Полсон сохранил свою долю в крупнейшем золотом индексном фонде

18.02.2015 

Автор: Дебарати Рой (Debarati Roy)

Миллиардер, управляющий хедж-фондом Джон Полсон (John Paulson), сохранил свою долю в крупнейшем золотом индексном фонде в момент, когда другие инвесторы продавали металл.

Paulson & Co., крупнейший акционер золотого индексном фонде SPDR Gold Trust, сохранил долю в размере 10.23 млн акций (1 акция =  3.1 г золота, то есть 1/10 унции) в последнем квартале прошлого года, по данным отчетности фонда. Эта позиция не меняется уже шесть кварталов подряд.

Объем активов в фонде SPDR сократился на 11% в 2014 году и достиг 704.83 т золота в январе 2015 года, что стало самым низким уровнем с сентября 2008 года. Цены на золото упали на 1.5% в прошлом году, - второе последовательное годовое падение впервые с 1998 года. Рост фондового рынка и перспектива роста процентных ставок в США заставили некоторых инвесторов перестать считать этот металл хранилищем ценности.

Мировой спрос упал до пятилетнего максимума в 3,923.7 т в 2014 году, заявил в своем отчете Всемирный совет по золоту 12 февраля. В прошлом году объем металла в мировых золотых индексных продуктах сократился на 164.4 т, по данным собранным Bloomberg.

Если инвестиционный интерес сократился, спрос на золотые ювелирные изделия в США достиг пятилетнего максимума в 2014 году, по данным Всемирного золотого совета.

Полсон использовал фонд SPDR ETF для обеспечения классов золотых акций его фонда, предлагающего инвестиции, номинированные в золоте для инвесторов, заинтересованных в отрыве своих активов от доллара США.  

Армел Лесли (Armel Leslie), спикер базирующегося в Нью-Йорке фонда Полсона, отказался комментировать отчетность.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.