Почему разговоры о том, что «золото завтра взорвется» вредят движению за раскрытие правды о золоте

золото

Я давно сетовал на беспрестанные сенсационные заголовки в духе «золото готово в любой момент прорваться вверх» или «серебро готово в любой момент прорваться вверх», практически каждый год терзающие сообщество драгоценных металлов. Я всегда придерживал стратегии хеджирования на случай таких крупных прорывов цены и сигналы минимума и разворота цен для своих клиентов, хотя, конечно, я также опубликовал немало общих предупреждений о понижении цен, в противовес тем, кто кричит о неминуемом прорыве вверх, в своем блоге и в различных соцсетях, и совсем недавно я предвещал снижение цен золота и серебра, прежде чем сможет закрепиться рост цен, в своем канале на Snapchat (skwealthacademy).

В сенсационных заголовках о золоте и серебре печально то, что они почти никогда не сбываются и порождают серьезный скептицизм в отношении другой, более надежной информации, публикуемой на тех же сайтах, в частности об искусственном понижении цен на драгоценные металлы центральными банкирами, выступающими за нефтедоллар и против золота и твердых денег. Следовательно, я считаю, что такие сенсационные заголовки о цене золота и серебра наносят большой ущерб пониманию реальности и правды о ценах золота и серебра в сообществе драгоценных металлов, так как они подрывают всякое доверие к другим статьям, продвигающим правду (даже если они публикуются на тех же сайтах).

Во-первых, от таких заголовков практически нулевая польза для кого бы то ни было, так как точные даты прорыва цены золота или серебра крайне сложно, а то и вовсе невозможно, предсказать. Таким образом, публикация статей о том, что прорыв цены золота или серебра случится «в любой момент», практически гарантировано провоцирует ведущие к потерям ошибочные решения тех наивных инвесторов, кто всецело доверяет подобным статьям. Во-вторых, нет ничего плохого в статьях, утверждающих о формировании фигур консолидации, указывающих на повышение цен в среднесрочной перспективе, откуда не следует наступление крупного прорыва в считанные дни или недели.


Многие сенсационные статьи о золоте и серебре достаточно хитро избегают указания конкретных дат, когда говорят, что прорыв должен произойти через пару дней или недель. И такие статьи неизменно наносят ущерб движению за правду о золоте и серебре настолько, что если показать скептику обнаруженные Золотым антитрестовым комитетом (GATA) документы, где банкиры признаются в манипуляциях ценой золота в сторону понижения, скептик все равно отбросит их как глупости.

Таков результат процесса промывки мозгов, объясненного бывшим агентом КГБ Юрием Безменовым, когда можно привезти человека, скептически относящегося к правительственным бесчинствам, в ГУЛАГ, показать ему трупы и убедительные доказательства этих бесчинств, и в результате скептик заявит, что все это сфабриковано, и что трупы специально привезли туда те, кто хочет обманом заставить его отказаться от верности государству. Поэтому я искренне прошу всех участников золотого и серебряного сообщества прекратить писать такие сенсационные заголовки, так как нам нужно искоренить подобные статьи, если мы действительно хотим должным образом подготовить людей к тому времени, когда лопнет пузырь всего.

Я не призываю искоренить вообще все статьи, где высказывается чье-то мнение, так как каждый, включая вашего покорного слугу, в прошлом ошибался в среднесрочных прогнозах, поскольку человек не может всегда на 100% быть прав. Но я призываю искоренить из золотого и серебряного сообщества все статьи о прогнозах цены с конкретными датами, так как такие статьи практически гарантировано будут на 100% ошибочными, а также искоренить все статьи с сенсационными заголовками, так как они практически гарантировано ведут неопытных инвесторов к плохим решениям. Даже если кто-то на 100% уверен, что прорыв цен золота или серебра в считанные дни неизбежен, чтобы защититься от возможности того, что подобные события не сбудутся, лучше всего при написании таких статей предостерегать от чрезмерного оптимизма до тех пор, пока прорыв не будет подтвержден.

И в ответ на недавнюю волну сообщений о неизбежном повышении цен золота и серебра, вот предупреждение для тех, кто настроен на неминуемый прорыв. Мой собственный анализ показывает сильную вероятность дальнейшего существенного снижения цены золота, а вслед за ней, вероятно, и цены серебра, прежде чем произойдет большой прорыв. Сбудется ли этот прогноз? Опять же, это лишь мое мнение состоянием на 21 мая, когда цена золота $1,290 за унцию, а серебра – $16.42 за унцию. Несмотря на то что в конце прошлой недели цена серебра росла, тогда как цена золота падала, мои подписчики на Snapchat знают, что я предупреждал, что внутридневные скачки цен серебра и золота вверх, скорее всего, временные, и минимум еще не достигнут, до того как на прошлой неделе произошел большой спад цен золота.

Тем не менее, так как я каждый день пересматриваю свою позицию исходя из новых данных, таково мое мнение на данный момент, и оно в следующие несколько дней может измениться либо подкрепиться, в зависимости от дополнительных данных (и я проинформирую об этом своих клиентов) Иногда падающие цены золота и серебра могут быстро достичь дна, после чего действительно может случиться резкий разворот. Но я никогда не предсказываю обвал золота до $1,200 или серебра до $10 или параболический рост золота до $10,000 или серебра до $100, потому что сенсационные прогнозы падения так же бессмысленны, как сенсационные заголовки о росте. Они лишь привлекают трафик, но ничего не говорят о будущих ценах золота и серебра.

Прежде чем закончить статью, хочу заявить, что я на 100% верю в манипуляцию ценами золота и серебра в сторону понижения, но и манипуляция в сторону повышения также случается, хоть и намного реже. Если бы манипуляция не была реальной, то вряд ли YouTube/Google цензурировал бы мой канал до такой степени, что если раньше каждое видео набирало 20,000+ просмотров при менее чем 15,000 подписчиков, то теперь каждое видео набирает лишь несколько сотен просмотров, хотя моя база подписчиков более чем удвоилась до 30,000 человек. Во-вторых, Google не отказал бы мне несколько лет назад в выплате честно заработанных нескольких тысяч долларов дохода с рекламы в этом блоге (после чего я убрал рекламу Google с этого сайта), оставив без ответа мои запросы с требованием объяснить такое решение, если бы этот блог не содержал информацию, угрожающую их миропорядку.

Но не бойтесь, в ближайшем будущем я продолжу загружать контент на Steemit и D-Tube, а также в свой подкаст The Tao of SKWealth Academy, доступный на iTunes. Помните, что хотя люди, имеющие деньги, всегда будут пытаться замолчать правду, у нас есть другие площадки, и нам не обязательно оставаться на Twitter, Google, YouTube и Facebook, чтобы обращаться к своей аудитории.

аватар

Ким, Дж. С.

Kim, JS

Главный инвестиционный стратег и управляющий SmartKnowledgeU, LLC.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.