Объем импорта золота в Турцию продолжил падать в феврале

04.03.2015

Турция импортировала 2.1 т золота в феврале 2015 года, по данным Турецкой биржи, по сравнению с 2.26 т в январе. Это самый низкий объем импорта золота за семь месяцев, хотя и чуть более 1.2 т за тот же месяц 2014 года.

Турция – четвертый в мире потребитель золота, - в среднем эта страна использовала 181 т желтого металла в год за последние десять лет, по данным Всемирного совета по золоту.

Тем не менее, физическая наценка на золото стандарта хорошей поставки Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) 995 пробы сохраняет паритет, по данным системы Troy Precious Metals GoldTakas.

В начале февраля, консалтинговая компания Metals Focus заявила, что главная причина падения объемов импорта в январе – это рост предложения ювелирного лома в Турции. Внутренние аффинажеры работали в полную силу, заставив местные премии опуститься ниже цены международного рынка, также пояснила компания.  

Инвестиционный спрос ослаб, что выразилось в резком падении объемов чеканки монет до 2.4 т.

Объем импорта серебра несколько вырос в феврале (32.698 т), по сравнению с 32.522 т в предыдущий месяц. Было импортировано 80 кг платины, что стало самым высоким показателем с октября прошлого года, отражая пятилетний минимум цены, достигнутый в конце января, - $1,154.50 за унцию.

В феврале было импортировано 60 кг палладия, - также самый высокий показатель с октября, сообщила биржа.

Вокер, Иен

Walker, Ian

Комментатор по рынкам драгоценных металлов FastMarkets.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.