Немецкая полиция арестовала подозреваемых в краже 100-килограммовой золотой монеты

Немецкие спецназовцы арестовали несколько человек по делу о краже огромной золотой монеты, похищенной из музея Боде в Берлине еще в марте. Подобное наглое воровство глубоко шокировало публику.

В то время как Рейтер не сообщило, удалось ли полиции вернуть монету - были предположения, что воры ее расплавят для продажи золота – фотографии показали, что полиция выводит подозреваемого с закрытым лицом. Аресты были совершены в берлинском районе Нейкойлн.

полицейский спецназ Берлина

«В настоящий момент мы проводим обыски и исполняем ордера на арест в нескольких местах в Берлине, касающиеся мартовской кражи со взломом в музее Боде», - заявила полиция Берлина.

По сведениям Рейтер, воры проникли в музей через окно, возможно, с использованием лестницы, а затем скрылись с золотой монетой весом 100 кг.

Музей заявляет, что монета, известная как «Большой кленовый лист» (Big Maple Leaf), вошла в Книгу рекордов Гиннеса за чистоту золота на отметке в 999.99. С одной стороны, на монете размещен портрет королевы Елизаветы II, а с другой - кленовые листья. Монета была отчеканена Королевским канадским монетным двором.

Номинальная стоимость монеты – около $1 млн, но в случае расплава золото в ней будет стоить $4.5 млн.

золотые монеты

Монета диаметром 53 см и толщиной 3 см была взята музеем взаймы в декабре 2010 года. Музей Боде обладает одной из крупнейших в мире коллекций монет, насчитывающей 540,000 экспонатов.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.