Партнер инвестиционного фонда Paulson & Co выпрыгнул из окна на Манхэттене

56-летний партнер инвестиционного фонда Paulson & Co, известный тем, что он потерял миллиарды долларов своих клиентов в пирамиде Берни Мэдоффа (Bernie Madoff), когда он руководил фондом фондов Fairfield Greenwich, разбился насмерть, выбросившись из окна дорогой гостиницы Sofitel в центре Манхэттена. Чарльз В. Мерфи (Charles W. Murphy) был одет в черный деловой костюм, когда он выпрыгнул с 24-го этажа по адресу 45 W. 44th St. около 16.42 в понедельник.

Мерфи работал в Fairfield Greenwich Group в момент ареста Мэдоффа в декабре 2008 года. В результате этого мошенничества Fairfield Greenwich потерял $7.5 млрд средств своих клиентов. В декабре 2013 года компания Fairfield Greenwich закончила групповой иск на $80.2 млн, согласно вебсайту для жертв Мэдоффа. На них подали в суд за неспособность защитить активы инвесторов. Почти 3,000 инвесторов претендовали на часть этой суммы. Мерфи был партнером и членом исполнительного комитета.

Фонд Fairfield Sentry группы Fairfield Greenwich был крупнейшим фидерным фондом опального финансиста. До скандала фонду ежегодно выплачивалось более 11% интереса в течение 15 лет отношений с Мэдоффом.

В момент смерти Мерфи работал в Paulson & Co.

Основатель Джон Полсон (John Paulson) опубликовал заявление в понедельник, где было в частности сказано: «Мы крайне опечалены этими новостями. Чарльз был очень одаренным и умнейшим человеком, замечательным партнером и настоящим другом».

самоубийства банкиров

Финансист, отец двоих детей, второй раз в браке, пролетел 20 этажей и упал на террасу 4-го этажа, по данным полицейского департамента Нью-Йорка и скончался на месте, по сведениям газеты Daily Mail.

Гостиница Sofitel, где Мерфи покончил с собой, уже появлялась в заголовках в 2011 году, когда французского политика и главу МВФ, Доминика Стросс-Кана (DominiqueStrauss-Kahn), обвинили в изнасиловании горничной в одном из гостиничных номеров. Три месяца спустя все обвинения были сняты. В 2012 году он пошел на мировую с горничной.

самоубийства банкиров

самоубийства банкиров

Чарльз Мерфи со второй женой Аннабеллой (Annabella)

Мерфи снимал там комнату, хотя он и владел таунхасом стоимостью в $36 млн в 20 кварталах на Upper East Side. 

самоубийства банкиров

Мерфи выбросился из окна с 24 этажа гостиницы Sofitel на Манхэттене 

самоубийства банкиров

Мерфи упал на террасу 4-го этажа, врачи с трудом смогли его достать

самоубийства банкиров

Медицинские эксперты загружают тело Мерфи, 55, в фургон

самоубийства банкиров

Известняковый таунхаус Мерфи на 67-й улице по-прежнему на рынке за $36 млн

В день, когда Мэдофф был арестован федеральными властями в 2008 году, Мерфи работал с Fairfield над созданием нового фонда. Братья Чарльз и Дэвид Кох (Charles and David Koch) перевели за границу $2 млрд, которые им удалось заработать у Мэдоффа, прежде чем его схема рухнула. В основном это касалось трансфертов из фондов под управлением Fairfield Greenwich Group.

Мерфи стал четвертым человеком, связанным с Мэдоффом и совершившим самоубийство в годы после скандала с пирамидой. Французский аристократ Рене Тьерри Магон Де Ла Вийхуше (Rene Thierry Magon De La Villehuchet) был найден мертвым в 2008 году сразу же после появления новостей о крахе пирамиды. Его AIA Group потеряла $1.5 млрд. Американский ветеран майор Вильям Фокстон (William Foxton), 65, покончил жизнь самоубийством в 2009 году. Год спустя сын Мэдоффа Марк (Mark) был найден мертвым, - он повесился в своей нью-йоркской квартире.

Мерфи ранее работал аналитиком в банке Morgan Stanley и возглавлял группу европейских финансовых учреждений в Credit Suisse. Он окончил Гарвардскую юридическую школу и Школу менеджмента MIT Sloan, по данным Mail.

В 2007 году, еще до краха Мэдоффа, Мерфи купил таунхас Мэттью Бронфмана (Matthew Bronfman) на Восточной 67-й улице за $33 млн. Мерфи якобы пытался продать известняковое сокровище, построенное в 1899 году, в момент краха пирамиды Мэдоффа, но не нашел покупателей. Он вновь выставил его на продажу в 2016 году за $50 млн, по данным The Real Deal. Дом теперь выставлен на продажу за $36 млн, с листингом в компании Corcoran.

Похоже, что проблемы по крайней мере частично были финансовыми: сотрудник ближайшей автостоянки сообщил газете New York Post, что жена Мерфи, Аннабелла, разбила семейную Хонду прошлым летом, но у нее не было денег на ремонт. «У нее даже не было денег заплатить за ремонт», сообщил источник.  

Первая жена Мерфи, Хезер Керцнер (Heather Kerzner), вышла замуж за гостиничного миллиардера Сола Керцнера (Sol Kerzner), после развода с ним.

По данным Daily News, перед самоубийством Мерфи лечился от депрессии.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.