Почему я перестал беспокоиться и научился любить валютный крах

В последние 300 лет историческая картина столетия завершалась в течение четырнадцати или пятнадцати лет следующего столетия. Сейчас я это поясню. Всем известно, что прямоте, оптимизму и целеустремлённости XIX столетия, счастливым дням Британской империи, положила конец в 1914 году Первая мировая война, достигшая своего жуткого крещендо к 1916-му. Начался XX век, готовивший нам настоящие ужасы.

Немцы до (группы) Kraftwerk

Но если вернуться ещё на 100 лет назад, мы увидим, что XVIII столетие закончилось в 1815 году поражением Наполеона (Napoleon), этого финального проекта Просвещения и французской Революции. С Венского конгресса 1814-1815 годов началось формирование новой Европы по плану Меттерниха (Metternich), и наконец, настал XIX век.

«Извините, ребята. Виноват»

В 1713 и 1714-м Утрехтский, Баденский и Раштаттский договоры завершили эпоху Испании как основной державы, с доминированием Габсбургов (Habsburgs). В 1715 году после 72 лет правления умер Людовик XIV (Louis XIV). Период барокко закончился, и вот мы в XVIII веке.

Война за испанское наследство

Сейчас мы всё ещё живём в XX веке. Ничего очень значительного не произошло в нашей жизни за последние двадцать лет. Симптомы всё большего загнивания появляются здесь и там, предвещая большой кризис, но сам кризис ещё не наступил. Мы по-прежнему живём в эпоху Pax Americana, старой республики и очень напряжённой и усталой Империи, с американским долларом в качестве резервной валюты.

Скоро всё изменится.

Следующая задача Истории - демонтаж ненадёжной структуры и учреждений, установленных в эпоху позднего модерна и расширенных до возможных пределов. Наша основанная на долге денежная система рухнет, наши необеспеченные деньги станут бесполезными. Не будут возмещены долги и невыполнимые обязательства.

Есть ирония и великое противоречие в том, что бывшая обитель и надежда Свободы становится угрожающе несвободной и всё более деспотичной. Наши лидеры более не управляют, но пытаются править нами - с каждым днём они становятся всё менее приверженными законности, их законы развращают или хуже. Они почти на пределе, и всё будет смыто потоком.

Как и в 1914-м, международная система разрушится, отбрасывая надежды бывшей первой в мире страны. Вероятно, мы получим войну, или много местных войн по всему миру. Такие перемены, как правило, связаны с войнами.

Сначала дефляция - она открывает путь для полной утраты веры - затем последует гиперинфляция. Следующий большой спад на финансовых рынках - это таран. Государственный долг США относится к категории веры, также как количественное стимулирование, и как идея «волшебной монеты», которая бы «стоила» триллион долларов. Когда эта вера исчезнет, совместно с потерей веры в постоянный рост и неограниченную дешёвую энергию, всё станет очень, очень быстро меняться.

Никто из нас не способен в данный момент ничего сделать, только как можно лучше преодолевать стремнины, и не стоять на пути обрушивающейся империи, крайне опасной в своих предсмертных судорогах. На самом деле на нашу долю выпала привилегия жить в эту эпоху и быть свидетелями следующего перехода к тому, что нам ещё неизвестно. Но как велика честь жить в наше время, не пребывать в неведении, а отважиться пережить его и стать намного мудрее.

