Petropavlovsk снижает прогноз производства на 2016 г. на 10-14%

Золотодобывающий альянс Petropavlovsk снижает прогноз производства на 2016 год на 10-14%: с 460-500 тыс. унций до 415-430 тыс. унций, следует из сообщения компании.

Ранее компания сообщала, что из-за погодных условий может отложить начало добычи золота в Андреевской зоне месторождения Пионер.

Теперь Petropavlovsk оценил воздействие погодных условий на производство. Разница получилась такой большой, потому что руда в Восточной части Андреевской зоны очень богатая, содержания золота около 30 г/т. Ожидалось, что добыча руды в Восточной части Андреевской зоны начнется в IV квартале и составит как минимум 40 тыс. тонн. Но сначала в Амурской области были подтопления, потом температура резко упала с 0 до -40 градусов, что нетипично для этого времени года. В результате регион оказался во власти обледенения.

Сейчас температуры и обледенение в регионе вернулись к нормальным для этого времени года уровням. Поэтому компания рассчитывается вернуться к работам в Восточной части Андреевской зоны до конца года.

Прогноз Petropavlovsk по денежным затратам (total cash costs, TCC) на 2016 год остается прежним - $700 на унцию.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын). Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей 18,36% являются структуры Виктора Вексельберга. Права на крупные пакеты также принадлежат главе совета директоров Petropavlovsk Питеру Хамбро (4,64%), гендиректору Павлу Масловскому (5,81%) и их партнеру по Азиатско-Тихоокеанскому банку Андрею Вдовину (4,02%).

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.