырученные деньги стаканчик кофе в Starbucks.

аватар

Боннер, Билл

Bonner, Bill

Глава инвестиционной компании Bonner and Partners.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.