Ass Americana

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

Комментарии 12

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

AAA 24.10.2013 в 10:40
Есть мнение, что дефляция и гиперинфляция будут одновременно. Гипер - в Омерике, они просто до последнего будут калличественно смягчать свою туал.бумагу,тк напуганы депрессией 30х и выхода другого нет, а гейропа напугана гиперинфляцией веймарской республики, поэтому будут до последнего вздоха зажимать свой евро-станок. В обоих случаях деньги опасно держать в фантиках - в первом случае они таят в инфляции, а во втором - таят и исчезают сами государства и их бумажки. В обоих случаях будет организована бойня народов, чтобы замести следы, подальше запрятать наворованное и избавиться от лишних офисных менеджеров с прекрасными, глубокомысленными попами как на нижней фото.
Макс 24.10.2013 в 11:07
ААА! То что описал выше - совсем нелогично. Прочти своё написанное еще раз не спеша и повнимательнее и сам просечёшь, что крайне нелогично первый абзац выглядит. Второй абзац - сущая правда. Третий абзац - иллюзия. Войн было и так предостаточно. Хоть и прошло много десятилетий, итоги будут еще очень долго помниться. А вспоминая о последствиях Второй Мировой Войны сразу же оные усиливаются воспоминаниями и о Первой Мировой. Бойня будет финансовая - не больше. А марксистский термин "грабь награбленное" никто не отменял. Этот термин вечен, мать его, реально вечен. А избавляться будут не от менеджеров, а от свидетелей, потому что хороший свидетель - это мёртвый свидетель.
Pretor 24.10.2013 в 11:22
Думая вряд ли будет масштабная война, время уже не то. Да и существует куда больше способов по отъёму денег у разных стран и их населения, чем дорогущая, современная война. Но вот то, что афёра с долларом, как мировой, резервной валютой должна рано или поздно закончится, так это точно.
Олег 24.10.2013 в 11:24
Всегда хотелось увидеть глупца считающего что глобальных войн не будет и что история кого то напугала... В только финансовые бойни верят только идиоты..
Макс 25.10.2013 в 12:07
Олег! Поспешные выводы то не делай. Будет и глобальная война. Обязательно. А история, к примеру, с Наполеоном Гитлера никак не напугала. И таких примеров масса. Степень паталогии полразделяется на три поэтапных составляющих: от самой лёгкой до самой тяжёлой. И неужели не подходит термин "гиперинфляция" под финансовую бойню?
Я 25.10.2013 в 01:25
Макс, если будет новая мировая война, она очевидно станет последней войной для современной цивилизации как минимум и для человечества в целом как максимум. Ибо будут использованы все возможные виды оружия, мораль в таких войнах не работает, а современное вооружение (ядерное, нейтронное, химическое, биологическое и др.)запросто сотрёт человечество с лица земли. Все это понимают и именно поэтому такой войны и не будет...по крайней мере я на это надеюсь.
о-хо-хо 25.10.2013 в 03:14
В начале прошлого века газеты писали, что войны более невозможны, тк появились такие чудовищные средства уничтожения как пулеметы, аэропланы и отравительные газы... Кстати, в Хиросиме и Нагасаки вполне себе живут люди.
ДИК 25.10.2013 в 10:06
В конце ХХ века писали, что войны уже не возможны, что люди научились гуманности, вспоминая предыдущие войны. А то, что нам устрпоили сегоднея америкосы в арабских странах - не война? Война, да еще попахивающая мировой. А на счет того, что "все это понимают"... Это что же понимают террористы и другие чурбаны, готовые сдохнуть ради "того всета" и уничтожения "неверных"? Скажу вам: сегодня еще более возможны войны крупные, подпитанные непонятками с деньгами, подпитанные жадностью и почти полным отсутствием морали.
Александр 25.10.2013 в 10:48
Неужели Кадафи не является примером благотворительности. Рискуя своей жизнью, опаганеной его же народом, до последнего конца не отдал приказа применения оружия.Не верю в то, что имея огромные долларовые ресурсы, у него небыло ракет, химоружия и т.п.Применив этот арсенал в любую сторону - жизнь на планете значительно бы изменилась.В следущий раз пиндосы десять раз подумали бы перед вторжением в другую страну. А так вуаля - безнаказанность полнейшая.
Бедный Йорик 25.10.2013 в 05:14
to Я на: "Все это понимают и именно поэтому такой войны и не будет...по крайней мере я на это надеюсь." Очко не железное, ручонка дрогнет и понеслась третья мировая аки домино
Бедный Йорик 25.10.2013 в 05:19
Форма ведения войн меняется. Не обязательно нужно стрелять, есть и другие средства получить тот же результат: радикально и перманентно ослаблять противника, чтобы на его фоне выглядеть молодцом. Тогда все, что происходит уже и есть война. А те, у кого еще есть ОМП, будут скрежетать зубами, не смея его применить. Как Асад в Сирии. Типа как-то так.
Pretor 25.10.2013 в 05:58
to Олег Хочется увидеть глупца или идиота - гляньте в зеркало, а не оскорбляйте анонимно в коментах. По сути, вы сами пойдёте воевать? Вы понимаете, что значит когда вокруг гибнут люди? Языком трепать всегда легко... Не будет никакой всемирной войны, разве что локальные в малоразвитых странах. Всё сейчас под контролем "мирового правительства" и способов порешать вопросы и других масса. Современная, масштабная война, это очень дорогое удовольствие. Америкосы вон свои контингенты сокращают и в Ираке и в Афгане - дорого их там содержать.