Почему Сингапур стал самым популярным оффшорным хранилищем золота

Если вы хотите хранить золото и серебро за пределами своей страны, в этом случае вы вверяете вашу частную собственность не просто объекту хранения, но иностранному правительству. Вот почему важно выбрать не только надёжное хранилище, но и юрисдикцию с сильными правами собственности и законодательством для исполнения этих прав.

Для золотого мира не секрет, что Сингапур стал самым востребованным местом хранения для многих инвесторов в драгоценные металлы.

Почему?

Посмотрите, привлекают ли вас как потенциального клиента золотых хранилищ эти качества.

Сингапур...

Решительно независим. Сингапур независим по отношению к правительству США и не подотчётен ему - в гораздо меньшей степени, чем большинство других стран. Это может быть существенным преимуществом, так как господство США слабеет, и американское правительство всё чаще мечется.

Решительный защитник бизнеса. Правительство приняло меры для поддержки капитализма. И это работает...

  • В ежегоднике конкурентоспособности Швейцарского института по развитию менеджмента Сингапур занимает первое место в мире по конкурентоспособности.
  • Всемирный банк сообщает: «Предпринимателю требуется всего шесть рабочих дней, чтобы запустить бизнес в Сингапуре, при низких начальных затратах. В целом с точки зрения других факторов - лицензирования бизнеса, налогов, кредитного права и защиты инвесторов - в Сингапуре самые благоприятные в мире условия для бизнеса».
  • Сингапур последовательно занимал 1-е и 2-е место в мире по конкурентоспособности, согласному Глобальному  отчёту по конкуренции (Global Competitiveness Report).

Безопасный, чистый и богатый

  • Уровень преступности в Сингапуре - один из самых низких в мире. Наказания за преступления часто бывают суровыми. Неоднократное привлечение к ответственности за торговлю наркотиками влечёт за собой смертную казнь.
  • Штрафы за оставленные грязь и мусор четырёхзначные. Ассоциация уборных Сингапура даже хотела, чтобы общественные туалеты были настолько чисты, чтобы можно было есть с крышки унитаза!
  • Налоговые ставки в числе самых низких в мире. Социальные льготы и пособия по безработице получить трудно. Доходы от прироста капитала не облагаются налогом. Среднее состояние взрослого жителя Сингапура на пятом месте в мире - $282,000.

Эти качества, естественно, привлекают инвесторов и предпринимателей-эмигрантов.

Политически стабильный. Сингапур - парламентская демократия с устоявшейся судебной системой и сильными национальными институтами на уровне стандартов развитых стран мира. Недавно страна была признана «самой открытой экономикой для международной торговли и инвестиций».

Нормы и правила обычно не обременительны.

Такая политическая и финансовая среда заслужила доверие среди членов сообщества владельцев драгоценных металлов, и потому сингапурские хранилища входят в число самых популярных и востребованных в мире. Их репутация гарантирует вам весьма надёжную базу.

Но для большинства инвесторов Сингапур не просто место для поездки в выходные, где можно быстро и дёшево поместить металл на хранение. Знакомьтесь - Hard Assets Alliance

Первоклассное хранилище в Городе Льва

Компания (Союз твердых активов (Hard Assets Alliance) (HAA)) значительно расширилась - стало больше служебных помещений и ячеек для хранения, и как раз в прошлом месяце плата за пользование была снижена (снова). Трудно найти другой столь полный, недорогой и всеми признанный комплекс для хранения металла за границей.

HAA предлагает возможности хранения в шести городах - Солт-Лейк-Сити, Нью-Йорке, Цюрихе, Лондоне, Сиднее и Сингапуре. И благодаря глобальному охвату компания может предложить самые конкурентные в этом секторе цены на покупку и хранение.

Сингапурское хранилище обслуживает Malca Amit, одна из трех мировых частных компаний по обслуживанию хранилищ. Общепризнанная первая тройка - Brink’s, ViaMat и Malca Amit. Это действительно хранилище мирового класса.

Сингапур/золото

Другие фотографии можно посмотреть на сайте Malca-Amit.

Хранилище HAA обладает рядом преимуществ:

  • Оно находится вне финансовой системы США
  • Туда не требуется приезжать
  • Отчетность также не требуется.

Основной недостаток сингапурского хранилища в том, что перевозка металла в Северную Америку обойдётся дороже. Поэтому хранение в Сингапуре (как и в любом месте за границей) больше подходит инвесторам, планирующим хранить там металл долгое время.

Однако, поскольку мы полагаем, что последствия десятилетий плохого финансового управления будут иметь большие масштабы и останутся надолго, длительное хранение - это то, что нам надо. Помните, что вы в любой момент можете продать металл через HAA.

Что, если США объявят о принудительной репатриации золота или конфискации? Мы думаем, что попытки американского правительства захватить или конфисковать золото в частном владении маловероятны. (Примечание редактора: какой может быть следующая конфискация золота, см. в этой статье IM).


Будучи американской компанией,  HAA  должна соблюдать все требования по владению золотом в США. Тем не менее, если проявятся намерения правительства действовать в этом направлении, есть возможности для манёвра. Например, принять поставку вашего металла, хранившегося в Сингапуре, в HAA за пределами США, и использовать другое хранилище.

У HAA премии и плата за хранение одни из самых конкурентных в секторе. HAA использует конкурентные торги для вашего заказа, что гарантирует вам лучшую цену покупки и продажи.

Сколько золота стоит хранить в Сингапуре?

Достаточно, чтобы можно было поправить дело, если в вашей стране всё пойдёт кувырком, но не столько, чтобы у вас оказалось недостаточно золота рядом, если оно потребуется сию минуту.

Покупка для хранения - это не ставка на то, что драгоценные металлы вырастут на следующий месяц после «дна». Золото и серебро долго сохраняют покупательную способность, потому мы их и покупаем.

Помните, риск кризиса высок, и мы владеем золотом, чтобы защитить себя от этой отчётливой и возрастающей возможности.

Вскоре станет слишком поздно диверсифицировать активы за пределами страны.

На наш взгляд, это одна из важнейших мер, которую следует сейчас принять инвесторам. При том, что оффшорное хранение золота с помощью HAA не представляет никаких затруднений, и принимая во внимание возможность хранения в условиях одной из лучших юрисдикций в мире, можно считать это настоятельной рекомендацией.

Если у вас нет счета в HAA, можно получить его здесь

аватар

Кларк, Джефф

Clark, Jeff

Старший аналитик рынка драгоценных металлов в Альянсе твердых активов (Hard Assets Alliance).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Челентано 14.01.2015 в 08:25
Был в сбере при покупке серебра девушка сказала что покупать будут обратно намного дешевле.раньше так не говорили и на отсутствие в наличии 3кг сказала что надо заказывать и месяц ждать. Просто смешно это что за банк у которого кроме рекламмы ничего нет. А по поводу продажы ювелиры купят значительно дороже чем их дырявые котировки. У ювелиров спрос на серебро большой они вливаются в серебро