Откат цены на золото окончен или нет?

Кто бы и что бы вам ни говорил, но мы все еще в бычьем рынке золота. Золотые акции будут колебаться и откаты на этом пути вполне здоровое явление. На самом деле, похоже, что самая последняя коррекция уже окончена, хотя еще два месяца негативной доходности вряд ли будет чем-то необычным:

коррекции цены на золото в сравнении

Несколько коррекций в рамках бычьих рынков золота: 2008-2011 (зеленым), 2016 – до настоящего времени (черным), 2001-2008 (голубым), 2001-2008 (красным)

Идею для этого графика предложил нам наш хороший друг Джордан Рой-Берн (Jordan Roy-Byrne) из The Daily Gold. Пожалуйста, посетите и подпишитесь на его сайт для профессиональных рекомендаций о том, как прокатиться на повышательной тенденции золота.

Если посмотреть на прошлые коррекции, то в среднем они длились 80 дней, теряя приблизительно 30% за период. В нашей последней коррекции мы достигли дна на после -30% лишь после 44 дней. По нашему мнению, это колебания представляют собой возможности для покупки и учитывая ту ситуацию, в которой мы находимся, это окно очень скоро закроется.

В нашей статье «Насколько низко может упасть золото? Золотая тряска продолжается, держитесь курса! (How Low Can Gold Go? The Gold Shakeout Continues, Stay The Course!) мы призывали наших читателей держаться курса и сохранять длинные золотые позиции. И мы снова повторяем то же самое. Типичный откат очень невелик в сравнении с масштабом и продолжительностью бычьего рынка, в котором мы находимся. Не дайте себя вытрясти.   

Ким, Седжей

Kim, Cejay

Сотрудник Palisade research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.