Открылся техасский золотой депозитарий

золотые и серебряные монеты

Наконец-то! Это не только великий день для Техаса, но и для всех, кто желает хранить свое золото не на своей территории. Если вас такое устраивает или если у вас достаточно золота, стоит рассмотреть этот вариант.

Техасское хранилище драгоценных металлов (The Texas Bullion Depository (TBD)) в среду, 6 июня 2018 г., открыло двери для бизнеса!

С начала финансового коллапса в 2008 г. люди по всему миру все больше переводили свое благосостояния в драгоценные металлы, не только в золото, но также и в серебро. Золото – это деньги, и разумные инвесторы понимают, что золото должно быть частью их общего пакета защиты своего благосостояния. Нужно не только инвестировать для получения дохода, но также владеть страховкой для защиты инвестиций – и это одна из главных причин для владения золотом. Если вы того желаете, TBD может хранить ваше золото, серебро и другие активы.

«Если посмотреть на наши действующие компании, то средний человек, осуществляющий поиск и заходящий на наши сайты, зарабатывает больше $100,000 в год и имеет ученую степень выше бакалавра. Люди заходят на наши сайты не просто посмотреть – они интересуются владением драгоценными металлами в качестве части своего инвестиционного портфеля».Источник – Dallas News

TBD слегка отличается от других золотых хранилищ тем, что это частная компания под надзором штата. Текущую деятельность контролирует штат Техас. Хорошая новость в том, что хранилище не подчиняется федеральному правительству!

Поскольку оно управляется частным поставщиком, хранилище не нуждается в налоговых долларах техасцев. Публично-частное партнерство дает клиентам дополнительное чувство безопасности, потому что деятельность хранилища контролирует штат.

«Примечательно, что это первое хранилище, находящееся под надзором штата, – сказал финансовый инспектор Техаса Гленн Хегар (Glenn Hegar). – Золото и металлы можно хранить и в других местах… но надзор штата обеспечивает дополнительную пару глаз».

По словам исполнительного директора хранилища Мэтта Ферриса (Matt Ferris), индустрия драгоценных металлов очень слабо контролируется. Есть лишь некоторые требования в Миннесоте и стандартные кодексы, которых должны придерживаться все бизнесы. И нет никакого федерального регулирования.Источник – Dallas News

Можно лишь надеяться, что подобный тип деятельности пустит корни, обретет популярность, и примеру последуют другие штаты. Я знаю, что я бы поддержал такое хранилище в Теннесси. Согласно члену Палаты представителей Техаса Джованни Каприльоне (Giovanni Capriglione), внесшему законопроект, благодаря которому это стало возможно, с ним уже связались члены палат представителей Теннесси и других штатов. Последние несколько лет мы слышали, что Теннесси рассматривает возможность признания золота и серебра деньгами, как это сделали Юта и многие другие штаты, но каждый раз, когда я пытаюсь узнать больше, я наталкиваюсь на кирпичную стену, и никто не хочет обсуждать этот вопрос.


«Мне не приходит в голову ни одно другое место в мире, где было бы создано подобное хранилище драгоценных металлов, и я общался с законодателями из других концов страны, от Теннесси до Юты, желающих сделать то, что сделали мы, – сказал в своем заявлении республиканец из Саутлейка. – Мы увидим большой финансовый интерес к этому хранилищу, где станут хранить золото, серебро и другие товары».Источник – Dallas News

Если вы помните, данная идея родилась, когда Кайл Басс (Kyle Bass) убедил Техасский университет инвестировать $1 млрд в золото. Пенсионный фонд Техасского университета, UTIMCO, сейчас держит физическое золото в системе хранилищ COMEX. Те, кто следил за нашей работой в течение последних лет, понимают, что это не лучший вариант хранения. Лично я не стал бы доверять ни одному хранилищу, ассоциируемому с COMEX, и считаю очень плохой идеей то, что TBD рассматривает партнерство с CME Group.

UTIMCO, инвестиционная корпорация Техасского университета и системы университетов A&M, держит свои активы в банке-члене COMEX в Нью-Йорке.

«UTIMCO рассмотрит перевод активов, если хранилище будет устойчивым членом COMEX, и если издержки UTIMCO на хранение будут не меньше тех, что сейчас платятся HSBCв Нью-Йорке», – сказала пресс-секретарь Техасского университета Карен Адлер (Karen Adler) в подготовленном заявлении.Источник – Dallas News

Я не стал бы доверять HSBC свои сбережения, а тем более свое золото. Надеюсь, это лишь ширма для отвода глаз, чтобы вырвать золото из когтей слитковых банков и перевести его в более безопасное хранилище поближе к дому. UTIMCO не нужно хранить золото в Нью-Йорке у известного преступного предприятия, если его можно хранить в Техасе, подальше от системы слитковых банков.

аватар

Холл, Рори

Hall, Rory

Редактор сайта The Daily Coin.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.